Личная инвентаризация: ваши результаты

Надеюсь, вы нашли время, чтобы заполнить рабочий лист и были честны в своих ответах. Если вы еще не выполнили это упражнение, сделайте это сейчас, прежде, чем читать дальше.

Сегодня мы разберем ваши результаты, чтобы вы могли более четко увидеть, где вы сбились с дороги и как вернуться на правильный путь.

Итак, давайте разберем вопрос за вопросом.

  1. Как успех выглядит для вас?

Этот вопрос проясняет проблему отсутствия четкого представления. Ваш ответ здесь должен стать основным показателем того, чего вы хотите от жизни. Например, вы ответили «Успех для меня — это финансовое благополучие». Это отличное начало, но важно копать глубже. Важно установить четкое видение. «Финансовое благополучие» может означать разные вещи для разных людей. Что это для вас? Достаточно ли вам своевременной оплаты счетов? Или вам нужны деньги, чтобы путешествовать в любое время? Купить дом? Выясните все детали вашего определения успеха и используйте их в качестве руководства. Четкое представление — первый шаг к достижению вашей мечты.

2. Что нужно для того, чтобы вы чувствовали себя успешным? Сейчас не время быть скромным — подумайте о том, как изменилась бы ваша жизнь, если бы вы полностью раскрыли свой потенциал.

Здесь видение ваших целей действительно начинает реализовываться. С помощью этого вопроса вы пытаетесь понять, в каком аспекте жизни вы чувствуете неудовлетворенность.

Продолжим пример выше. «Чтобы чувствовать себя финансово благополучным, мне нужно найти работу, которая будет приносить мне больше денег. При этом я не буду беспокоиться о расходах на проживание и смогу позволить себе заниматься тем, чем хочу в свободное время. Также я смогу думать о более крупных целях, таких как покупка собственного дома и накопления на пенсию. Если я стану очень успешным, я смогу открыть бизнес, о котором давно мечтаю».

Ага! Мы куда-то добрались. Вы считаете, что для вас успех — это финансовое благополучие, но ваша настоящая мечта — собственный бизнес! Сосредоточьтесь на этой цели, даже если она кажется недостижимой в данный момент. В конце концов, мы говорим о жизни вашей мечты. Как только вы сделаете это, вы сможете разбить эту цель на маленькие, более удобоваримые шаги.

3. Что в вашем списке желаний? Список желаний — это перечень того, что вы хотели бы успеть сделать, пока живы.

Этот вопрос важен, потому что он объединяет ваши критерии успеха с вашими мечтами. Очень важно иметь такой список, потому что он отвечает на вопрос: каким человеком я действительно хочу быть? Что стоит на моем пути к этому?

Например, ваш список желаний включает в себя такие пункты как:

  • Путешествовать в разные страны
  • Пробежать марафон
  • Выучить новый язык
  • Написать книгу

Подумайте, как эти пункты могут быть соотнесены с вашей общей идеей успеха (финансовое благополучие). Простое выявление этих связей поможет вам осуществить мечты.

4.  Подумайте о краткосрочных целях, которые вы хотите достичь. Почему вы хотите этого? Как улучшится ваша жизнь, если вы сделаете это?

Этот вопрос похож на предыдущий, но обычно его гораздо проще выполнить, чем элементы из списка желаний. Например, одной из ваших целей может быть потеря 10 кг. Другой может быть более высокооплачиваемая работа. Этот вопрос приводит вас к шагу, на котором цель разбивается на небольшие, выполняемые этапы.

Например, снижение веса может быть достигнуто путем формирования здоровых привычек в питании и регулярных тренировок. Это первые шаги, чтобы запустить процесс реализации цели.

  1. Как вы думаете, что удерживает вас от достижения этой цели?

На этом этапе вы определяете блокирующие факторы, которые мешают вам достичь ваших целей. Важно их перечислить, потому что вы тоже можете превратить их в цели! По сути, вы берете негатив и преобразуете его в позитив.

Предположим, один из факторов, мешающих вам похудеть заключается в том, что вы — неистовый сладкоежка. Новой целью может стать научиться управлять потреблением сахара. Не забывайте разбивать цели на маленькие шаги, например:

  • Посвятить 15 минут в день на исследование методик и приемов, которые позволяют снизить потребление сахара
  • Выбрать одну методику и выяснить, что потребуется для ее внедрения

Продолжайте создавать мелкие цели и отмечать галочками выполненные, пока вы серьезно не уменьшите вашу зависимость или вовсе не откажетесь от привычки есть сладкое. Не так уж трудно, правда?

  1. Вы хорошо запоминаете информацию? Например, дни рождения, время встреч и событий, прочитанные статьи и т.д.

Вы можете не осознавать этого, но зачастую неспособность запоминать означает, что вы пытаетесь вспомнить слишком много. Этот вопрос также касается блокаторов. Основные проблемы, которые вы здесь решаете, — это отсутствие сосредоточенности, вредные привычки и отвлечение внимания. Если вам трудно вспоминать вещи, подумайте еще раз о системном подходе, о котором мы говорили.

Сколько информации вы пытаетесь сохранить в голове? Это реально?

Если нет, то можете ли вы что-то с этим сделать? Как вы можете организовать свои идеи, мысли, важные даты и т. д.? Наш мозг не предназначен для запоминания огромного количества информации. Вместо этого мы гораздо лучше решаем проблемы и планируем. Так что, если у вас проблемы с фокусировкой и запоминанием вещей, разумно подумать, что вам может понадобиться некоторая помощь — в частности, цифровая.

Используйте современные технологии, чтобы вернуть себе внимание и сосредоточенность. Установите напоминания в телефоне или загрузите приложения, которые помогут вам организовать жизнь. Существует огромное множество решений, таких как календари, списки задач, органайзеры и планировщики.

Переложив проблему запоминания на цифровые устройства, вы освободите мозг для его непосредственной работы — планирования и решения конкретных задач.

 

  1. Как у вас с управлением временем? Вы часто спешите или скучаете?

Опять же, это вопрос о блокаторах. Если у вас возникают проблемы с управлением временем, или вы часто чувствуете суету или скуку, то это является сильным показателем того, что дела идут не так и в других сферах вашей жизни.

Что вам мешает — проволочки или отсутствие мотивации? Ваш график перегружен? Проведите тщательный анализ на предмет того, что является причиной плохого управления временем, а затем создайте небольшие цели, чтобы устранить эту причину. Продолжайте использовать свой «внешний», цифровой мозг — используйте календари и планировщики.

Иногда бывает сложно выполнять задачи, если у вас нет хорошего расписания. Поэтому, после того, как вы составили список задач, установите для каждой из них определенное время выполнения. Вы будете поражены, насколько продуктивнее вы станете, просто внедрив эту стратегию.

 

  1. Каков уровень вашей энергии? Есть ли определенные вещи, которые вас мотивируют? Что это?

Когда вы думаете о своем уровне энергии, вам также необходимо учитывать свою мотивацию. Если одно из них падает, страдают оба. Нехватка энергии может быть вызвана разными причинами, особено если вы сталкиваетесь с неблагоприятными условиями, такими как проблемы со здоровьем. Но зачастую самые большие потери энергии вызывает отсутствие мотивации, которое, в свою очередь, тоже может быть вызвано разными причинами — например, недосыпание, неясные цели или отсутствие поддержки близких людей.

Перечисление вещей, которые вас мотивируют, является отличным началом, чтобы увидеть, как вы можете запустить процесс позитивных изменений.

Например, если ваша цель — похудение, и вас мотивирует общество людей в хорошей физической форме, поставьте себе одной из небольших целей проводить больше времени в местах, где здоровые и подтянутые люди получают удовольствие от тренировок — в спортзале или парке.

  1. Вы относитесь к своему телу и уму с добротой? Что вы делаете, чтобы позаботиться о себе?

Забота о себе может показаться легкомысленным занятием, но это неотъемлемая часть счастливой и успешной жизни. Без должной заботы о себе вы сжигаете себя в погоне за целями. Если вы плохо себя чувствуете, даже начать что-то делать крайне сложно, не говоря о завершении.

Думайте об этом как о тренировке мышц: если вы не будете отдыхать, вы получите травму. Если ваше тело и разум нездоровы, то безусловно, вы не будете способны сделать все возможное, когда дело доходит до достижения целей. В конечном итоге вы сами себя саботируете.

Используйте этот список, чтобы выяснить, насколько хорошо вы заботитесь о себе и где можно что-то улучшить. Опять же, каждый шаг формулируйте как новую небольшую цель. Постоянно улучшая заботу о себе, вы будете все больше приближаться к жизни вашей мечты.

 

 

  1. На кого вы смотрите? Какими успехами, которых бы вы хотели для себя, наслаждаются эти люди?

Здесь вы перечислили вдохновляющих вас людей. Эти люди могут действовать как мотиваторы. Если в вашей жизни нет людей, которые могли бы служить мотиваторами, поставьте перед собой цель найти их. Это могут быть наставники, коллеги, друзья, авторы книг или блогов, которые вдохновляют и мотивируют вас.

Может быть, вы упомянули свою бабушку, которая в 75 лет участвовала в марафоне. Она может служить мотиватором по-разному — в качестве примера того, кто ломает шаблоны, кто поддерживает хорошую форму в пожилом возрасте или кто ясно знает, как поставить цель и достичь ее.

Когда вы стремитесь к своим целям, важно окружить себя поддержкой людей, которые будут поощрять вас к положительным изменениям и заставлять все больше и больше стремиться к своей мечте. Если же вас окружают люди, которые мешают вам и тянут назад, разумно будет ограничить общение с ними, по крайней мере в том, что касается вашего видения.

 

  1. Каковы ваши самые сильные стороны? Перечислите все свои сильные стороны, в работе и личной жизни.

У каждого из нас есть много сильных сторон. Проблема, однако, в том, что мы склонны концентрироваться на неудачах и личных недостатках, а не на наших сильных сторонах.

Решением этого является использование подхода, основанного на сильных сторонах. Что я имею в виду под этим? Конечно, мы все люди и у нас есть недостатки, но сейчас не время фокусироваться на них. Вместо этого, выделите то, в чем вы хороши и сделайте ставку на это.

Как ваши сильные стороны совпадают с вашими критериями успеха?

Может быть, вы любите читать. Это большой потенциал для достижения многих целей, так как можно получить больше знаний от чтения книг, статей с практическими рекомендациями и других материалов. Или, может быть, вы отличный повар. Это может сослужить хорошую службу в вашей программе заботы о себе.

Сосредоточьтесь на своих сильных сторонах и о том, как вы можете использовать их для достижения ваших целей.

  1. Перечислите все вещи в своей жизни, которые вы хотели бы изменить.

Итак, вы прошли полный круг. Теперь сосредоточьтесь на том, как вы можете использовать эти потенциальные изменения, чтобы создать лучшую версию вашей жизни.

Вернемся к определению успеха. Сколько из этих вещей, которые вы хотели бы изменить, препятствуют вам? Какие шаги вы можете предпринять, чтобы запустить эти изменения? С чего начать, чтобы разбить эти изменения на простые, легко выполнимые шаги? Что вы можете сделать уже сегодня?

Помог ли вам лист инвентаризации осветить некоторые проблемы вашей производительности и успеха? Могу поспорить, что да.

Невероятное чувство, правда? Чувство, когда вы изучаете вашу жизнь и цели с точки, с которой никогда раньше не рассматривали.

Но я уверена, что это бесценное понимание того, чего вы хотите от жизни, также заставляет вас узнавать больше и больше об эффективных способах получить желаемое.

К счастью, у меня для вас хорошие новости. Скоро я расскажу вам еще больше о том, как сделать жизнь своей мечты реальностью.

Оставайтесь в курсе!

Нет меток

Оставить комментарий

п»ї