Март: контрольный список

Весна наступает медленно, неотвратимо, и очень скоро станет достаточно тепло, чтобы можно было открыть окна и заняться сезонной генеральной уборкой

Чтобы облегчить себе жизнь, кое-какие мероприятия можно сделать уже сейчас, например:

1. Сдать в химчистку верхнюю зимнюю одежду: шубы, пальто, пуховики. После химчистки развесить на плечики, укрыть полиэтиленом и убрать в шкаф. Не забудьте про средства от моли!

2. Постирать свитера, шарфы, перчатки и варежки. Хорошо просушить. Упаковать, снабдить также средством от моли и убрать на хранение.

3. Почистить (при необходимости — отремонтировать) зимнюю обувь, набить бумагой и убрать в коробки.

4. Заняться подготовкой весеннего гардероба

4. Проверить имеющиеся у вас солнезащитные средства, заменить те, у которых вышел срок годности. Если у вас несколько бутылочек с этими средствами, поставьте их все на одной полке и используйте, начиная с полупустых.

5. Проверить ваши памятки, календари, списки дел и избавиться от неактуальных.

6. Разобрать белье всех членов семьи, выбросить изношенное, постирать и убрать на хранение теплое, включить в список покупок тонкие носки и нижнее белье.

7. Решить — будете ли вы производить «смену декораций»: менять интерьер вашего дома на летний. Надо ли подобрать новые шторы, покрывала, предметы декора.

8. Составить список генеральной уборки: пройтись с блокнотом и ручкой по дому, записывая все, что нуждается в ремонте или основательной чистке.

9. Оценить свою внешность и начать приводить себя в порядок.

_______________

Весна — время планировать отпуск. Выбрав отдых на курортах Австрии, вы не только получите возможность покататься на горных лыжах, но и увидеть своими глазами великолепную природу самого сердца Европы, познакомиться с удивительными достопримечательностями и культурой этой страны.

3 комментария

  1. Ирина:

    Спасибо! Очень хороший список! Все, что в голове было в виде каши приобрело четкие очертания.

  2. Vic:

    Неактуально. Такой список подходит для мая, не раньше. Так что март можно расслабиться?

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение