Освещение в интерьере

освещение в интерьере, фото

Хорошо спланированное освещение в дизайне вашего интерьера включает несколько уровней. Многоуровневое освещение делает атмосферу помещения сложной и интересной. Освещение в интерьере бывает трех основных видов:

  • заполняющее
  • функциональное
  • точечное

Совместив в одной комнате все три вида освещения, можно получить феноменальный эффект. Давайте рассмотрим подробнее все эти виды:

1. Заполняющее освещение в интерьере. Это общее освещение, создающее в комнате эффект рассеянного света. Примером этого вида освещения могут служить встроенные потолочные светильники, лампы, расположенные по периметру комнаты, люстры. В течение дня дневной свет, поступающий из окон, может изменять глубину, интенсивность и оттенки этого освещения, поэтому стоит учитывать этот момент при планировании источников света. Создавая схему освещения вашей комнаты, определите для себя заполняющее освещение как некоторую базу, фон, на котором вы будете «рисовать» другими видами источников света. Лучшим выбором для базового освещения будут галогенные лампы, обеспечивающие мягкий белый свет.

2. Функциональное освещение в интерьере.  Используется в тех местах, которые нужно подсветить в практических целях — это может быть торшер возле кресла, в котором вы читаете, лампа в вашем зеленом уголке либо светильники над рабочей поверхностью кухонного стола. Для функционального освещения больше подойдут лампы накаливания.

3. Точечное освещение в интерьере. Точечное освещение дает возможность сосредоточить внимание на архитектурных или декоративных элементах дизайна комнаты. Например, освещенная ниша в стене, ярко освещенная полка с экзотическими сувенирами, направленный на картину светильник. Светильники, выстроенные дорожкой, конструкции «глазное яблоко», помогут выявить интересную фактуру стены. Даже простой набор мерцающих свечей может являться точечным освещением, делая атмосферу вашей спальни уютной и интимной.

Универсальным ключом к управлению освещением вашего дома могут являться светильники с диммером. Они очень просты в установке, но дают просто огромные возможности по тонкой настройке освещения в интерьере. Этим можно достичь просто сногсшибательного эффекта, особенно в ночное время.

Осветительная техника сама по себе играет важную роль в создании стиля и индивидуальности вашего интерьера. Например, стеклянная люстра создаст ощущение классического богатства, а металлические светильники придадут комнате более современный вид.

Составляя схему освещения интерьера, избегайте большого количества прямого света и источников света, направленных прямо вниз — это даст слишком резкие тени, которые будут вызывать ощущение дискомфорта. Лампы пастельного оттенка или абажур теплого цвета сделают атмосферу комнаты более теплой. Технологические достижения современной цивилизации — галогенные, флюоресцентные, криптоновые лампы в Киеве сделают ваш дом не только островком отдыха и уюта, но и помогут сократить затраты на электроэнергию и внести вклад в охрану окружающей среды.

Нет меток

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение