Советы дизайнеров по обустройству современных интерьеров

1420579603_interior_the_interior_of_the_house_at_the_american_style_012363_

Если подумать, дом – это действительно крепость каждого человека. Но кто-то живет с каменным полом и металлическими решетками на окнах, а кто-то превращает свою «крепость» в уютный замок с самыми современными дизайнерскими находками для интерьера. Как быть, если каменный пол и решетки уже надоели, а что делать – непонятно? Брать на вооружение маленькие хитрости от знающих людей!

  1. Освещение

Первое, о чем стоит задуматься, как только вы решили кардинально изменить стиль и атмосферу своей квартиры на более современную обстановку – это освещение. Грамотно расставленные точечные светильники помогут вам структурировать пространство и поделить его на зоны, а также зрительно увеличить небольшую комнату. Помимо прочего, абажуры, настенные лампы, потолочные светильники, люстры, настольные лампы – это яркий акцент в любом интерьере. Если вы до конца не решили, какой именно будет комната, остановитесь на лампах в минималистичном цвете, на несколько тонов темнее потолка. Не прогадаете.

Разноуровневое освещение – также не пустой звук. Такой способ монтажа осветительных приборов создает динамику в интерьере и придает пространству трехмерность.

  1. Пол

Кто-то скажет, что старый добрый ковер – это «наше все». Но только если вы – обладатель настоящего персидского ковра, либо интерьер вашей комнаты в точности повторяет гостиную английского лорда. В любом другом случае с ковром надо быть предельно осторожным. Если вы готовы следить за своим напольным покрытием, полностью застелите комнату ковролином. Не берите слишком ворсистый материал: его можно будет очистить только специальным профессиональным устройством.

Идеальный вариант – ламинат. Материал «с характером», придает комнате удивительно «свежий» вид. Правильно подобранный ламинат также поможет вам зрительно расширить пространство. Его намного проще поддерживать в «презентабельном» виде, плюс натуральное дерево под ногами намного приятнее любого синтетического покрытия. Добавьте к этому подогрев – и вы всегда будете вставать с «той» ноги.

  1. Стены

Всем задумавшимся о современном интерьере дизайнеры рекомендуют обратить особое внимание на стены. Прошли те времена, когда разные обои считали признаком дурного вкуса. Сейчас различающиеся по рисунку и цвету стены стали символом очень тонкого и хорошо развитого чувства прекрасного. «Одна яркая стена на три спокойных» – идеальный рецепт современного дизайна. Выберите яркие обои с необычным принтом для одной стены (но не той, у которой стоит телевизор, яркий рисунок может отвлекать от просмотра и раздражать). Для трех других подойдут однотонные, гармонирующие с цветами принта. С помощью стен разных оттенков можно поделить большую комнату. Например, разбить гостиную на рабочую и зону отдыха.

Фотообои – еще одно удачное решение. Старайтесь выбирать рисунок так, чтобы он поддерживал общую атмосферу интерьера. Согласитесь, странновато будет выглядеть фотография шумного мегаполиса на стене, если комната оформлена в стиле «прованс» (деликатные пастельные оттенки).

  1. Элементы декора

Что вы видите, открывая каталог настенных часов? Уютную комнату, в которой задают тон настенные, напольные, настольные или каминные часы. Казалось бы, такой незначительный элемент декора может целиком и полностью изменить настроение в интерьере. Правильно подобранные часы могут стать «душой» любой комнаты. Поэтому хорошенько подумайте, прежде чем отправляться за покупками.

Гостиную украсят напольные или каминные часы. Для кабинета или спальни идеально подойдет аккуратный настольный аксессуар в спокойной гамме. Прихожая и кухня – самое место для настенных часов с крупным, ярким циферблатом.

Часов много не бывает, поэтому даже в детской можно установить этот элемент декора. Обратите внимание на немецкие часы от Hermle – лаконичный дизайн, огромное разнообразие моделей, натуральные материалы и высокая надежность. Эти часы легко впишутся в любой интерьер.

  1. Электроника

Сложно представить себе современный интерьер без стильных электронных девайсов. Домашний кинотеатр, широкоформатный телевизор не толще глянцевого журнала, кондиционер, больше похожий на космический корабль…

Покупая домашнюю электронику, следите за тем, чтобы цвет корпуса вписывался в общую тональность вашего интерьера. Скрытые панели, за которыми могут прятаться ваши «плазма» и приставка – отличное решение для любой комнаты.

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение