Пора платить по счетам

неоплаченные счета

Как вы храните всяческие платежные квитанции, оплаченные и неоплаченные счета? Не путаетесь? Я раньше путалась, теряла, забывала, а потом купила две простые вещи — папку для тетрадей с двумя отделениями и пластиковый скоросшиватель с прозрачными файлами. И теперь делаю так:

Папка лежит в прихожей, в легкодоступном месте, на полочке под рукой. Все приходящие счета складываю в одно отделение папки. Когда иду платить, беру всю папку с собой — она небольшая. В банке оплаченные счета сразу же кладу в другое отделение.

Дома раз в неделю (у меня разборка бумаг по пятницам) достаю квитанции и раскладываю по файлам в скоросшиватель. В один файл — квитанции по квартплате, в другой — детские за музыкальную и художественную школы. В третью — интернет, кабельное и т.д.Файлы прозрачные, всё видно. Если подойти перфекционистски, можно скрепить каждый вид по датам, но лично я так не извращаюсь — не очень-то часто эти бумажки требуются. А если вдруг потребуются, найти нужную не проблема.

Читайте также: Порядок в документах — принцип АБВ

Защитить себя и свою территорию от непрошеных гостей вам помогут системы контроля доступа. Они представляют собой набор оборудования, которое призвано воспрепятствовать входу на территорию посторонних лиц без ведома хозяев. Разработка и монтаж систем контроля доступа — это сложный процесс, который лучше всего доверить профессионалам.

5 комментариев

  1. Наталья:

    Замечательная рассылка! С удовольствием жду новых!

  2. Надежда:

    подобное вертится в голове.. систематизировать не хватало то ли времени то ли усилий.. у Вас хорошо получилось.. спасибо!

  3. Анжелика:

    да и вообще все документы находящиеся в доме можно разложить в папки с файлами, а также у меня заведена папка с ксерокопиями документов, файл копий паспорта мужа, файл моих копий, детей, и копии различных документов.

  4. Галина:

    У меня тоже есть папка с копиями документов, паспортов, свидетельств, ИНН и тд.
    Я завела коробочку из под конфет: 1 для Коммуналки и 1 для документов. В коробке «Коммуналка» все квитанции и налоги. Там же скреплен арияхрхив за 3 года: свет, вода, мусор газ. Текущий год скреплен отдельно. Как год закончился я подшиваю его в архив.
    Всякие дипломы, ПТС и прочая муть в другой коробке. Ксерокопии в пластиковой папке.
    Так же есть у меня пластиковый портфель с отделениями внутри. Там у меня кредиты. Каждый банк в своем отделении. График и договор лежит в файле, туда же складываю оплаченные квитанции за каждый месяц. Квитанции нумерую согласно графику платежей. Как закрою кредит-убираю файл в архивную папку и храню пару лет на всякий случай.

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение