Рабочий уголок в вашем доме

рабочий уголок дома

Работа на дому становится все более популярной, на дому работают  предприниматели, бухгалтеры, юристы, программисты, переводчики, журналисты, дизайнеры и прочие работники умственного труда. Это прекрасный выход для молодых мам, не желающих терять квалификацию и заработок в декретном отпуске.

Я сама работаю на дому — и если честно, мне уже надоело бегать с ноутбуком то на кухню, то на балкон. Очень хочется организовать  настоящее рабочее место дома, позволяющее максимально эффективно работать и не отвлекаться на пустяки.

Отдельный рабочий кабинет могут позволить себе не все. Впрочем, это не страшно. Отдельное помещение для работы требуется музыкантам, художникам или предпринимателям, принимающим посетителей, все прочие вполне могут обойтись рабочим уголком, устроенным в одной из комнат. Главное здесь — все хорошо продумать, чтобы ваше рабочее место было не только удобным, но и украшало ваш интерьер.

Как организовать рабочее место дома?

Для начала решите — требуется ли вам для работы уединенное место, или это не главное. Некоторые люди могут сосредоточиться на работе только в условиях полной тишины и одиночества, а для некоторых (вроде меня) это не так важно. Наоборот, лично мне было бы скучно закрываться в другой комнате для работы, мне не мешают домочадцы и нравится, когда рядом бубнит телевизор и играет ребенок. Я вполне могу одним глазом писать статью в блог, а другим — смотреть кино.

В том случае, если вы предпочитаете уединение, стоит подумать об организации домашнего офиса подальше от общей комнаты — например, в коридоре или спальне. Если это невозможно, можно попытаться хотя бы создать иллюзию уединения, визуально отделив рабочее место от остального пространства стеллажом или ширмой.

Все необходимое для работы должно быть под рукой, поэтому тщательно продумайте расположение полок, стеллажей, шкафчиков для ваших документов, бумаг, дисков или материалов для рукоделия. Мне для работы достаточно компьютера, сканера и небольшой полочки для блокнотиков и ручек, но при этом я провожу за рабочим столом по 8-10 часов в день. Мои спина и шея, скажу я вам, уже бурно протестуют против такого насилия, поэтому встал вопрос о выборе удобного стола и удобного кресла. Буквально недавно ходила в мебельный магазин, присматривая себе мягкий уголок и спальню Екатеринбург и попутно зашла в отдел компьютерных столов. Большая редкость, скажу я вам — по-настоящему удобный компьютерный стол! Это не имеет большого значения, если за компьютер вы садитесь пару раз в день на 10 минут, но если вы проводите за ним полноценный рабочий день — то не пожалейте времени и денег на выбор качественного, удобного стола и компьютерного кресла, иначе — привет, остеохондроз!

Помимо удобства, рабочее место дома должно иметь рабочую, настраивающую на деловой лад атмосферу. Рабочую зону можно выделить цветом, покрасив стены в более спокойный, нейтральный цвет. Не забывайте о своем комфорте — работа работой, но не стоит излишне загромождать ваш уголок серьезными вещами, оставьте место для приятных мелочей, радующих ваш глаз:  картине, фотографии ребенка, цветам.

И ставшая уже традиционной фотоподборка интерьеров для вдохновения:

интерьер рабочего уголка дома

интерьер рабочего уголка домаинтерьер рабочего уголка домарабочий уголок домарабочий уголок дизайн интерьерарабочий уголок в интерьере

интерьер рабочее место домарабочее место интерьеррабочий уголок дизайн

рабочий уголок дома дизайн

дизайн интерьер мебель рабочее место

рабочий уголок дома дизайндизайн интерьера рабочий уголокинтерьер рабочего уголка

Рабочие места рукодельниц:дизайн рабочий уголок

дизайн интерьера рабочий уголок швеиинтерьер рабочий уголокинтерьер рабочего уголка мебельрабочее место рукодельницы интерьердизайн рабочего уголкарабочий уголок дизайн

4 комментария

  1. Людмила:

    Раньше для работы не было стола, было бюро. Типа высокой парты с небольшим наклоном передней части вниз. Чтобы писать и читать за ним не сидя, а стоя.
    К сожалению, не знаю точных данных директора сельской школы, новатора, который сейчас это применил. Уроки в его школе проходят стоя, что позволяет выпускникам школы сохранить здоровье. Свыше 90% его выпускников-мальчиков оказались годны для службы в армии. С усвоением программы тоже есть ускорение и улучшение, так как стоя дети меньше устают.

  2. АЛИСА:

    ЗДРАВСТВУЙТЕ !Я ХОТЕЛА БЫ ОБУСТРОИТЬ СВОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО ТАК КАК НАРИСОВАНО НА КАРТИНКЕ НО У МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ НЕСТАНДАРТНАЯ ФОРМА СТОЛА file:///C:/Users/%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B0/Desktop/26072012392.jpg
    НА СТОЛЕ У МЕНЯ ВСЕГДА СТОИТ НОУТБУК И ПОЭТОМУ МЕСТА МАЛО ! ТУМБОЧКА ВНИЗУ НА КОЛЕСАХ И МОЖЕТ ОТОДВИГАТЬСЯ ОТ СТОЛА . Я ЗАНИМАЮСЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНО РИСОВАНИЕМ И ДЕЛАЮ КУКОЛ И ПОЭТОМУ КИСТЕЙ , БУСИН , КРАСОК ,ЛЕНТОЧЕК , И ВСЯКОЙ ВСЯЧИНЫ У МЕНЯ МНОГО !!! КРОМЕ ЭТОГО Я ЕЩЕ УЧУСЬ В ШКОЛЕ И МНЕ НУЖНО МЕСТО ДЛЯ ХРАНЕНИЯ УЧЕБНИКОВ И ТЕТРАДЕЙ
    НО Я НЕ ЗНАЮ ВО ЧТО И КУДА МНЕ ЭТО ВСЕ ПОЛОЖИТЬ ! УЧЕБНИКИ МОГУТ ЛЕЖАТЬ НА ПОЛКАХ , А КРАСКИ И БУСИНЫ ??? ПОЖАЛУЙСТА ПОСМОТРИТЕ МОЮ КАРТИНКУ МОЕГО РАБОЧЕГО СТОЛА И ПОДСКАЖИТЕ КАК ОРГАНИЗОВАТЬ МНЕ МОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО , УЧИТЫВАЯ ВСЕ ТРЕБОВАНИЯ !!

  3. Anna:

    Шкаф со столом внутри — моя мечта! Так уютно и прям по мне. Увидела новые идеи. Спасибо автору! Счастья Вам!

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение