Весна и лето в интерьере

В прошлой статье я рассказывала вам о зимнем и осеннем интерьерах. Сегодня речь пойдет о летнем и весеннем.

Весенний интерьер.

весенний интерьер фотоДень становится все длиннее, с крыш нет-нет да закапают первые оттепели — не за горами весна. Задача весеннего интерьера — добавить в жилище света, свежести и легкости.  Лишние источники света убираем, вместо них впускаем в дом солнечный свет. Снимаем тяжелые портьеры, убираем пушистые пледы. Им на смену приходят легкие занавески, цветастые покрывала нежных зеленых, светло-голубых, розовых и желтых оттенков, а также белоснежно-белые. Плетеные вазы с сухоцветом убираем до следующей зимы, а на их место ставим прозрачное, играющее на солнце стекло. На дверь можно повесить «музыку ветра» — ее мелодичный звон будет создавать весеннее, солнечное настроение. На кухне ставим ящичек с высаженной зеленью. Если вы любите запахи так же, как я  — включите аромалампу с капелькой какого-нибудь цветочного масла.

летний интерьер, фото

Что такое лето? Лето — это солнце, море, зелень, фрукты и цветы. Это — атмосфера курортного отдыха с его беззаботностью и расслабленностью.

Итак, создаем летний интерьер.

Материалы для летнего интерьера используем натуральные, тонкие, прохладные на ощупь:  хлопок, лен, шелк с цветочными и фруктовыми узорами. Вместо текстильных ковриков — плетеные дорожки, циновки — они будут неуловимо напоминать о юге, создавать ощущение прохлады и свежести морского побережья. Купите новое постельное белье — с россыпью незабудок и ромашек, повесьте в ванной новые полотенца и занавеску для душа сочных фруктовых цветов. Кухонный стол украсит белоснежная ажурная скатерть.

Цветовые решения летнего интерьера могут быть самыми разнообразными: желтые оттенки добавят в ваше жилище солнечного света, голубые и бирюзовые — морской прохлады, а зеленые — напомнят о свежести летнего леса.

Картины и фотографии на летнюю тематику (поле подсолнухов, морской прибой, натюрморт с фруктами) сделают ваш интерьер еще более летним, красивым, «вкусным». Очень по-летнему смотрится легкая мебель — бамбуковое кресло на балконе, стулья на металлокаркасе в кухне. Уместным будет «посадить» на занавески или холодильник бабочек.

Цветы украшают любой интерьер, но в летнем они просто необходимы. Ваза из тонкого стекла с букетом полевых цветов, блюдо с фруктами, графин с прохладным напитком — будут как нельзя кстати.

Летние запахи — бергамот, ландыши, лаванда, мята, жасмин — поднимут вам настроение и придадут бодрости.

2 комментария

  1. Аннушка:

    Судя по всему в моей спальне в голубых тонах от polinov всегда будет лето) Ну ничего на зиму свяжу пару наволочек декоративных (у вас на сайтике видела) и будет супер и зимой.

  2. Интересный интерьер!

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение