Мои осенние традиции

семейные осенние традиции

Есть ли в вашей семье осенние традиции?

Не знаю, как вы, а я очень люблю осень, со всеми ее дождями и холодами. Когда за окном промозглый осенний вечер, дома как-то по-особенному уютно.  При слове «осень» мне почему-то сразу представляется, как я сижу у камина в кресле-качалке, завернувшись в клетчатый плед и вяжу длинный полосатый носок. Правда, ни камина, ни качалки у меня пока нет.

Зато есть семейные осенние традиции, которыми хочу поделиться с вами.

  • самый первый осенний праздник — это 1 сентября. С детства у меня этот день ассоциируется с чем-то новым, почти как Новый год.  В этот день лично я очень люблю строить планы на будущий «рабочий год».  Подвожу итоги, определяю новые рабочие цели. Кроме того, мы выбираемся с семьей на пикничок, или же, в случае плохой погоды, организовываем праздничный ужин дома. Разглядываем прошлогодние осенние фотографии, делимся планами на предстоящий год.
  • прогулки в парке с собиранием листьев и фотографированием.  Нет ничего приятнее, чем побродить по шуршащей листве в теплый осенний денек всей семьей. Собираем невероятной красоты букеты из разноцветных листьев, делаем из них венки и фотографируемся
  • кормушки для птиц — дети делают сами по осени, в начале зимы с первым снегом вывешиваем и насыпаем угощение
  • если же выходные оказались дождливыми и холодными, я просто пеку яблочный пирог с корицей. Солнечный аромат осенних яблок и корицы поднимает настроение и наполняет дом невероятным уютом. Детям готовлю горячий шоколад, а нам с мужем — глинтвейн. (Ну до чего ж приятно после ужина посидеть в кресле под пледом, с хорошей книжкой и глинтвейном!)

 

  • еще одна из наших осенних традиций — День Засолки Капусты.  Это уже в ноябре. Когда я была маленькой, мама с соседками собирались в один из ноябрьских выходных и Солили Капусту. Капуста привозилась мешками, они шинковали ее специальными шинковками в детские ванночки, высыпали туда несколько пачек соли, морковь, клюкву, яблоки-антоновку и долго перемешивали. Под эту лавочку тетушки выпивали бутылочку-другую домашнего вина, и становились такими веселыми и румяными.  А потом капуста пузырилась под гнетом в огромных кастрюлях, и я очень любила залезать туда прямо рукой и лопать хрустящую и ароматную капусту.  На сегодняшний день такой суровой необходимости в квашеной капусте у нас нет, но традиция осталась. Банку-другую мы с удовольствием совместно квасим. И вина домашнего выпиваем, ага))

Приятной и уютной вам осени!

Не за горами зима, и пора позаботиться о том, чтобы ваш дом был теплым и уютным. Если вы делаете дома ремонт или просто хотите заменить надоевшие деревянные рамы, которые приходится красить весной и заклеивать осенью, закажите пластиковые окна в Люберцах. Качественные окна из профилей ведущих производителей обеспечат комфорт и тепло вашего дома.

7 комментариев

  1. Iris:

    Замечательно написано, сразу захотелось отведать горячего глинтвейна с яблочным пирогом и залезть под теплый плед:)

  2. А мне про капусту понравилось :)) Надо же как придумали.. А мы все в кафешках сидим и «жрем» :))))

  3. Лариса:

    Как вы «вкусно» живёте!!! В наше время пессимизма и чернухи, это так удивительно и тем боле ценно. Откуда это в Вас? Я просто восхищаюсь и восхищаюсь, боюсь испортить Вас похвалами (которых у вас и так в избытке от читатателей), но не могу удержаться.Продолжайте «сеять» это доброе, милое и семейное. Вы делаете Огромное дело не только в плане бытовом и практическом, но и в духовном. Общаясь с Вами через ваши статьи, заряжаешься оптимизмом и желанием что-то делать, как бы не обстояли дела. Всех вам благ!

    • Большое спасибо вам за комментарий. Такие отзывы — самая большая награда мне за работу! Вам тоже удачи во всех начинаниях.

  4. Евгения:

    Спасибо Вам огромное! Вы для меня прямо спасателем оказались! Я так давно забросила домашние дела (кроме тех без которых уж никак нельзя) впала в какую-аппатию! В один прекрасный день решила почитать как все-таки навести порядок в документах (что-то их много развелось) и наткнулась на ваш сайт! Это было открытием для меня! Я вдохновилась вашими статьями и впервые начала делать генеральную уборку организованно! И благодара Вам у меня это получается!!! А когда я стала читать Ваши статьи о планах на лето, то поняла сколько упущено в моей жизни, а главное в жизни моей дочери и мужа!!! Спасибо Вам преогромное! Мира, тепла и любви Вашей семье!!! С уважением и признательнастью за Ваш труд, случайная и теперь преданная читательница сайта!!!
    Храни Бог Вашу семью!!!

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение