Идеи хранения украшений: контейнеры

Автор идей — Елена Белле, Shelenna

Представьте себе пещеру Али-Бабы: в ограниченном пространстве там и сям в художественном беспорядке разлеглись золотые цепи, массивные бусы, колье, броши, кольца и серьги, ожерелья и прочие ценности. Про ковры и оружие мы сейчас вспоминать не будем, ибо речь пойдет о милых женскому сердцу «штучках» или бижутерии и прочих украшениях.

Если вы любите бижутерию так, как люблю ее я, то, определенно, в некий момент времени вы задались непростым вопросом: где и как все это богатство хранить? Хрупкие куколки-подставочки с крючками для цепочек выглядят смешно на фоне изобилия бижутерии, шкатулки пухнут как тот пресловутый самоварящий горшочек с кашей, будучи не в состоянии удержать выползающие на свет цепочки и бусики. Кроме того, при необходимости надеть те самые бирюзовые бусы или серебристое колье выясняется, что мозг отказывается вспоминать, в каком именно хранилище находится заветное украшение. В интернете многократно демонстрируются держатели для бижутерии, выполненные на основе рамок для фото или картин. Однако мне пришлось бы заполнить такими произведениями искусства как минимум одну стену в своей квартире.

Прошла всего какая-то пара лет мучений и экспериментов, и я пришла к идеальной для себя системе хранения бижутерии. Задачи были следующие:

— нужные украшения должны быстро и легко находиться с минимальным расходом нервных клеток

— храниться они должны по возможности компактно, но при этом не терять свою форму

Для меня идеальным решением стали пластиковые контейнеры для мелочей, которые продаются в хозяйственных отделах или отделах с инструментами. Таких контейнеров у меня 5. Секции внутри них можно разделять по своему желанию – делать их больше или меньше. На каждом контейнере есть цветная наклейка, демонстрирующая, к какой цветовой гамме и тональности относятся эти украшения:

— холодные розовые (здесь хранятся розовые и лиловые украшения)

— холодные и теплые зеленые + белые

— холодные синие

— теплые (коричневые, желтые, красные)

— черные, серые, серебристые

В аналогичном контейнере меньшего размера хранятся броши, в еще более маленьком – серьги, которые не являются частью комплектов с бусами или колье.

В похожем контейнере (изначально бедолага был предназначен для хранения носков, о чем свидетельствует картинка на крышке, но послужил более благородной цели) – хранятся цветочные броши.

Находятся коробки все вместе на отдельной полке.  Задача решена: я могу в считанные секунды найти нужное мне украшение.  Теперь мои друзья называют меня Хозяйкой Медной горы — ведь у хозяйки все сокровища в порядке и под контролем.

14 комментариев

  1. Като:

    а где их можно купить??

    • Елена:

      Такие контейнеры нужно смотреть в отделах с инструментами и строительными мелочами или отделах с пластиковой посудой больших супермаркетов, типа Максидом, ОКей, Домовой, или в хозяйственных магазинах. Можно спросить прямо у продавцов, где найти пластиковые контейнеры для мелочей. Они бывают разных размеров и разных форматов.

  2. АЙГУЛЬ:

    ЕЛЕНА, ВЫ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ХОЗЯЙКА МЕДНОЙ ГОРЫ!ХОРОШАЯ СТАТЬЯ!

  3. АЙГУЛЬ:

    И ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ, НАГЛЯДНО! ДА, СТОИТ ПОДУМАТЬ…

  4. Ольга:

    Я бижутерию не люблю и практически не ношу, но даже у меня она есть. Лежит скопищем в двух шкатулках. Очень хорошая идея!

    • Елена:

      Рада,что идея понравилась Я оставила одну шкатулку под «золотой запас» 🙂 А контейнеры бывают самых разных размеров, и для небольшого количества бижутерии можно найти. Более того, если шкатулка очень нравится и ее размеры позволяют, можно поставить внутрь маленькие пластиковые прямоугольные стаканчики (коробочки без верха), и тогда каждое украшение будет лежать в своей ячейке. Такие стаканчики я видела в продаже в магазинах Clas Ohlson — в Финляндии. Но, наверняка, и в наших магазинах можно найти что-то подобное…или найти стаканчикам замену 🙂

  5. просто супер-идея! У меня, конечно, нет такого количества украшений (пока), но такие контейнеры пригодятся для хранения других мелочей, например, наших с сыном материалов для творчества. Обязательно куплю при случае.

  6. Елена:

    По большому счету, хранить в них можно все, что пожелает душа 🙂
    Когда дочка носила косички, заколочки и резиночки тоже хранились в подобном контейнере. Удобно,что можно регулировать ширину ячеек.

  7. Нужная вещица. Спасибочки!

  8. абалдеть! просто мечта. тоже хочу такой контейнер.

  9. Риммa:

    Надо же! Будто я статью писала! У меня все ТОЧНО ТАК ЖЕ! Точно в таких контейнерах. И так уже лет 6-7.
    1 контейнер — суперукрашения, высший класс.
    2 контейнер (подглядела у дочери)- плоская красивая спецшкатулка с бархатными ячейками внутри для мелких сережек, многие из которых втыкаются в бархат.
    3,4,5 контейнеры -все разложено по цвету! Все на месте и наглядно.
    Римма. Уфа.

  10. Спасибо за идею! Как я сама про контейнеры не додумалась!?

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение