Как правильно подобрать парик?

Средства современной beauty-индустрии позволяют легко решить практически любую проблему, связанную с внешним видом. Проблемы с волосами тоже не стали исключением. Если ваша шевелюра не такая густая и красивая, как хотелось бы, то это можно легко исправить с помощью парика.

Изделие также подойдет тем, кто хочет поменять имидж или сменить цвет волос, не испортив собственную шевелюру краской. Чтобы эксперимент удался, нужно соблюдать несколько рекомендаций, которые помогут правильно подобрать парик.

Разновидности моделей

Все парики можно разделить на 2 вида:

  • Натуральные;
  • Искусственные.

Для производства первых используется только натуральный материал, а для искусственных париков применяют волокна искусственного происхождения. Разнообразие таких изделий настолько большое, что подобрать оптимальный вариант порой бывает сложно. Специалисты салона элитных париков «Камелия» https://salonparik.ru/ рекомендуют заказывать парик, указывая собственные параметры.

Особенности искусственных изделий

Если вы отдаете предпочтение модели из искусственных материалов, то стоит обратить внимание на канеколон. Материал довольно распространенный благодаря отменному составу, отличному качеству и максимальному сходству с натуральными париками.

Волокна такого материала включают морские водоросли в небольшом количестве, поэтому их структура приближена к органичным веществам. Еще одной особенностью искусственных париков является длительное сохранение формы даже после мытья и воздействия горячим воздухом. Единственный минус – срок эксплуатации не превышает 1 год.

Особенности натуральных париков

Натуральные волоски по всем характеристикам превосходят предыдущий вариант. Такой парик выдерживает разные виды укладки, все виды стрижек, накрутку на бигуди и даже выпрямление утюжком. Их легко красить, а тоники и лосьоны не влияют на качество парика.

Единственный недостаток – довольно высокая стоимость. Чтобы приобрести такое изделие, придется изрядно потратиться. Кроме этого, нужно следить за их состоянием после мытья, поскольку натуральные волоски могут терять форму. Зато парик способен прослужить без изменения качеств на протяжении примерно 5 лет.

Рекомендации от специалистов

Многие профессионалы советуют выбирать модель также по форме лица. Даже самый красивый и качественный парик может испортить внешний вид, если он не подходит под черты лица. Вот некоторые советы:

• обладательницам овальной формы подходят парики с приподнятой прической (локоны могут быть сдвинуты назад, а длина подходит любая);
• девушкам с квадратным лицом стоит выбрать парик, подчеркивающий скулы с косым пробором и волнистыми прядями;
• под круглую форму лица подходят короткие парики, обладающие дополнительными боковыми прядями (можно взять изделие с длинными завитками);
• обладательницам прямоугольной формы подходит широкая прическа с локонами (подходит также парик с челкой);
• для грушевидной формы лица идеальным вариантом станут пышные парики, которые добавляют объем на макушке.
суженой форме лица (сердцевидной) подойдут мелкие кудряшки или гладкие пряди.

Учитывая эти нюансы, вы сможете легко выбрать подходящий парик, который не только подчеркнет черты лица, но и будет выглядеть естественно.

Если после этого, у вас возникают какие-то вопросы по поводу выбора парика, тогда стоит обратиться к квалифицированным специалистам. Они ответят на все вопросы, и смогут подобрать идеальный парик по индивидуальным меркам. Так вы сможете выбрать действительно подходящий вариант, а также избежать лишних растрат.

Нет меток

Оставить комментарий

п»ї