Почему никогда не поздно изменить свою жизнь и начать жить по-другому?

Каждый день мы проводим в постоянном движении, и это движение всегда приносит с собой какие-нибудь изменения. Некоторым изменениям мы рады и принимаем с открытой душой, а некоторым сопротивляемся и стараемся избежать.

Задайте себе честный вопрос: Как часто вы ограничиваете себя в возможностях, в опыте, отказываетесь от мечт, потому что используете самые распространенные предлоги? Как часто вы вычеркиваете пункты из вашего списка желаний не потому, что выполнили их, а потому что зацикливаетесь на том, насколько это достижимо или недостижимо?

Один раз — это уже слишком много.

Нет другой силы, более мощной, чем сила намерения, чтобы либо преодолеть препятствия, либо отказаться от целей, но не потому, что вы не в состоянии их достичь, а потому что ваши планы поменялись.

Планы предназначены для изменений, как и сама жизнь. И их, как и жизнь, никогда не поздно менять.

Вот 3 самых распространенных мысленных блока, которые часто мешают жить такой жизнью, какой бы вы для себя хотели:

«Я слишком старый, чтобы начинать»

Возраст — это просто число, выражающее время прожитой жизни. Но люди часто относятся к возрасту как к графику целей:

«В 25 я хочу переехать в большой город. В 30 я хочу начать успешный бизнес. В 40 я хочу купить собственный дом. В 50 я хочу путешествовать.»

И когда эти цели не достигнуты, возникает острое чувство неудачи. Но суть времени не в том, чтобы быть целью, а в том, чтобы служить ориентиром. Оно не призвано указывать, когда и что мы должны выполнить, его задача — подсказывать, что наш список желаний еще актуален и мы находимся на правильном пути.

«У меня недостаточно денег»

Как часто мы говорим «У меня недостаточно денег» по сравнению с «Мне достаточно денег на все». Фраза «Мне не хватает денег» настолько плотно интегрирована в нашу повседневную жизнь, что мы не отдаем себе отчета, насколько негативно она влияет на нашу финансовую жизнь.

Отношения с деньгами, наши мысли и разговоры о них воздействуют на нас гораздо больше, чем мы думаем. Изменение мышления в отношении денег на позитивное является одним из ключей к жизни, которой вы хотите.

Позитивное мышление означает сосредоточиться на том, что у вас есть, а не на том, чего у вас нет. Если вы переключаете внимание на возможности, которые дают вам деньги — включая компьютер или смартфон, с которых вы читаете эту статью — вы уже меняете свое отношение.

Все в жизни требует энергии. Требуется одинаковое количество энергии, чтобы воспринимать обстоятельства отрицательно или положительно, так почему бы не выбрать последнее?

«Я начну завтра»

Откладывая ваши личные цели в сторону, вы подсознательно позволяете вашему мозгу понять, что это не важно.

Подумайте, почему вы это делаете, что типично для вас:

  • Вы всему и всем говорите «да» и берете на себя больше чужих обязательств, чем собственных?
  • Вы выгораете от мелких неудач?
  • Вы чувствуете подавленность, потому что не знаете, за что хвататься?

Первым шагом всегда является самоосознание.

Как начать жить по-другому

  1. Определите ваши «Что» и «Почему»

Подумайте о том, что важно для вас и почему это важно?

  • Вы хотите перемен в карьере/работе? Почему вы этого хотите? В каких аспектах новой работы вы готовы пойти на компромисс, а какие не подлежат обсуждению?
  • Вам нужно больше времени для творческой работы? Почему это имеет для вас высокую ценность, от чего вы готовы отказаться в текущей жизни, чтобы освободить место для этого?
  • Вы хотите переехать в новое место? Что вас притягивает в этом конкретном месте и как оно затрагивает ваши эмоции?

Чтобы начать жить по-другому, вы должны чувствовать себя достаточно комфортно с самими собой, потому что все зависит от уверенности в себе.

 

2. Проявите свою лучшую версию

Если вы хотите жить по-другому и чувствовать себя успешнее и счастливее, сначала научитесь проявлять это и вести себя как новая, лучшая ваша версия.

Начните играть роль кого-то, кем вы восхищаетесь в каком-либо аспекте. Например, это могут быть лидерские качества, способ справляться с ежедневными ситуациями или отношение к жизни. Примерка на себя нового образа поможет сделать перемены реальными.

 

3. Маленькие вещи оказывают большое влияние

Изменения в жизни не обязательно должны быть мгновенными и радикальными. Часто больше отдачи приносят маленькие шаги.

Например, если одна из ваших целей состоит в том, чтобы правильно питаться и сбросить несколько килограмм, общий путь может заключаться в том, чтобы составить план диеты и взять на себя обязательство заниматься спортом Х раз в неделю. Хотя это хорошее решение, вы должны понимать, что для формирования привычек требуются время и терпение.

Между тем, здоровый образ жизни не ограничивается диетой и упражнениями. Для этого требуются промежуточные маленькие шаги, такие как сокращение сахара в кофе, которые в долгосрочной перспективе могут растянуться надолго.

Например, обычно вы пьете кофе с тремя ложками сахара. Вы выпиваете 2 чашки кофе в день — одну утром за завтраком, вторую после обеда. Одна ложка сахара равна примерно 8 граммам сахара. Таким образом, за 1 день вы потребляете 48 г сахара, а в месяц — почти 1,5 кг! И это только с кофе.

Небольшие изменения, такие как сокращение количества сахара в кофе, могут оказать огромное влияние на будущее.

Резюме.

Помните, что никогда не поздно изменить свою жизнь, и такие факторы как возраст, время или деньги не должны быть препятствием для вашего стремления реализовывать свои мечты, проекты и добиваться целей.

Поскольку жизнь продолжается, вы всегда находитесь в постоянном движении и можете делать выбор в каждый момент. Вы всегда более готовы к переменам, чем вы думаете. У вас только одна жизнь, и она стоит того, чтобы сделать ее лучшей.

 

 

Оставить комментарий

п»ї