Смешные, нелепые и бесполезные в хозяйстве вещи — часть 1

8-marta

Дорогие мои читательницы, поздравляю вас всех с праздником! Пусть ваш дом будет чистым, спокойным и уютным, а вы сами — всегда по-весеннему прекрасными, веселыми и счастливыми!

Чтобы поддержать хорошее настроение, хочу поделиться с вами коллекцией убийственных по своей функциональности хозяйственных вещей — наслаждайтесь)))

 

Что это за вещица, по вашему? Может, это прибор для рытья отверстий под столбы? Или формочка для вырезания гигантского печенья? А вот и нет. Это — бур для цветной капусты. Как он будет справляться с кочанами разных размеров — я не знаю. И на мой взгляд, куда проще и быстрее сделать пять разрезов ножом, чтобы цветная капуста рассыпалась на кочешки. Во всяком случае, многофункциональный нож занимает куда меньше места на кухне, чем этот девайс.

Тарелка со сливом для сиропа. Именно со сливом, а не просто с отделением для сиропа. Я не знаю, кому может понадобиться тарелка, в которой весь сироп уползает подальше от блинов. Позволю себе дурацкое предложение — если вы не любите блины с сиропом, просто не лейте его на блины. Если вы хотите ограничить количество сиропа, используйте отдельную маленькую чашку, куда можно макать блин. Думаю, не вопрос найти такую чашку, которая будет занимать меньше места и стоить дешевле 45 долларов, за которые предлагается купить это чудо.

Кстати, о блинах:

Когда-нибудь пробовали аэрозольные блины? Они существуют.

Чудесное изобретение века информации — Puppy Tweets. Не знаю даже, как лучше перевести… Это устройство посылает в твиттер сообщение всякий раз, когда ваша собака гавкнет, уснет или сходит по нужде. Оцените изящество процесса: собака говорит гав, брелок на шее отправляет сообщение на USB-антенну, вы запускаете специальную (отдельно приобретаемую) программу, и она отправляет в твиттер текст заранее заготовленного сообщения (например, » я гавкнул»). Если вы хотите немного приукрасить действительность, вы можете перед отправкой отредактировать сообщение вручную, например, «я грустно гавкнул». Если вас не устраивает более простой (и бесплатный) способ посылать поддельные сообщения от вашего любимца — просто сев и открыв твиттер, то можете заморочиться и купить этот удивительный набор. Синенький вариант обойдется вам всего в 1,10 доллара, а розовенький — в 7,59.

Ультраполезная в хозяйстве вещь — наливатель газировки из большой бутылки. На случай, если вы регулярно страдаете от того, что из такой бутылки трудно наливать.

Это из той же оперы, что и сироп для блинов. С помощью этой волшебной тарелки вам не придется замачивать в молоке сразу всю порцию мюсли!

Опять попробуйте догадаться о предназначении данного предмета. Даю подсказку — стоит эта вещь 799 долларов.

Не угадали? Это прибор для изготовления ледяного шара для коктейля. Одного-единственного шара для одного-единственного коктейля. Может, если у вас уйма свободного времени и лишних денег, вы купите эту штуковину?

А вот многофункциональный руль для автомобилистов:

Пока стоите в пробках, можете писать диссертации, или письма родственникам в лишенную интернета деревню.

ТАДАММММ!!! Устройство для подъема шишек с земли!!!

Если у вас свой дом и вы регулярно косите газон, вам эта вещь просто необходима! Не станете же вы косить, не собрав предварительно с земли шишки? У меня своего дома нет, но я могу робко предположить, что перед тем, как косить, люди в любом случае проходятся граблями. И еще я задумалась — нельзя ли это приспособить для сбора детских кубиков и грязных носков?

Подушечки для яиц. Мне непонятно назначение этих предметов. Класть ли в них сырые яйца или вареные? Как часто вы нуждаетесь в подушечках, на которые можно сложить вареные яйца? А если они предназначены для сырых яиц — сколько их надо? Несколько десятков? Где их хранить?

Дозатор для масла. На первый взгляд кажется, что вещь потенциально полезная. Но следующий взгляд вызывает множество вопросов. Как минимум пять элементов, требующих регулярной чистки, иначе масло прогоркнет и обзаведется новыми формами жизни. Любая из этих деталей может испортиться — всем известно, что чем сложнее механизм, тем больше вероятность поломки. Я наливаю масло обычной ложкой, и еще ни разу мне не удавалось испортить блюдо тем, что я ошиблась на 1-2 грамма.

Милая вещица, которая избавит вас от страшной опасности намочить пальцы при макании печенек в чай или молоко. Правда, для этого нужны особые печеньки — сдвоенные, у которых между слоями начинка.

Кнопки для сыра. Из описания продукта на сайте: «наш неформальный опрос показал, что 4 из 5 человек предпочитают сыр без отпечатков пальцев». Хм.. Не знаю, лично я никогда не задумывалась о проблеме отпечатков пальцев на сыре. Более того, мне неизвестен способ перемещения и нарезания сыра без применения рук. А также — разве не нужно держать сыр, чтобы воткнуть в него или вынуть из него кнопки? Кто ты, загадочный оставлятель отпечатков  на сыре? И кто эти 4 из пяти человек, которые недовольны отпечатками пальцев?

На заметку молодым мамам: тренажер для завязывания шнурков. Может быть, я странная, но я учила своих троих детей завязывать шнурки на настоящей обуви и мне не пришло голову купить для этого огромный деревянный башмак.

Вы любите походы ? Вспомните, как часто в походах ваш муж настаивал, чтобы вы испекли ему пирог, а вы отнекивались — дескать, нет духовки? Ваша семейная жизнь спасена — к вашим услугам прибор для выпекания пирогов на костре! Пироги и поход являются идеальной парой. Описание товара: «Металлическая форма для выпекания классического пирога в походных условиях. Изготовлена из прочного чугуна, имеет надежную ручку из хромированной стали. Лучшего дизайна для классического пирога вы не найдете на рынке». Фраза про дизайн меня особенно умилила. Давайте будем честными и признаем, что круглый пирог выглядит более классически.

Пожалуй, на сегодня хватит. Если вам понравился пост, я продолжу описание забавных принадлежностей и пожалуй, заведу даже отдельную категорию. В моей коллекции еще много подобных шедевров!

Хорошего вам настроения и легкой работы по дому 🙂

26 комментариев

  1. Наталья:

    представляете, ребенок будет говорить: «а моя мама меня учила завязывать шнурки на специальном тренажере!» ахахаха

  2. альбина:

    Забавная подборка))) Но насчет подставки для автомобилистов могу сказать, что людям некоторых профессий она была бы не лишней. Например… торговым представителям… ну или что-то в этом роде)

  3. я бы хотела тарелкусо стоком, но не для сиропа — не люблю, когда много подливки

  4. Катерина:

    ссылка на форум не работает

  5. Марианна:

    Я думаю тарелка со стоком для тех, кто любит макать блины в сироп и не использовать для этого дополнительную тару:)

  6. Алёна:

    спасибо, вас тоже с праздником весны, счастья вам и дальнейшего развития!)
    руль мне понравился даже) остальное действительно бесполезно по большей части, вещица без названия, для того чтобы макать печеньки в молоко, насмешила))))

    а что такое аэрозольные блины?О.о

  7. Светлана:

    Всё смешно!!!!!))))))))

  8. Елена:

    С праздником и Вас, продолжайте в том же духе, мне очень по душе Ваш прекрасный сайт. А подборка просто улетная!!! » Я дико ржала!!!» 🙂

  9. Ольга:

    Спасибо)
    Хах, а фигнюшка для «мочения» печеньев мне нравится!!! 🙂
    А вафельницу для костра можно дома на эл. печи использовать:), хотя нет, ручка слишком длинная 🙂
    И так и не поняла, как работает бур для цветной капусты)

  10. Ольга:

    Подставка для газировки в принципе может пригодится тем, кто любит газировку, но имеет слабые руки. Подборка отличная!

  11. Skazzka:

    Подставка для газировки полезна тем, что газы не улетучиваются — можно долго держать. И мне все же дозатор для масла понравился. Никогда не дозировала масло, наливала «на глаз» — а может, надо было воспользоваться…
    Спасибо за подборку, порадовалась, посмеялась! 🙂

  12. Татьяна:

    Супер!!! Я смеялась до слез!!!! Спасибо за такую подборку, день начался весело :)) Особенно мне понравились приборы для собирания шишек и для пирога в походных условиях. Я просто представила себя, пекущую пирог на костре, и у меня даже слезы из глаз брызнули!

  13. Нати:

    Ухохоталась, мдя :о)

    Вот все сразу приобрести — и потом себе морочить голову использованием, типа — шишку не подниму, щас только метнусь в кладовку за поднимателем !

  14. Ксения:

    Спасибо!!!=)Очень весело!

  15. Жанна:

    Замечательная подборка! и хороший, юмарной стиль!
    Спасибо ))

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение