Как мобильный телефон может облегчить жизнь?

полезные программы для телефона

Мобильные телефоны нынче есть у всех, а если у кого и нету, то это, скорее всего, либо временно, либо принципиально, либо недоразумение. До поры до времени я пользовалась телефоном исключительно как «звонилкой», опасаясь даже заглядывать во все те функции, что в него понапиханы. А потом как-то раз подумала — а зачем, собственно, я покупала такой дорогой телефон, с кучей возможностей, могла бы обойтись и чем-нибудь попроще. Стала разбираться.

Я уже много рассказывала о разных программах — и для ведения семейного бюджета, и для дизайна интерьера, и для составления меню, а вот о программах и разных приложениях для телефонов как-то не пришлось. А зря. Для нас, безумно занятых и страшно организованных телефон — первый помощник.

Кем может работать ваш телефон?

Секретаршей высшего класса.  Такое ощущение, что органайзерами в телефонах мало кто пользуется. А зря, вещь чрезвычайно удобная и полезная. Органайзеры представляют собой ежедневники, которые удобно использовать для планирования своих дел на день, неделю или месяц. В самом деле, не всегда получается залезть в компьютер, чтобы вспомнить, чего же такого важного можно отменить, чтобы пойти на свидание. Бумажные ежедневники таскать с собой тоже не всегда удобно. А телефон — он всегда под рукой. Кроме того, что он хранит все вашу информацию, представляя собой отличный протез памяти, он еще и услужливо напомнит вам о предстоящей задаче звуковым сигналом. Современные органайзеры заменяют собой целый штат секретарш, кроме календаря, в них имеются менеджеры контактов, записные книжки с листочками-напоминалками, планировщики задач и еще много чего. Если отбросить консервативность, электронный органайзер в телефонеможет здорово облегчить жизнь.

 

Финансовым менеджером. Для телефонов, как и для компьютеров, существуют специальные программы для ведения семейного бюджета. Функции у них точно такие же — отражение доходов, расходов, планирование бюджета, отчеты за разные периоды. Но преимущество их использования в том, что вбивать покупки в базу данных можно прямо не отходя от кассы, в прямом смысле. И не надо собирать чеки, а дома лезть в компьютер, судорожно вспоминая, а что же еще я купила у той бабульки на вокзале. Синхронизировав телефон с компьютером, можно уже дома «подбить бабки» и проанализировать расходы. Многие онлайн-сервисы домашней бухгалтерии также позволяют работать с телефона.

Массовиком-затейником, гидом и преподавателем. Наверное, я сильно отстала от технического прогресса, поскольку, коротая время в очереди или в транспорте, играла исключительно в тетрис. Между тем, телефонных игрушек великое множество, и есть такие интересные, что дух захватывает — не только стрелялки и бродилки, но и мудреные экономические стратегии. Кроме того, не открою Америку, если скажу, что с телефона можно читать книги, смотреть кино, рисовать, сочинять и слушать музыку. Программ для чтения электронных книг в телефонном варианте тоже немало. С помощью телефона можно подучить ПДД и понарошку сдать экзамен. Карты дорог и городов, закачанные в телефон самсунг 5250, помогут не потеряться в дальней поездке. Я даже не упоминаю про интернет, который на телефоне будет совсем не лишним.

Другие полезные функции:

  • шагомер. Не знаю насчет полезности, но очень познавательная штука. Когда я обнаружила у себя в телефоне этот прибамбас, жизнь наполнилась новым глубоким смыслом. Я считала, сколько шагов до магазина, до мусоропровода, сколько километров я наматываю за день по квартире (что меня шокировало) и сколько — во время прогулки с ребенком (что вообще ввело в ступор)
  • таймер. Не знаю, как вы, а у меня вечно что-нибудь подгорает, потому что не могу избавиться от привычки делать одновременно несколько дел. Таймер позволяет вовремя вспомнить про пирог в духовке, воду в ванне, муже на совещании.
  • конвертеры (валют, единиц измерения, размеров) — бывает, очень выручают. И не нужно лезть в интернет за курсом валюты, звонить товарищу «сколько сантиметров в дюйме» и т.п
  • фонарик. Для нашего подъезда, в котором вечно выкручивают лампочки, это крайне актуально
  • камера. Я ею фотографирую таблички с режимом работы разных учреждений и подобную информацию, которую проще сфотографировать, чем записать. Эти фотографии я загружаю потом в онлайн-органайзер Evernote
  • диктофон. Тоже одна из любимых мною функций. Я как поборник справедливости и прав человека очень люблю записывать на него споры в магазине по поводу некачественного товара и хамство чиновников (слава богу, общаться с ними мне приходится не часто). Очень помогает как аргумент, знаете, в 99% случаев демонстрация работающего диктофона разруливает конфликт на раз-два-три.

Обо всем написать — недели не хватит. Но очень советую на досуге поизучать свой телефон — вдруг там есть что-то полезное, о чем вы еще не  подозреваете? А что вы удивляетесь, шагомер у себя я обнаружила только на втором году пользования. Поищите приложения для вашей модели, следуйте за техническим прогрессом и телефон станет вашим самым главным помощником (наряду со стиральной машиной и миксером)

P.S. Сперва написала — жаль, что телефоном нельзя консерву открыть, а потом ради любопытства полезла в интернет — ан, нет. Можно! Есть телефоны и с открывалками, и с пепельницами, и со штопорами:-)

1 комментарий

  1. Людмила:

    Полезно и интересно было читать.
    Спасибо.
    Пошла изучать свой сотовый.

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение