Непарные носки и «что-если»тормоз в вашей жизни

непарные носки

Сегодня на примере такого распространенного явления как непарный носок я хочу рассказать вам об одном из мощных препятствий на пути к порядку не только в вашем доме, но и вашей жизни.

Это большая редкость — когда при раскладывании чистого белья по шкафам к каждому носку находится пара. Носки прячутся внутри пододеяльников, в карманах рубашек, разбегаются по темным углам комнат и застревают в брючинах. Их одинокие товарищи при этом сиротливо лежат в общем ящике и сбивают вас с толку по утрам, когда вы собираетесь на работу и вам дорога каждая минута.

Неплохим выходом может стать специальный ящик для одиноких вещей (не только носков, но и чулков, варежек и т.д.) Когда недостающий элемент внезапно находится, вы будете знать, где его дожидается его собрат. Если пара не найдется в течение трех месяцев, носок можно использовать в хозяйственных нуждах или выбросить.

Думаю, ничего нового я не сказала, и некоторые из вас так и делают. Но что, если по истечении трех месяцев вам жалко расстаться с непарным носком? Вы жалостливо смотрите на него и говорите себе: «А что, если сейчас я вытру им кошачью лужу, а завтра найдется второй?»

Скажите, как часто такое случалось? Как часто вы находили второй? У меня такое было всего один раз.

Многие люди борются с собой при принятии решений и это касается не только непарных вещей. Фактор «что если» очень часто и довольно сильно мешает нам навести в своей жизни порядок.

Что, если я выброшу эту банку от йогурта, а вечером мне не в чем будет дать гостям с собой кусок торта?

Что, если я избавлюсь от этого куска дерева, а через месяц мне нужно будет что-то ремонтировать, и это кусок подойдет мне идеально?

Что, если я отпишусь сейчас от этой рассылки, а через неделю в ней появится сообщение, которое изменит мою жизнь?

Что, если я не пойду на эти курсы, а через год мне предложат работу по этой специальности?

Если вы из тех, кто регулярно проигрывает в голове «что, если»-сценарии, заведите дома корзину для непарных носков и тренируйтесь на ней. Избавляйтесь от вещей, которые пролежали в ожидании пары более трех месяцев. Подумайте, каков самый страшный вариант развития событий в том случае, если вы выбросите один носок, а завтра найдется другой? Вам придется выбросить и другой. Так ли это ужасно?

Чем больше вы будете практиковаться в избавлении от мелких вещей, тем легче вы будете расставаться с более крупными элементами, захламляющими вашу жизнь. Ваша задача — приучить себя к мысли, что любую выброшенную вещь при большой необходимости можно купить или одолжить, а также проявить творческий подход и поискать альтернативную замену. Просто будьте уверены в том, что если какая-то вещь или информация вам понадобится, вы всегда сможете ее найти.

9 комментариев

  1. Елена:

    Детские носки у меня давно хранятся в одном пакете,который я периодически перебираю и вытаскиваю пары. Только вот на каждый непарный носок у меня возникает творческая идея,только вот времени на воплощение всех идей нет… Вчера дополнительный шкаф заказала.

  2. Юля:

    Про носки это вы верно подметили.Только недавно-и сайт сыграл в этом не последнюю роль-начала..вернее,перестала хранить ненужные вещи.Наконец то хоть кто то учит меня дисциплине.

  3. Алёна:

    все хорошо, только вот как три месяца отмерить, не подписывать же носки)))

    по поводу рассылки попали в больное. сейчас же отпишусь от парочки)

  4. Лёля:

    Все носки мужу и сыну я покупаю абсолютно одинаковые, т.е. 12 пар одинаковых мужу и 12 пар (с какой-нить бздяшкой для отличия) сыну. Нет необходимости искать пару, они все одинаковые. Надо только отсортировать 2 кучи: носки мужа и носки сына. А дальше дело техники. :))
    То же касается и моих гольфов телесного цвета. Покупаю сразу 12 пар.

  5. Наталья:

    +100 Леле. Я тоже где-то на просторах нета прочитала, что в целях экономии денег (ну и времени ) покупать одинаковые пары в больших объемах. Если протрется один носок а второй еще нормальный, то заменить проще простого, на тот же, утерявший пару носок. Срабатывает! Уже пару лет так делаю. Удобно! Ну а про остальное все верно. Мама на антресолях хранила 18 лет электросамовар. Потом решили перебрать барахло и его нашли. Но ведь не дала выкинуть, сказала будет с подружками чай пить. Когда?… Через 18 лет?

  6. интересный способ. но меня угнетает такое количество одинаковых вещей.

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение