Оксана Хусниярова: Искусство самомотивации

IaH0FyyJgcwСегодня у меня в гостях культуролог, журналист, телеведущая, тренер по ораторскому мастерству и деловому общению Оксана Хусниярова. Говорить мы будем о самомотивации.

— Оксана, читая отзывы о Ваших тренингах, обратила внимание на то, что многие Ваши ученики пишут не только о результатах, полученных в ходе обучения, но и о Вашем невероятном позитиве и энергетике. Такое ощущение складывается, что люди приходят к Вам заряжаться, как от мощного источника света. Это так?

— Да, Маргарита.  Может быть, это сейчас прозвучит не очень скромно, но это, действительно, так. Я на самом деле очень позитивный человек и это позволяет мне легче справляться с трудностями и достигать новых целей.  

Часто нам сложно сподвигнуть себя на какие-то изменения, подтолкнуть к достижению новых вершин, зарядить на конкретные шаги. Мы придумываем разные отговорки, откладываем важные дела, которые, возможно, уже сегодня изменили бы нашу жизнь. Мы ведем себя так, словно у нас не одна, а как минимум, десять жизней. Мы любим пребывать в зоне комфорта, даже если она не совсем комфортна с психологической или материальной точки зрения. Выходить из нее не хочется, потому что мы так привыкли. Мы ждем гуру, который выведет нас из этого состояния. Ждем волшебного пендаля, который прилетит и заставит нас шевелиться.

Хочу, но не делаю. Или вообще ничего не хочу. Нет сил. Хандрю. Ленюсь. Очень-очень хочу, но позже. Планирую начать с понедельника. Нет, лучше со следующего месяца, или… со следующего года. Точно! С января начну ходить в спортзал, учить английский язык, запишусь на курсы ораторского мастерства… А пока — нет времени. Нет денег. Одним словом, красивая история о том, как мы до сих пор не сделали того, что должны были сделать, но нашли кучу «отмазок», чтобы оправдать свое бездействие. Полагаю, что это всем знакомо.
Почему так происходит? Потому что мы не владеем искусством самомотивации.

— Вы полагаете, самомотивация – это то, что можно в себе «воспитать»?

— Да! Конечно! Этому можно научиться. Я часто читаю Ваши статьи, Маргарита. По — большому счету, о чем они все? О гармонии, внутренней и внешней. Приводя в порядок мир вокруг себя, мы обретаем мир в душе, верно? И наоборот, когда душа поет, хочется не просто браться за какие-то дела, но и доводить их до результата.

Самомотивация – это искусство управления собой. Иногда человек попадает в кабалу внешних обстоятельств. Им управляют другие люди, настроение, эмоции, но не он сам. Вот и получается, что самомотивации не хватает катастрофически.

— Если я правильно понимаю, Ваш новый интернет-курс «Искусство самомотивации» позволяет научиться самостоятельно себя «встряхивать» и смело хвататься за новые дела и проекты? То есть Вы откроете секрет – где у человека «кнопка», способная его «завести»?

— «Кнопка», действительно, есть у каждого. И не одна. Мой интернет-курс – это возможность изучить себя, понять какие инструменты самомотивации подходят именно нам. Что делать, если иссякла жизненная энергия? Как ее восполнять? Мы учимся «САМОВДОХНОВЕНИЮ». Мы начинаем понимать, как надо работать с собой, чтобы разгорался огонь внутри нас, и мы летели навстречу позитивным переменам. Я, действительно, даю рецепты своего оптимистичного отношения к жизни, свои способы «самовстряхивания» и «саморазжигания».

— А как проходит обучение? Это вебинары? Домашние задания?

— Обучение идет в закрытой группе Вконтакте. Смотреть видеоуроки и выполнять домашние задания можно в удобное время. Отчеты о выполненном домашнем задании выкладываются на стене группы. По ним каждому участнику я даю обратную связь — индивидуальные рекомендации. Первые пять дней обучение идет бесплатно.

Записаться и попробовать >> >>

2 комментария

  1. Юлия:

    Слишком навязчивая реклама без единого совета

    • Да, я рекламирую иногда хорошие, по моему мнению, вещи, и? Советов давать не обязана. Кому интересно — пользуется, кому нет — идет мимо.

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение