Метод встряски: 3 способа изменить жизнь

3 способа изменить жизнь

Наверное, каждый из нас время от времени ловит себя на мысли, что жизнь как-то застоялась. При этом вы можете перебирать лапками, как хомячок в колесе, не видя свободного времени, но при этом никаких ощутимых изменений не происходит. Подобный бег на месте выматывает и приводит к стрессам, но на какие-то дополнительные действия, чтобы изменить жизнь нет ни сил, ни времени.

У меня есть несколько простых способов вызвать изменения в жизни, которые работают безотказно. Попробуйте любой, и вы удивитесь, насколько это может быть эффективно.

1. Встряхнуть дом. Когда меня заваливает работой, причем я чувствую, что эта работа не дает никаких значительных результатов, не приближает меня к цели, а лишь отнимает время и энергию, я навожу порядок в своем домашнем офисе. Буквально недавно, осознав, что  уже довольно долгое время  топчусь на месте, я решила проблему радикально: передвинула рабочий стол в другое место, разобрала и почистила компьютер, вычистила ящики стола, навела порядок в рабочих файлах, поставила новую лампу. Честно сказать, первоначальный результат меня неприятно ошарашил — в то же день слетели Windows и работать я вообще не могла))). Однако, в процессе переустановки системы и восстановления данных я нашла кое-какие файлы, которые давно отчаялась найти. Кроме того, на сервере в папке со спамом обнаружились важные письма, которые принесли мне новых клиентов и новые возможности. Если бы не авария, я бы еще 200 лет туда не заходила. Вот так-то.

Тем же способом пользуется одна моя одинокая подруга, когда хочет сдвигов в личной жизни. Только полигоном для изменений в этом случае выступает спальня. Она делает там генеральную уборку, меняет покрывала и шторы, основательно проветривает и окуривает благовониями — и вуаля, у нее новый роман.

2. Встряхнуть себя. «Если ты все время делаешь одно и то же, не удивляйся, что в итоге получаешь то же самое». В самом деле, откуда взяться чему-то новому, если вы зациклены на старом? Как вы можете изменить свою внешность, если каждое утро собираете волосы в привычный хвостик, а в магазинах покупаете одежду одного и того же цвета и фасона? Любые изменения — это в той или иной мере дискомфорт, а дискомфорта мы все ой как боимся! А попробуйте один раз не испугаться. Ну хоть ради эксперимента выползите ненадолго из зоны комфорта. Привыкли проводить выходные  перед телевизором? Отшкрябайте себя с дивана и отправьте на пешую прогулку — туда, где вы еще ни разу не были. Несколько таких прогулок — и вы заведете новое знакомство, или увидите интересное вам объявление, или попадете в интересное место, или получите новую возможность. Если ваша мечта — ремонт вашего дома, а финансы, как обычно, поют романсы, допустите в свою жизнь все, что касается ремонта и дизайна — почитайте как выбрать обои для комнаты, посмотрите фотографии красивых интерьеров, побродите по сайтам дизайнеров.

3. Встряхнуть кошелек. Финансы тоже имеют свойство застаиваться, и если не «проветривать» ваши финансовые дела, доходы останутся на прежнем уровне, как бы вы не лезли из кожи. Вы привыкли ходить в одни и те же магазины, покупать одни и те же вещи, хранить деньги в одних и тех же местах. Приобретите себе новый красивый кошелек, аккуратно разложите в нем купюры по достоинству. Купите наконец то, в чем вы себе так давно уже отказываете. Попробуйте изменить ваше меню — включите в него блюда из продуктов, которые вы никогда не покупали. При этом думайте не о том, что вы тратите деньги, а о том, что вы их вкладываете — в себя, в свой дом, в ваше финансовое благополучие. Пропускайте через себя любую информацию, касающуюся денег — узнайте о новых услугах вашего банка, откройте счет для накоплений, приведите в порядок финансовые документы, полюбопытствуйте о ценах на горящие туры.

«Встряхнуть» таким образом можно все, что угодно. Суть состоит в том, чтобы дать пинка заставить двигаться ту часть вашей жизни, которая медленно покрывается плесенью. Способов встряски можно придумать множество — все зависит от ваших предпочтений и стадии болезни.

13 комментариев

  1. Алёна:

    неплохая статья)
    первый пункт частенько вспоминаю, когда нет сил делать одну и ту же работу, или просто лень, а система «все разрушить (в плане домашнего порядка), а потом собирать заново» заставляет взбодриться. можно элементарно выкинуть все из шкафа, а потом аккуратно складывать назад, избавиться от того, чем не пользуешься, и вспомнить о чем-то симпатичном, но забытом)

    • Алёна:

      Перед новым годом ставлю цели и вспоминаю ваш сайт и эту статью!
      восхищаюсь вами, блог- чудо
      добра и любви, Риточка!!!!!!
      (извиняюсь за такое личное обращение, но когда я вас читала, было ощущение, что вы моя хорошая знакомая)))))))

  2. Натали:

    Захотелось взять биту и разгромить всё вокруг себя… Изнываю от застоя, а вырваться из порочного круга работа-дом-работа-дом-работа и т.д. до бесконечности…. не могу! Правильно говорят, что решительный шаг вперед, как правило, результат крепкого пинка под зад!

  3. цитата из статьи «тем же способом пользуется одна моя одинокая подруга, когда хочет сдвигов в личной жизни. Только полигоном для изменений в этом случае выступает спальня. Она делает там генеральную уборку, меняет покрывала и шторы, основательно проветривает и окуривает благовониями — и вуаля, у нее новый роман.»
    Это -мега способ ,большое спасибо за статью,я обязательно испробую этот способ,хочу новый роман=))))))

  4. mari:

    «тем же способом пользуется одна моя одинокая подруга»-может быть, слово одинокая там лучше заменить на незамужняя, а то такое ощущение складывается, что способ не работает ведь она одинокая))))

    и, спасибо вам огромнейшее!!!замечательные статьи! все просто и доступно!=)))

  5. анастасия:

    Спасибо за волшебный пендель !

  6. Надо каждое утро себя так встряхивать!)

  7. Наталья:

    Добрый день! Хотела купить курс про день сурка с оплатой Я.Д. Но форма требует ввести данные паспорта, я к этому совсем не готова)))) Нет ли варианта перевода суммы с карты на карту СБ?

  8. И самое главное, конечно, никогда ни на что не жаловаться. Зачем вспоминать прошедшие неприятные события и загружать своими жалобами близких людей

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение