Советы Солнечного Эльфа

Автор советов — Наталья Готовчик

Совет №1. Нестандартный подход к хранению обуви

Я например, страстная фанатка обуви, не могу спокойно пройти мимо туфелек и босоножек , если у них есть хоть малейший намек на особый характер и стиль, и хоть уже к каждому наряду подобрана пара обуви, а я все равно с азартом  и трепетом тащу домой очередную находку) И все бы ничего, но живу я в обычной «хрущевке» и у меня семья, у каждого из членов которой тоже есть свои слабости и страсть к коллекционированию,  и выделить место для хранения всех этих обувных сокровищ, так чтобы они всегда были на виду, весьма и весьма затруднительно. И вот в один прекрасный день, устав от постоянной тренировки памяти на тему «ну где же мои синенькие босоножки», я придумала вот такой способ их хранения (подходит он только для обуви с высокими каблуками).

Необходимо взять обычные пластмассовые вешалки (я брала Икеевские), и пенополиуретановые разделители, которые обычно используются для педикюра. Дальше все очень просто, наклеиваем разделители на горизонтальную планку вешалки и размещаем туфли, просунув каблук в ячейку разделителя. На одну вешалку влезают две пары туфель-босоножек. Теперь осталось только найти в самом низу любого вашего шкафа место, чтобы прикрепить дополнительную планку и разместить на ней все вешалки с обувью.

С периодичностью раз в три-четыре  месяца я достаю все свои обувные сокровища из шкафа и коробок, раскладываю на предварительно расстеленном покрывале в комнате и провожу ревизию, ведь для того чтобы принести в дом очередную пару обуви необходимо сначала освободить для неё пространство. Ревизию я провожу по следующему алгоритму: достаньте все имеющиеся туфельки и хорошенько присмотритесь к каждой паре, и честно ответьте по каждой паре обуви на следующие вопросы:

  • Есть ли какие-нибудь потертости на туфлях?
  • Ваши туфли несколько раз уже были в ремонте?
  • Хорошо ли туфли сидят на ваших ножках?
  • Они практичные?
  • Подходят ли они к вашему гардеробу или только к одной вещи?
  • Стерся ли их первоначальный цвет?
  • Они вышли из моды?
  • Удобны ли они при носке?

Если в списке ответов более двух «нет», то с такой парой я, не без грусти конечно, но расстаюсь.

Совет №2. Полезная и витаминная осенняя традиция

В списке моих осенних традиций есть неизменный пункт-заготовка супных колбасок. Так я называю способ заготовки зеленой приправы для супов и приготовления прочих блюд. Необходимо взять зелень (я люблю петрушку и укроп, а также корешки петрушки), сладкий болгарский перец, морковь. Все компоненты измельчить, и смешать с солью (соль по вкусу. я делаю умеренно соленую, т.к. храниться все это потом в морозилке и нет риска того, что непросоленный как следует продукт испортится). Все тщательно перемешиваем, берем пищевую пленку, раскладываем на неё полученную массу и туго скручиваем рулетиком. Готовые «колбаски» кладем в морозилку и потом остается только отрезать по необходимости порционные кусочки и сняв пленку добавлять в приготовляемые блюда. Куриный суп или тушеный картофель, приготовленные  с такой приправой зимой, 100% напоминает нам о витаминном вкусном лете).

3 комментария

  1. АЙГУЛЬ:

    ТАКАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ОСЕННЯЯ ЗАГОТОВКА. У МЕНЯ ОТДЕЛЬНАЯ ПОЛКА В МОРОЗИЛКЕ ДЛЯ ТАКИХ ВОТ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ. НО РАНЬШЕ ВСЕ НИ КАК НЕ БЫЛО ВРЕМЕНИ ВСЕ ОБЪЕДЕНИТЬ. ВОТ С УТРЕЦА ВДОХНОВИЛАСЬ! СПАСИБО БОЛЬШОЕ.

  2. Ольга:

    Жаль нет фото вешалки для обуви, а то непонятно

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение