Как минимализм позволяет максимизировать жизнь

life-minimalizm

Минимализм часто получает плохую репутацию из-за своего названия. Оно отчасти отталкивает, правда? Минимально. Почему моя жизнь должна быть минимальной? Звучит ужасно. Как лишение.

Часто при представлении минимализма у людей возникает стереотипная картина: пустые комнаты с белыми стенами и отсутствие всяких чувств.

На самом деле это не так. Минимализм — это инструмент, который позволяет оставаться сосредоточенными и очистить свою жизнь от всего лишнего хлама, физического и эмоционального. Он позволяет освободить место для людей и вещей, которые действительно имеют значение.

Представьте себе: вы отправляетесь в путешествие. Вы упаковываете свой рюкзак под завязку так, что еле можете его поднять. Он наполнен вещами, которые вам «могут» понадобиться в течение дня. Когда вы пытаетесь достать что-то нужное, вы с трудом можете найти эту вещь, поскольку она похоронена под остальными. Ваша спина болит. Ваши плечи ноют. Вы еле передвигаете ноги, останавливаясь каждые полчаса, чтобы передохнуть.

А теперь представьте, что вы начали выкладывать вещи из рюкзака. Постепенно вы уменьшаете вес, который вас сдерживает. Вы удаляете еще больше вещей — и вдруг замечаете, что, как только вам нужно найти что-то важное, оно находится без труда. У вас больше энергии. Вы можете двигаться быстрее. Вы можете, наконец, посмотреть вокруг и насладиться своим путешествием.

А теперь представьте, что в рюкзаке находится только то, что вам действительно нужно. Только самые важные вещи. Вашей спине гораздо легче. Вы можете даже побежать вприпрыжку, если захотите. Вы легко можете достать нужную вещь, стоит только открыть рюкзак. Собрав минимальный багаж сразу, вы сможете получить от своего путешествия максимальное удовольствие.

И наконец, представьте, что вы облегчили свой «рюкзак» во всех сферах жизни.

Минимализм не означает, что вы никогда ничего больше не купите. Он означает, что вы купите только лучшее, что нужно для вашей жизни. Когда весь хлам будет удален, у вас останется только то, что имеет значение. Когда деньги не тратятся впустую, вы сможете позволить себе купить лучшие вещи. Когда время не тратится на поиск вещей, зарабатывание денег, чтобы купить эти вещи и обслуживание этих вещей, вы можете жить своей жизнью с максимальным потенциалом.

Именно поэтому минимализм — лучший инструмент для максимизации жизни.

 

Нет меток

Оставить комментарий

п»ї