Основы простой жизни: замедлите входящий «шум»

Когда-то мне казалось, что бОльшую часть своего времени я трачу на расчистку почты, удаление писем, просмотры случайных торговых предложений, чтение бессмысленных сообщений и телефонные разговоры с различными компаниями, желающими мне что-то продать и тем самым нанести пользу и причинить добро.

В конце каждого дня я задавалась вопросом: почему, постоянно работая над упрощением своей жизни, я по-прежнему чувствую себя такой измотанной?

Я обнаружила проблему в том, что вещи/информация/задачи в мою жизнь входили гораздо быстрее, чем выходили из нее!

И сегодня я хочу поделиться с вами одним принципом упрощения, который заключается не в том, чтобы больше заниматься порядком, а в том, чтобы создавать меньше беспорядка.

Основы простоты: замедлите поток входящего «шума»

Еще до того, как вы решите избавиться от какой-либо вещи, дайте себе обязательство замедлить поток подобных вещей в будущем. Так же, как и в случае с уборкой и организацией, я советую делать это постепенно, фокусируясь на оодной области за один раз. Взгляните на примеры ниже и выберите для начала что-то одно. Подумайте, как можно уменьшить поток и сделайте что-то уже сегодня. Если вещи/задачи «выходят» быстрее, чем входят, вы сможете работать и жить быстрее и эффективнее.

Вещи

Испытывая соблазн взять что-то бесплатное на работе, на конференции или добавить пару этих милых и таких дешевых штучек к своему онлайн-заказу, вспомните про входящий поток подобных вещей (который в итоге превращается в беспорядок). Вспомните, что в последние дни вы принесли в ваш дом. Следите за этим. Чтобы замедлить входящий поток:

  • Разбирайте почту «на подлете», до того, как вы внесете ее в дом или положите на стол
  • Освобождайте сумки, рюкзаки и кошельки сразу после возвращения домой и выбрасывайте весь мусор прежде, чем он найдет себе дом в прихожей
  • Возьмите привычку отказываться от покупок, пока точно не поймете, для чего вам это нужно и как вы будете это использовать.
  • Наслаждайтесь свободным пространством и легкостью, которую создаете — пусть это будет вашей мотивацией для продолжения.

Телефон

С одной стороны, наши телефоны позволяют нам поддерживать связь с близкими людьми, слушать любимую музыку и захватывать красивые моменты жизни своими камерами. Но они также могут служить серьезным отвлекающим фактором, мешающим нам работать, заниматься полезными делами и отнимают время личного общения с теми же близкими. Чтобы замедлить поток:

  • Блокируйте номера. Всякий раз, когда вам приходит вызов или сообщение от кого-то, кого вы не знаете, от того, кто хочет вам что-то продать или предлагает что-то, не имеющее к вам отношения, не просто удаляйте сообщение или отклоняйте вызов — потому что они будут звонить и в дальнейшем. Блокируйте номер. То же касается и текстовых сообщений. Не отвечайте, не беспокойтесь, не раздражайтесь… просто блокируйте.
  • Ставьте беззвучный режим. Когда вам нужно сосредоточиться на чем-то важном, поставьте телефон на «беззвучку», режим самолета или вовсе отключите его. Не думайте, что вам удастя игнорировать звуковые сигналы или вибрацию. Даже если вы никак не отреагируете, вы все равно будете отвлекаться.
  • Создайте зоны, свободные от телефона. В первую очередь такими зонами могут быть автомобили, ванные, кинотеатры и обеды с близкими людьми.

Электронная почта

Не каждое электронное письмо требует вашего внимания, и никакое электронное письмо не требует мгновенной реакции. Чтобы замедлить поток:

  • Ограничьте количество проверок электронной почты в течение дня. Если вы проверяете ее с телефона, но не отвечаете, пока не находитесь за компьютером, удалите с телефона почтовый ящик.
  • Создайте две учетных записи электроной почты: одну — для обычной, другую — для той, которая неизбежна, но не слишком важна для вас. Проверяйте второй ящик раз в неделю или раз в месяц и удаляйте оттуда все письма сразу.
  • Откажитесь от рассылок, которые вам не нравятся, не актуальны и никак не улучшают вашу жизнь.
  • Если вы ни разу не заглянули в свою «Когда-нибудь потом» папку, удалите ее и прекратите сохранять информацию «на всякий случай». «»Когда-нибудь потом» в 99,9% случаев означает «Никогда».
  • Отправляйте меньше писем и используйте меньше слов в ответах. Краткость — сестра таланта.

Мысли, беспокойство, страхи

Какие невидимые вещи вы приносите домой ежедневно? Вы думаете целый день о домашних хлопотах, которые вас ждут после возвращения с работы, беспокоитесь о предстоящем сложном разговоре или боитесь ночью не уснуть из-за тревожных мыслей? Чтобы замедлить поток:

  • Создайте буферную зону. Вместо того, чтобы спешить переключиться с рабочей жизни на домашнюю, создайте небольшое пространство или ритуал между ними. Прогуляйтесь по кварталу, примите душ или спокойно посидите с чашкой чая, чтобы подчеркнуть, что рабочий день закончен, прежде, чем вы будете готовы общаться с семьей или перейти к другой части дня.
  • Посидите в тишине 5-10 минут. Попробуйте медитацию. Она не остановят ваши мысли, но поможет отпускать их легче и быстрее.
  • Запишите ваши мысли. Каждое утро или вечер позвольте вашим мыслям и чувствам пролиться на бумагу. Вам не нужно стараться писать красиво и грамотно, перечитывать и редактировать. Просто освободите вашу голову и душу.

Эти приемы потребуют некоторого времени для реализации, поэтому, если вы видите, что в какой-то области поток «шума» растет и ускоряется, возьмите паузу. Прогуляйтесь и подышите воздухом. Почувствуйте легкость и простоту внутри себя, чтобы укрепить свое решение создать легкость и простоту в своей жизни.

Жизнь: тонкая настройка

52-недельная система мотивации и организации целей и жизни

Теперь в рассрочку!

podrobno

 

Оставить комментарий

п»ї
logo-rbk visa mastercard
Публичная оферта