Организованная сумочка

Женская сумочка — это не просто аксессуар. Для занятой женщины сумочка и ее содержимое важны, нужны и имеют множество функций. Вещи, которые вы носите в сумочке, бывают необходимы вам в течение рабочего дня, и очень неприятны бывают ситуации, когда на кассе приходится судорожно шарить в сумке в поисках кошелька, либо краснеть, пока человек вежливо ждет вашу визитную карточку, а вы не можете ее найти среди косметических средств, документов и детских салфеток.

Порядок в сумочке зависит не от того, какую модель вы выберете — рюкзак, саквояж или клатч. Будь там хоть миллион отделений и кармашков — но если вы не организуете содержимое сумки должным образом, они вам не помогут.

Вот несколько советов для организации вашей сумочки:

1. Подойдите разумно и обдуманно к выбору сумки. Не покупайте слишком большую сумку, ее будет неудобно носить, а также слишком маленькую, так как она может просто не вместить даже того, что вам действительно необходимо. Если вы мама малыша, имейте в виду, что вы должны иметь свободные руки и выбирайте сумки, которые можно носить на плече. Кроме того, с маленьким ребенком легко отвлечься, поэтому ваша сумка должна иметь возможность надежно крепиться на теле.

2. Продумайте комплекты, которые вам необходимы, например:

  • комплект красоты (помада, пудреница, расческа)
  • комплект денег (наличные, кредитки, дисконтные карты)
  • «чрезвычайный» комплект (лейкопластырь, булавки, нитка с иголкой, салфетки, клей БФ — заклеить мелкую ранку или зафиксировать «поехавший» чулок)
  • Комплект «разного» (блокнот, ручка, пустой пакет и пр.)

Разместите их в сумке в зависимости от того, насколько они для вас важны, и насколько срочно они могут понадобиться.

3. Заведите привычку разбирать вашу сумку сразу после возвращения домой: вынуть мобильный телефон, чеки, бутылку с водой и прочие предметы, которые не должны находиться там постоянно.

4. Найдите «дом» для вашей сумки, организуйте полку или крючок в том месте, где вы ее обычно бросаете.

5. Внесите уборку в сумке, наряду с уборкой дома, в ваш Органайзер, выделите на это 15 минут раз в неделю — этого будет более чем достаточно, чтобы поддерживать в сумке постоянный порядок. Просмотрите ваши комплекты — не нужно ли чего-то добавить, избавьтесь от лишнего, проверьте , не нуждается ли сумка в ремонте или чистке.

Позаботьтесь о вашей сумочке, и она будет заботиться о вас!

11 комментариев

  1. Юлия:

    Порядок в женской сумке — это настоящая революция ))

  2. Татьяна:

    А я вот в своей сумке всегда поддерживаю порядок, это экономит очень много места и времени. Правда там всегда много фантиков(

  3. Марина:

    Чем больше читаю ваши статьи тем больше Вам благодарна за Вашу помощь всем нам. Спасибо

  4. Алёна:

    все комплекты, кроме денежного, можно растянуть до бесконечности, уже то, что вы перечислили, немало
    а плюс еще ежедневник, документы, книги по учебе-работе
    ойойой получается:(

  5. Marina:

    Здравствуйте, извините, но вопрос не по теме, у вас есть весенние традиции? И если есть, то не могли бы Вы составить пост о них, пожалуйста, буду очень признательна и благодарна=)))))

  6. Нати:

    Ой, как это для меня актуально!!!!!!! Вроде все нужно (периодически) — а в итоге бардак :о(

  7. Стася:

    Для меня обязательным в сумке (кроме денег, ключей, мобильника, которые там не постоянно, а когда положишь) является маленький пакетик лекарств (буквально по 4 таблетки) — от головы, диареи, тяжести в желудке, периодических болей, от кашля/першения. И прокладка и пара тампонов. На всякий случай.
    Ну и описанные Вами наборы в разных вариациях

  8. Дарина:

    Я всегда считала себя неорганизованным человеком, пока не прочитала книгу Джулии Моргенстерн «Самоорганизация по принципу «Изнутри наружу»». И первая мысль при прочтении была: в сумочке-то у меня всегда полный порядок, значит, и другие области жизни можно организовать так же! Так вот с сумочки и началась вполне успешная борьба с хаосом в жизни 🙂
    По теме:
    1) чем больше сумка, тем больше соблазн забить ее ерундой 🙂 Перешла на маленькие сумочки — и сразу количество «крайне необходимых» вещей сократилось!
    2) У меня есть специальный кармашек в сумке для вещей, которые нужно вынуть по приходу домой. Это могут быть фантики или какие-нибудь мелочи, которые иначе могут долго в сумке незамеченными проваляться.
    3) Лекарства очень удобно носить в маленькой таблетнице, это гораздо удобнее, чем куча блистеров.

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение