Планируем завтрашний день

планирование дня

Планирование дня — вещь чрезвычайно полезная. Моя совершенно деструктивная привычка делать все в последнюю минуту стала мне доставлять особые неприятности, когда появился маленький ребенок.

Скажем, с утра собираемся на прием к педиатру. Какая ерунда, думаю, у нас будет целых два часа на сборы. Со спокойной душой ложусь спать, а утром оказывается, что погода изменилась, а у ребенка нет подходящей чистой одежды, а у меня не выглажена юбка, и куда-то запропастилась бутылочка, в кошельке нет мелких денег на дорогу, малыш два раза обкакался, пока мыла, искала, гладила, собирала — опоздали.

Несколько дней такой нервотрепки и я всерьез взялась за самодисциплину. В течение месяца воспитывала привычкупланировать  день заранее . Пошагово это выглядит так:

  • перед сном проверяю органайзер — куда мне завтра нужно идти
  • продумываю и планирую маршрут, чтобы не пришлось кружить и возвращаться
  • если придется ехать в общественном транспорте, проверяю, есть ли мелочь на дорогу
  • готовлю одежду и обувь себе и ребенку (вплоть до памперса и носочков), прикинув при этом вариант на резкую смену погоды
  • собираю в сумку нужные документы
  • для вещей, которые не приготовишь заранее, пишу список и клею стикер на коляску (не забыть бутылочку, телефон, косметичку, зонт)
  • если планируется закупка продуктов — пишу список продуктов (исходя из запланированного меню), примерно прикидываю, где что буду покупать и сколько это будет стоить
  • если нужно оплатить счета, кидаю в сумку свою волшебную папку
  • прикидываю, чем буду завтракать
  • о том, не забыла ли чего, спокойно думаю в течение вечера, а не утром, в панике скатываясь по ступенькам)))

Утром остается только с удовольствием принять душ, позавтракать, надеть приготовленную одежду и выйти из дома.

Детские коляски трансформеры — самый популярный вид колясок среди современных мам. Они имеют небольшой вес, легко складываются, удобно изменяют положение с лежачего на сидячее и обратно. С коляской-трансформером ваша прогулка с ребенком будет приятной, беззаботной и максимально комфортной.

Нет меток

7 комментариев

  1. Евгения:

    Очень полезная статья. Девочки, применяйте её в жизни, не пожалеете!

  2. Александра:

    Восхищаюсь вашим упорством! Раньше думала, что собранность или дана, или нет, а теперь уже верю, что и сама смогу организовать свою жизнь по какому-никакому плану

  3. Наталья:

    Но все же стоит признать, что есть люди от рождения организованные донельзя..но при отсутствия этого замечательного врожденного дара, приходиться учиться самоорганизовываться…

  4. Ирина:

    Это статья для таких, как я. Каждое утро у меня начинается так, как вы описали в самом начале. Никак не могу себя приучить готовить все с вечера. Вы меня вдохновляете к новым попыткам. Спасибо!

  5. Айгерим:

    У меня с планированием пока ничего не получается.Если я пишу список дел на завтра то из всего списка выполняю только одно,максимум два дела,а все остальные как обычно переносятся на следующий день+еще множество новых дел появляется.Я не знаю как мне все успевать,это просто ужас какой то!

    • От части дел отказаться вообще, часть делегировать, остальные распределить по важности и в первую очередь выполнять самые важные

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение