Как не сгинуть в недрах морозилки

В морозилке обычно хранится много всякой мороженой всячины, и иной раз бывает проблемно вспомнить, что там имеется, а всякий раз туда лезть и перебирать холодные пакеты и коробки неприятно.  Пальцы примерзают, и нос краснеет, знаете…

Со временем у меня нарисовалась своя Система Организации Морозилки.

  • купленное мясо сразу разделываю на порции
  • тут же делаю фарш, разделываю его так же на порции
  • в одном ящике храню свинину, говядину, субпродукты  и фарш
  • в другом — птицу, рыбу и птичьи субпродукты
  • в третьем — мороженые овощи, фрукты, ягоды, зелень. Все это можно отделить друг от друга пластами слоеного теста)))
  • в четвертом — полуфабрикаты (пельмени, крабовые палочки, мороженое)

Ящики подписаны. Пакеты с порциями тоже подписаны, обычным маркером — например, сердце, печень, куриная печень, куриное филе). Сами ящики и пластиковые контейнеры маркером портить жалко, поэтому на них я наклеиваю бумажный скотч, на котором уже пишу тем же маркером. При желании можно указать дату заморозки. Или вес, предварительно взвесив на домашних весах.

Кусочки мяса и фарша для ребенка я кладу в длинный узкий пакет, перекручивая его между порциями. Получается как связка сосисок. Когда нужно сварить супчик, просто отрезаю один, а остальные в скрученном виде дожидаются своего часа.

На холодильнике висит листочек с записями — сколько чего есть. По мере использования вычеркиваю. Ну а то, что тяжело поддается учету (скажем, готовые пельмени или сосиски, которые домочадцы точат бесконтрольно) — пополняю по мере опустения ящика.

3 комментария

  1. Очень практичная система. Вас наверное жизнь заставила выработать настолько превосходную систему, всё таки иметь в наше время троих детей не каждому по силам. Особенно мне понравились идеи с упаковкой мяса в виде сосисок и прокладыванием продуктов упаковками слоёного теста — сама так делаю!(Имею в виду тесто, а про сосиски — интересно будет попробовать). Вы просто кладезь полезных советов, надо будет у Вас поучиться.

  2. Жанна:

    Скажите пожалуйста , вы пишите «На холодильнике висит листочек с записями » . Это и есть ваш бланк «Инвентаризация морозильника»? Вчера скачала ваш архив домашнего органайзера. Еще толком не разобралась со всем и много не понятно. Хочу попробовать вашу систему , выглядит очень разумно.

    • Нет, у меня на холодильнике висят «Список покупок» и Меню. На внутренней стороне дверки кухонного шкафа — список основных продуктов как памятка.

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение