Как должен функционировать домашний офис?

Одна читательница недавно прислала мне вопрос:

Не могли бы вы написать статью о том, как должен функционировать домашний офис?

На первый взгляд этот вопрос кажется лишенным смысла. Очевидно, домашний офис должен функционировать как домашний офис, эмм..

Но на самом деле все не так просто. Определение всех причин, по которым человек может иметь домашний офис, а затем всех задач, которые он должен решать — довольно обширная задача. Требования аспиранта, работающего дома над диссертацией, могут изрядно отличаться от требований родителей троих детей, работающих вне дома.

Однако, есть универсальные принципы, которым должен соответствовать домашний офис. Я считаю, все сводится к трем основным целям:

    1. Гостеприимство. Стремитесь создать наиболее удобную, продуктивную, вдохновляющую и организованную среду для своего рабочего пространства. Вы собираетесь заниматься там не самыми увлекательными задачами (например, оплатой счетов), так пусть хотя бы это место вас не отпугивает. Если у вас повышается уровень стресса от одного взгляда на это пространство, вы не будете его использовать.

  1. Гибкость. Требования к домашнему офису могут меняться из года в год и даже изо дня в день. Стремитесь к тому, чтобы это пространство можно было легко адаптировать к новым потребностям. Это означает, что необходимо предусмотреть дополнительное место на полке или в ящиках. Если рабочее место забито под завязку, оно становится музеем или библиотекой, а не функциональным офисом. Папки должны иметь возможность вмещать новые документы, а стол — выполнять новые проекты.
  2. Последовательность. Чем более последовательны ваши офисные системы, тем более вероятно, что вы будете их поддерживать. Сохраняйте папки на компьютере и в шкафу, используя логичные названия, которые позволяют легко и быстро их найти. Держите «кривую обучения» на низком уровне и позвольте ей отражать то, как вы думаете и работаете. Старайтесь убирать на место материалы , работу с которыми закончили, чтобы легко смогли найти их, когда они вам понадобятся.

Независимо от того, какие задачи вы собираетесь выполнять в своем домашнем офисе, наличие гостеприимной, гибкой и последовательной среды сделают его функциональным. Чем лучше ваш офис будет настроен на вас, тем лучше он будет работать.

Соответствует ли ваш домашний офис этим критериям? Поделитесь в комментариях.

Пошагово организуйте свой домашний офис, файловую систему и еще 50 областей домашнего хозяйства с годовой программой «Организованный дом за 52 недели»:

Организованный дом за 52 недели

Годовая программа по организации 52 областей вашего дома

 

 

 

Оставить комментарий

п»ї
logo-rbk visa mastercard
Публичная оферта