Как изменить личный стиль?

Если вы носите одежду одного и того же стиля более 4-5 лет, возможно, пришло время немного встряхнуться. Изменение стиля может потребоваться для того, чтобы ваш облик соответствовал нынешнему образу жизни и/или возрасту. К счастью, перемена стиля — не такой страшный и сложный процесс, как может показаться. На самом деле, поиск и разработка своего нового стиля может быть приятным и очень увлекательным занятием.

Шаг 1.  Выбираем новый стиль

  1. Инвентаризация вашего текущего стиля

Прежде, чем приступать к изменению стиля, нужно подумать о том, что работает и что не работает для вас в настоящем.

  • В частности, подумайте о том, почему ваш текущий стиль выглядит именно так, как выглядит? Например, если основу вашего гардероба составляют джинсы и футболки, может быть, это означает, что вам не нравится тратить много времени на подбор и составление нарядов? Если это так, то ваш новый стиль должен удовлетворять ключевому условию «быть простым и легким».
  • Пытаясь навязать себе новый стиль, который не соответствует вашей личности, привычкам и образу жизни, вы чаще всего потерпите неудачу, поэтому тщательно подумайте о том, что для вас важно.

2. Выберите направление вашего стиля

Как только вы определите, что для вас важно, начните искать стиль, который бы удовлетворял этим потребностям и давал возможность выглядеть так, как вы этого хотите.

  • Чтобы определить четкое направление, постарайтесь дать как можно более конкретное описание желаемого образа. Например — «непринужденный хипстер», «гламурная киса», «яркое ретро», «городская сумасшедшая», «женщина-вамп», «расслабленная богема» и т.д.
  • Выбор «музы» может помочь вам в формировании вашего нового образа, поэтому поищите людей (знаменитых или просто знакомых), стиль которых вдохновляет вас и воплощает ваши желания. Обратите внимание и запишите, какие вещи они носят и как их комбинируют — то, что вам нравится.

3. Подумайте о практических моментах

Помимо размышлений о том, как вы хотите выглядеть, подумайте о том, как вы можете себе позволить выглядеть. Вот некоторые ключевые вопросы, на которые нужно ответить:

  • Какова ваша работа? Существуют ли какие-то конкретные ограничения относительно того, что вам допустимо носить?
  • Каково ваше окружение? Какой стиль лучше всего соответствует вашему образу жизни?
  • Где вы живете? Хотите ли вы вписаться в окружающую среду или, наоборот, выделиться из нее?
  • Какова погода в вашем регионе?
  • Каков ваш бюджет? Убедитесь, что ваш новый стиль реалистичен для вас, иначе вы получите разочарование из-за неспособности покупать те вещи, которые хотите
  • Сколько времени вы готовы тратить на процесс одевания? Если вы не любитель тщательной заботы о себе, выбор сложного стиля может нарушить вашу привычную рутину
  • Не бойтесь меняться, т.е. одеваться как человек, которым вы хотели бы быть, но оставайтесь в рамках реальности, выбирая стиль, соответствующий вашей личности.

4. Разберите свой шкаф и косметику (если нужно)

После того, как у вас будет разработан новый стиль, вы должны избавиться от старого.

  • Разберите все ваши вещи и удалите те, которые не соответствуют выбранному образу, не нравятся вам или не подходят.
  • Если вы пользуетесь косметикой, аналогичным образом разберите свои запасы и избавьтесь от всего, что просрочено и не соответствует стилю, который вы выбрали

Шаг 2. Создание нового гардероба

1. Начните с базовых вещей
Основа любого стиля — набор универсальных базовых вещей, хотя для разных стилей они могут выглядеть по-разному. Обычно к базовым вещам относятся:
  • Однотонные «верха». В зависимости от вашего стиля это могут быть рубашки, блузы, футболки, топы и т.д.
  • Черные брюки. Они востребованы в разных гардеробах и достаточно универсальны, чтобы носить в официальных случаях или других ситуациях. Выберите фасон, подходящий вашей фигуре и соответствующий желаемому стилю.
  • Джинсы. Более универсальными являются темные джинсы, но это опять же зависит от вашего стиля. Не поленитесь потратить время на поиски идеально сидящей пары.
  • Однотонный свитер или кардиган. Как и рубашки, теплые вещи являются важным компонентом. Независимо от того, предпочитаете ли вы невесомые тонкие свитера или кардиганы ретро, у вас должно быть по крайней мере несколько пар для комбинирования нарядов.
  • Универсальная юбка или платье. Если юбки и платья являются важной частью вашего гардероба, убедитесь, что у вас есть хотя бы одно (одна) универсального цвета и фасона — например, черная юбка-карандаш или облегающее платье нейтрального оттенка.
2. Обращайте внимание не только на стиль, но и на посадку
Чтобы ваш новый стиль выглядел блестяще, одежда должна льстить вашей фигуре.
  • Убедитесь, что брюки не слишком узки в талии и не слишком короткие для вашего роста, что они хорошо облегают и нигде не топорщатся. Удостоверьтесь, что плечевые швы не перекошены, ткань между пуговицами не расходится, длинные рукава спускаются чуть ниже запястья, а ткань не закручивается вокруг бедер.
  • Если вы покупаете вещи в интернет-магазинах, убедитесь, что ваши мерки актуальны. Всегда сверяйте свои измерения с таблицами отдельных продавцов, не полагаясь на размеры, которые могут варьироваться у разных производителей.

3. Выбирайте подходящие цвета

Определите, какие цвета соответствуют вашему природному колориту и выбирайте одежду исходя из этой палитры.

  • Новый стиль, который не идет вам, будет выглядеть не лучше, чем старый
  • Чтобы определить подходящие цвета, при дневном свете прикладывайте к лицу вещи в широком диапазоне оттенков и обращайте внимание, какие из них заставляют ваши глаза сиять и визуально выравнивают кожу. Наша внешность определяется тремя ключевыми характеристиками — холодные/теплые, мягкие/яркие, светлые/темные оттенки — в разных комбинациях

4. Найдите свои аксессуары

Аксессуары добавляют изюминку в образ, поэтому не пренебрегайте их использованием.

  • Подумайте о тонких нюансах, которые вы хотите транслировать своим образом. Например, с помощью аксессуаров можно добавить элегантности, смелой уверенности, немного драмы или капельку юмора к общему стилю
  • Основная линейка аксессуаров включает ремни, украшения, головные уборы, шарфы и очки. Каждый из них, как по отдельности, так и в сочетании друг с другом, могут изменить фокусную точку вашего образа, добавить цветовой нюанс или преобразить наряд из офисного в вечерний.
5. Разнообразьте гардероб
После того, как вы соберете базу, начните создавать комплекты и сочетания, которые будут удовлетворять вашему образу жизни — например, коплекты для работы, повседневная одежда, одежда «на выход» и пр.
  • Избегайте покупки одинаковых вещей — например, третьего черного свитера или пятой белой футболки. Даже если они не идентичны полностью, однотипная одежда задушит ваш стиль и займет пространство в шкафу
  • Избегайте фиксации на одном цвете, это сделает ваш стиль монотонным и скучным. Вы можете работать в одной цветовой палитре, просто не покупайте всю одежду одного и того же цвета.

Часть 3. Поддержание нового стиля

  1. Придерживайтесь выбранной модели

По мере того, как вы добавляете новые предметы в свой гардероб, держите в уме новый стиль.

  • Если вам нужны визуальные подсказки, заведите свой личный «ежедневник стиля» и собирайте в нем образы, которые соответствуют вашему представлению и будут помогать в выборе
  • Составьте список необходимых вещей. Если в магазине вы не будете иметь четкого представления о том, что вы ищете, вы можете потратить деньги впустую, не на те вещи, которые вам действительно нужны.

2. Тщательно оцените вещь перед покупкой

Прежде, чем нести вещь на кассу, убедитесь, что она вписывается в вашу модель и станет полезной частью универсального гардероба.

  • Избегайте супермодных вещей, которые, вероятно, послужат вам не более одного сезона.
  • Балансируйте между нейтральными и яркими акцентными цветами. Смешивание яркого и нейтрального — отличный способ создать запоминающийся образ
  • Убедитесь, что вещь, которую вы покупаете, можно скомбинировать по крайней мере с 2-3 уже имеющимися у вас вещами.

3. Поддерживайте разнообразие

Чтобы получить максимально разнообразный гардероб, используйте универсальность, а не только цвет или стиль.

  • Новые вещи, которые вы добавляете, должны соответствовать вашему стилю, льстить фигуре и добавлять гардеробу универсальности
  • Если вы видите предмет одежды, который похож на тот, что у вас уже есть, откажитесь от покупки. Ищите что-то дополняющее, но отличающееся от имеющихся у вас вещей
  • Покупая верхние предметы гардероба, спросите себя, можно ли носить эту вещь по-разному, как часть разных нарядов? Например, при выборе жакета спросите себя: «Могу ли я надеть что-то под него или снять?». Выбирая юбку, подумайте: «Могу ли я носить ее с различной обувью (сапогами, балетками, лодочками?)», «Могу ли я носить ее также с нарядными топами, помимо повседневных?», «Можно ли поверх надеть куртку?»

Советы:

  • Рекомендуется пересматривать свой личный стиль, по крайней мере, раз в пять лет, чтобы убедиться, что он соответствует тому, кто вы есть и где находитесь
  • Если вы не уверены, как будете чувствовать себя в желаемом образе, не торопитесь покупать вещи. Одолжите некоторые предметы у подруг, чтобы убедиться, что вам комфортно их носить
  • Помните, что речь идет не о количестве, а об универсальности. Задача не в том, чтобы купить массу новой одежды, а в том, чтобы приобретать универсальные и разнообразные вещи, которые создадут иллюзию богатейшего гардероба.

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение