Почему лентяи выигрывают?

len

Это распространенное заблуждение, что бросить что-то делать легко.

На самом деле, отказаться от чего-то может быть довольно трудно из-за того, как мы оцениваем наши затраты на это. Чем больше мы вложили во что-то, тем меньше вероятность, что мы это бросим. Нам кажется, что эти ресурсы были потрачены впустую.

Вот почему люди продолжают играть в лотерею неделя за неделей, несмотря на то, что потратили на билеты вдвое больше вероятного выигрыша. Мысль о том, чтобы выйти из игры сопровождается паранойей, что как только вы прекратите играть, заветные числа тут же выпадут. Разве не отвратительное чувство?

Однако бросать что-то время от времени не только можно, но и нужно. Вот несколько советов, как сделать это правильно.

Остановитесь, прежде чем начать

Если что-то с большой вероятностью не cработает, нет смысла начинать. Одна интернет-компания предлагает новым сотрудникам 1000$ в случае, если они решат уйти. Они считают, что это стимул для тех, у кого есть сомнения. После обучения, если сотрудник не заинтересован в работе, в конечном счете дешевле сразу его уволить. Точно так же, если у вас есть сомнения или вы не уверены в новом проекте, иногда лучше вообще от него отказаться, прежде чем вы начнете беспокоиться о «напрасных затратах».

Не оборачивайтесь на прошлое

Очевидно, что лучше остановиться, когда уже нет смысла продолжать, но как узнать, когда это произойдет? Вы знаете пары, которым уже невмоготу быть вместе? Почему они остаются в этих обреченных отношениях? Трудно отпустить что-то, пока вы сосредоточены на прошлом. Люди думают: «Нам было так хорошо вместе, почему мы не можем вернуться к этому?».

К сожалению, прошлое в прошлом. При рассмотрении вопроса о том, чтобы отказаться от чего, в первую очередь следует сосредоточиться на настоящем и будущем. Будь то новое предприятие или плохо работающая организационная система, иногда приходит время прервать связь. Не рассматривайте потерю времени, сил и денег как неудачу; считайте это приобретенным опытом и возможностью обучения.

Никогда не поздно

Вы знаете кого-нибудь, кто десятилетия трудился на одной и той же работе, а однажды встал и ушел? Вы могли подумать, что этот человек сошел с ума. Однако реальность такова, что мы можем наслаждаться чем-то годами, а потом это перестает приносить нам удовольствие.

Это нормально — менять что-то время от времени. Если вы ищете чего-то нового, будь то новая работа, новое хобби или новое место жительства, сделайте это. Если вы не меняетесь, вы не сможете двигаться вперед.

Когда «не доходят руки»

(Как говорил известный сатирик: «У всего мира не доходят ноги, а у нас почему-то руки»). Есть ли в нижней части вашего списка пункт, который находится там в течение нескольких месяцев или даже лет? Разрешите себе вычеркнуть его. В глубине души вы знаете, что никогда не сделаете это, и это нормально.

Так почему лентяи в конечном счете выигрывают? Когда вы сдаетесь и отпускаете всю эту ерунду, вы освобождаете время. Это свободное время (а также энергию и, возможно, деньги) вы можете потратить на то, что действительно важно. Вы можете обнаружить, что эти проекты прошлого омрачали ваши мысли и вызывали стресс. Отказ от них снимает тяжкий груз с ваших плеч, давая больше времени для мечтаний или наблюдения за вещами вокруг вас. А также для новых возможностей, новых людей и нового опыта.

От чего вам нужно отказаться сейчас, чтобы начать двигаться вперед?

 

 

 

Оставить комментарий

п»ї