Май: нет повода не выпить

Только вроде недавно отгуляли непонятный гламурно-пролетарский праздник 1 мая, как уже и День Победы на носу. А вот такие забавные праздники отмечают в других странах:

1. Чемпионат мира по «Горным устрицам«. Проводится в г.Трокмортон, США каждый год в мае. Суровые техасские ковбои кокетливо именуют «горными устрицами» бычьи яйца и соревнуются, соответственно, кто лучше их приготовит. Вот, это самая приличная фотография, что я нашла:

праздники в мае

2. Бега с катящимся сыром. Этот бесшабашный и веселый  праздник проводят в мае чопорные англичане. Проводится он в живописном городке Купперс Хилл. На счет «3» с горы пускается головка сыра весом в 4кг, а на счет «4» за ней вслед за ней бросаются участники соревнований, пытаясь ее догнать. Учитывая, что скорость сыра достигает 60 км/ч, задача довольно не простая и весьма травматичная.  Победителю достается огромная голова прекрасного глостерского сыра и уважение за участие в двухсотлетней традиции.

праздники в мае

Вообще, англичане по количеству праздников в мае значительно превосходят нас. Вот еще чудесный красивый и всемирно известный английский праздник:

3. Королевский фестиваль цветов в Челси. Это настоящее шоу цветов, захватывающее дух. На суд жюри выставляются сотни цветников, декоративных культур, оригинальных композиций из цветов и плодов, дизайнерские ландшафты. Вот победитель прошлого года: Пластилиновый сад.

праздники в маепраздники в маепраздники в маеПобедителя наградили пластилиновой медалью.

4. Фестиваль песчаной скульптуры в Нидерландах. Проводится во второй половине мая в окрестностях Гааги. На пляже Сфейфенинген вырастают средневековые замки, скоростные поезда и самолеты, огромные скульптуры людей и животных, композиции на различные темы. На пляж привозится 135 тонн особо чистого речного песка, который долго не разрушается. Фигуры должны простоять до конца мая.

праздники в мае

5. Фестиваль роз во Франции. Удивительно красивый и ароматный праздник, на который слетаются селекционеры, цветоводы и флористы со всего света. Вниманию посетителей представляются сорта роз, дизайнерские букеты, а также проводятся выставки фотографий, живописи, спектакли и прочие мероприятия на тему роз. Жюри предстоит неслабая задача — из 30000 представленных роз  выбрать одну-единственную Королеву Цветов.

праздники в мае

1 мая мы провели в 100 км от города, на берегу озера, с палатками, рыбалкой и молодым барашком. Жили там три дня, и остались бы еще на неделю, но зарядил дождь, пришлось срочно сматывать удочки, в прямом смысле. Вернулись домой — и погода наладилась, хоть возвращайся))

 

Любое торжество и празднество украсят праздничные салюты и фейерверки. Настоящий взрыв эмоций станет прекрасным и оригинальным подарком вашим близким, россыпь волшебных огней в небе станет достойным завершением любого праздника!

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение