Сколько денег прячется в вашем беспорядке?

сколько денег

Избавление от беспорядка может быть не только мероприятием, которое сделает ваш дом чище, светлее и    уютнее, но и хорошим способом сократить расходы или даже немного заработать. Каким образом? Вот несколько идей для этого:

1. Избавьтесь от старого хобби. Почти любое хобби требует расходных материалов, специальных инструментов или оборудования. Если вы больше не занимаетесь скалолазанием или скрапбукингом, почему бы не продать все имеющиеся у вас инструменты и материалы? Это можно сделать, обратившись на аукционы, в специализированные сообщества или тематические форумы.

2. Продайте коллекции. Если вы охладели к вашей коллекции, которую собирали долгие годы и хотите освободить место, сфотографируйте ее на память и продайте.

3. Продать можно также книги, диски, журналы, учебники.

4. Разберите гардероб вашей семьи, выберите хорошие, относительно новые вещи, которые вы не носите и дайте объявление о продаже. Особенно это актуально для детских вещей — дети растут быстрее, чем вещи становятся поношенными.

5. Устройте «гаражную распродажу»: выставьте на продажу все предметы и вещи, которые лежат у вас без дела: двойные комплекты посуды, ненужные хозяйственные мелочи, кухонные принадлежности, надоевшие картины и предметы интерьера и т.д. Таким образом можно собрать довольно приличную сумму.

6. Что вы собираетесь делать со сломанными ювелирными изделиями, а также теми, которые вам не нравятся, либо частично потерялись (например, осталась только одна сережка)? Надеетесь когда-нибудь наладить или подобрать пару? Может, стоит их продать, а вырученные деньги вложить во что-нибудь более нужное?

7. Разбирая бумаги, вы можете обнаружить дисконтные и подарочные карты, купоны, которые помогут вам сэкономить.

Разберите ваши шкафы и полки — вы найдете массу вещей, которые не нужны вам, но за которые вам готовы будут заплатить другие люди. В ваших залежах хранятся деньги — вы думали об этом?

Если у вас еще есть идеи, делитесь в комментариях!

11 комментариев

  1. Алёна:

    большая часть того, что я находила при наведении порядка, на продажу вряд ли годится) коллекции есть не у каждого) вещи можно отдать, так же выставить на специальных сайтах, но вот пока кто-то заинтересуется, пока договоришься о передачи, эх, у меня лежат чемоданы вещей, жалко выкинуть и все не забираются никем))))
    а вот насчет ювелирных изделий верно, давно думаю о старых сережках и браслете, их вполне можно продать)

    но с другой стороны, продав эти, новые не купишь, придется сумму удваивать как минимум.

  2. Вика:

    Можно в комиссионку старые вещи сдать, одежду или то, чем не пользуетесь. Хоть какие-то деньги выручите. А продажа через и-нет — процесс длительный=)
    Книги старые (детективы) можно продать соседям

    • Dermir:

      у нас книги просто на стол в холле возле консьержа складывают — кто захочет возьмет, почитает. потом возвращает или не возвращает…
      А где можно продать сломанную ювелирку?

  3. очень многое что одним кажется не пригодным, для других очень даже желанно и пригодно. Я распродаю свое борохло на детском сайте. Муж каждый раз смеется , что проще на мусорку выкинуть. А ведь есть люди с маленьким достатком, снимающие квартиры или те кому что-то нужно в сад. Мне уже столько раз говорили спасибо за такие вещи. Например старый ковер, старое кресло, кровать… За картины из камня меня одна девушка чуть не расцеловала :)))
    Детские вещички не продаю, отдаю племянникам. Но если они не планируются, то тоже можно продать.

  4. Ksepeja:

    а мне понравилась идея «гаражная распродажа» порой лень нести вещи куда-то, а так и помещение есть(экономия на аренде) и с соседями пообщаться можно))). У нас как раз гараж во дворах домов находится, рядом площадка с лавочками- там соседки и ребятишки, а мужички тусуются в гаражах.

  5. Вообще, я чаще дарю ненужное на сайте Дарудар, там же получая в подарок что-то нужное себе))) Пыталась продать новое платье на Авито, нифига не вышло и я его снова подарила. Думаю, не в деньгах дело, а в том, когда что-то старое отдаешь, жизнь дает что-то новое:)) Ну насчет слов избавиться от старого хобби у меня аж дрогнуло все)) хобби зачастую настолько дороги, что редко от них избавишься))

    • Если дорого, то зачем избавляться? А если надоело и уже не хочется этим заниматься, то проблем возникнуть не должно. А кто-то спасибо скажет, или денег даст, на которые можно завести другое хобби))

  6. Наталья:

    Да,да именно так и поступаю. Разбираю что-то в шкафу, полку или вешало и находятся вещи, которые по 5-10 лет не одевала. И ведь приличные вещи и классического кроя. Выставляю на Авито и благополучно продаю. За ценой не стою. Продаю дешево. Все практически раскупается. Старый детский матрасик купил хозяин овчарки в будку. И собаке тепло и мне хлама меньше. А начала расхламляться примерно год назад. Если сейчас вернуть вещи, которые я продала — комнату смело завалит. И где все это хранилось?…В доме чище и свежее, и честно даже дела лучше идут, когда от хлама избавляешься. Одна проблема,только что-то продам, на ее место встают еще 2 вещи(в смысле нахожу еще что продать-отдать). Когда хлам кончится? А денег получила…. Когда знакомым говорю суммы, думают я что-то приличное и большое продаю. А это просто много вещей и дешево.

  7. Николай:

    «гаражная распродажа» — это такой обычай в США. Это разрешенное законом мероприятие бесплатное (иногда за 10-20$ в зависимости от штата) где разрешена продажа без документов, налогов и т.п. Это делают во всех штатах очень многие люди. Делаются картонные вывески ввиде стрелки, указывается место, время. Чаще всего это тёплые выходные дни. Выкладывают вещи на земле перед домом или гаражом и продают. Отличная традиция, ИМХО. Жаль такой нет у нас. Иной раз и нужно что-то продать, а лень возиться с газетой (идти объявление давать). У родителей частный дом в небольшом городе в подмосковье, граничит с пятиэтажками.. я прям «вижу» как я выложу на переднем дворе всё что меня напрягает, всё что я не использую. Но в РФ традиции иные, продавать не зазорно, но продавать соседям — дело иное. Сосед лучше чем дальний брат (поговорка). Сосед может увидеть, а потом зайдёт и так спросит.. (и попробуй не дай). Вобщ даж не знаю. еднственный выход — мелочь в газету, на крупное попробовать найти покупателя напрямую (подумать кому может понадобится и предложить) ну и газета не помешает. Скоро мне предстоит продажа авто по запчастям — но это легче, путь ясный, форум по данной модели и впуть.. хуже когда всё разноплановое.
    Спасибо!
    Извините за сумбур и много букф!

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение