Мои итоги года прошлого и планы на год будущий

В новогодние каникулы я традиционно занималась подведением итогов предыдущего года и планированием будущего. Прочитала несколько отличных книг, которые обязательно включу в свою подборку «Лучшие книги по тайм-менеджменту, саморазвитию и личностному росту, которые я прочитала».

В начале прошлого года я написала список из 100 моих жизненных целей, желаний и мечт. Надо сказать, пришлось попотеть, составляя его. Я дошла до 50 пунктов и выдохлась — казалось, мне больше уже нечего хотеть (попробуйте сами!). Там было все: от дома с бассейном и путешествия на остров с моим именем Маргарита до мультиварки и новых кухонных штор. Я составляла его целый месяц и весь год хранила в ящике рабочего стола. На днях я его извлекла, сдула пыль и закрасила желтым маркером все, что выполнила.

И знаете что? Этот список у меня сегодня на 70% желтый. Правда, несколько задач я  просто вычеркнула как потерявшие для меня актуальность, но 70% — люди добрые!!! — оно сделано!!!

При этом интересно, что получилось это все как-то само собой. Мне кажется, что я вообще ничего не сделала для этого — просто эти вещи сами приплыли мне в руки. Так складывались обстоятельства, так поворачивались ситуации, ниоткуда возникали люди и возможности.

Помимо простого перечисления, я указывала еще и примерный срок, когда я хочу это получить (1 год, 3 года, 5 лет и 10 лет). Так вот, некоторые пункты исполнились даже раньше, чем я ожидала.

Это в очередной раз убедило меня, какой мощностью обладают наши мысли. Случайностей в жизни не бывает, вся Вселенная подчинена неведомым нам законам, всему есть своя причина и следствие. Человеческий мозг просто-напросто не в состоянии уловить всю эту извилистую цепочку причинно-следственных связей, но это не означает, что их нет.

Вот сижу, пишу новый список. Включаю туда еще более дерзкие желания. Да… если 70% всего этого снова сбудется, это будет круто!!!

Самое важное, что я сделала в этом году:

1. Отказалась от нервирующей работы с клиентами (кроме трех самых любимых и не нервирующих)  и стала практически полностью работать «на себя». Исчез стресс, а денег от этого стало не меньше, а больше.

2. Стала заниматься йогой и как следствие, сильно улучшила здоровье и уровень энергии

3. Нашла наконец-то свой стиль в одежде (ах, мое обожаемое, невероятное, сказочное бохо!) , кардинально сменила имидж и наконец-то стала ощущать себя в одежде как в собственной коже

4. Съездила в несколько приятных (хоть и небольших) путешествий и познакомилась с людьми, которые теперь служат для меня неисчерпаемым источником вдохновения и счастья

5. Наконец-то на регулярной основе начала заниматься (и учиться!)  тому, что всегда приносило мне невероятное удовольствие — изготовлением украшений, аксессуаров и разных красивых штук своими руками.

Это были самые «тухлые» сферы моей жизни, которые служили для меня источником постоянного стресса:

  • работа над клиентским SEO
  • здоровье/внешность/уровень энергии
  • отдых/развлечения/хобби

Как видите, изменения коснулись их всех, причем все они как-то подтянулись друг за другом. Как только я начинала создавать колебания в одной сфере, как тут же что-то происходило в другой. Надо ли говорить, насколько счастливее я себя сегодня чувствую!

Теперь у меня в «отстающие» переместились финансы (теперь мне нужно еще больше денег на все новое, что появилось в моей жизни, и я уверена, они появятся) и сфера общения/друзей/связей, тут у меня тоже довольно кисло — прежние знакомые стали неинтересны, работаю дома, так что круг живого общения ограничен. В этом году планирую заняться именно этим.

А у вас как с прошлогодними желаниями? Сбылись? Что планируете на будущий?

6 комментариев

  1. irga:

    Анализируя свой список желаний, я увидела, что треть исполнилась точно, еще немного частично, самое дорогостоящее (квартира в екб детям) исполнилось, а самое заветное: тур поТайланду, Вьетнаму и Камбодже- увы, нет. Ну да, я такая, по пустякам не размениваюсь! И сейчас я не могу понять, довольна я, или нет. Но список обновила.

  2. irga:

    Анализируя свой список желаний, я увидела, что треть исполнилась точно, еще немного частично, самое дорогостоящее (квартира в екб детям) исполнилось, а самое заветное: тур поТайланду, Вьетнаму и Камбодже- увы, нет. Ну да, я такая, по пустякам не размениваюсь! И сейчас я не могу понять, довольна я, или нет. Но список обновила.
    Маргарита, вам и вправду нравится стиль бохо?

  3. Писала свой список в марте. Даты не устанавливала, список подразумевался на год. В итоге исполнилось очень мало 🙁
    Сейчас решила, что нужно не откладывать свой список в надежде, что само собой исполниться, а пересматривать его каждый день. У меня это даже пока не список, а коллаж, который я создала на компьютере в отдельной папке. Поместила туда фото всего того, чего я хочу в этом году и каждый день просматриваю.
    Хочу сказать, что помимо силы мысли, такое просматривание еще и мотивирует очень сильно. Смотришь на фото волос, которые хочешь иметь и тут же хочется пойти маску какую-нибудь для этого сделать.
    Коллаж еще не закончен, но чувствую, что буду его постоянно обновлять. Получил — удалил — добавил новое 🙂

  4. Юлия:

    Добрый день! Список желаний составила летом. Исполнение на 30%. Болшей частью список состоит из желаний, которые «висят» уже давно, так что есть чем заняться в 2014 году.

  5. Анастасия:

    Я тоже составила коллаж желаний на этот год.Очень верю,что всё исполнится!!!Попробую ещё и записать на листочек все свои желания(даже не очень значительные)))

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение