Система №4. Управление потоком вещей

Сегодня на повестке дня разработка системы управления за движением вещей в вашем доме.

КТО приносит вещи в дом? Кто будет использовать вещи, убирать, покупать и поддерживать вещи в порядке? Кто будет отвечать за то, чтобы нежелательные вещи покидали дом? Кто несет ответственность за уборку и ремонт вещей?

ЧТО потребует новых покупок для обслуживания? Что вы будете использовать для вещей, которые вам не нужны и должны быть удалены из дома? Что вы удалите из дома, чтобы освободить место для новых вещей? Что для вас будет критериями нужности или ненужности вещи?

КОГДА вы будете считать, что вещь отслужила свое и ее пора заменить? Когда вы будете проводить сеансы расхламления? Ежемесячно? Ежесезонно? Ежегодно? Когда вы будете очищать «горячие точки» (места, где вещи имеют тенденцию накапливаться)?

ГДЕ в вашем доме будут «жить новые предметы»? Где вы поставите контейнер или корзину для вещей, которые хотите отдать или пожертвовать?

ПОЧЕМУ вам нужна система для управления потоком вещей? У вас не может быть места всегда и для всего. Рано или поздно приходится от чего-то избавляться. Кроме того, что вы сможете ходить по дому, не спотыкаясь, вы также будете легко находить нужные вещи в тот момент, когда они понадобились, будете жить в уютном, спокойном пространстве и перестать, наконец, беспокоиться о том, что подумают ваши гости!

Каковы ваши проблемы и советы по управлению потоком беспорядка?

Пожалуйста, поделитесь своими комментариями ниже!

 

Нет меток

Оставить комментарий

п»ї