Где взять волшебный пендель или 8 способов увеличить энергию

Ощущение внутренней энергии — это ключ к успеху и счастью. Исследования показывают, что когда мы ощущаем в себе достаточное количество энергии, мы гораздо лучше себя чувствуем и гораздо лучше о себе думаем. С другой стороны, недостаток энергии может омрачить даже самое приятное занятие — наверняка вам знакомо чувство, когда не радует мысль о предстоящей вечеринке или сборы в отпуск только потому, что вы чувствуете себя уставшими и подавленными.

Когда я чувствую, что мой уровень энергии снизился, я пользуюсь одним из следующих способов, которые работают безотказно и позволяют быстро увеличить энергию:

1. Физическая активность. Даже 10 минут быстрой ходьбы или несколько упражнений добавят вам энергии и улучшат настроение. Это действительно работает. Попробуйте! Люди часто говорят, что они слишком устали, чтобы активно двигаться, но на самом деле любая физическая нагрузка (если она не запредельна для вашего организма) имеет свойство увеличивать уровень внутренней энергии, а не подавлять ее.

2. Хорошая музыка. Это один из самых быстрых,простых и приятных способов почувствовать прилив внутренних сил и вдохновиться на дальнейшие трудовые подвиги.

3. Хороший сон. Определите четкие часы для сна и придерживайтесь графика. Не спите больше или меньше, чем вам требуется и вскоре вы заметите, как прибавилось сил.

4. Энергичное движение. Когда люди двигаются быстро, их метаболизм ускоряется. Кроме того, так как люди имеют свойство чувствовать себя так, как они действуют, энергичные движения заставят вас чувствовать себя действительно полными энергии. Не говорите по телефону, развалясь в компьютерном кресле, лучше походите по комнате, активно жестикулируя.

5. Общение с людьми. Мы получаем настоящий энергетический заряд от общения с людьми, это касается даже самых махровых интравертов и мизантропов. Наверняка вы замечали, что стоит в плохом настроении встретить на улице друга или знакомого, посмотреть с подругой мультик «Красная Шапка против зла«, как настроение улучшается.

6. Немедленные действия. Выполните какой-либо пункт из вашего списка дел прямо сейчас. Пусть это будет небольшая задача, но вы удивитесь, как здорово вы себя почувствуете. Подойдите к шкафу и наведите порядок на одной-единственной полке, протрите зеркало в ванной или позвоните в химчистку — после этого вам непременно захочется сделать что-нибудь еще.

7. Питание. Когда мы чувствуем себя вялыми, очень заманчиво попытаться улучшить настроение с помощью коробки пирожных или ведра мороженого. Но в итоге вы добьетесь только одного: чувства вины и еще большей вялости. Лучше съесть или выпить что-нибудь по-настоящему вкусное и полезное — фрукт, йогурт, зеленый чай.

8. Вдохновение. Соберите в специальную папку статьи, материалы, сайты людей, которые вас вдохновляют, которым вы по-хорошему завидуете (а зависть, если она не черная, это очень мотивирующее чувство!) — и читайте в моменты упадка сил. Я вам гарантирую — вы получите такой ментальный пинок, что от вашей хандры не останется и следа!

Энергия (или недостаток ее)  является заразным явлением. Если вы чувствуете себя энергичным, способным свернуть горы, то люди вокруг вас непроизвольно почувствуют прилив сил и ощутят себя более счастливыми.

5 комментариев

  1. Жанна:

    Спасибо, статья Классная! А то бывает ТАК …. ( плохо) и думаешь, что белсвет не мил. Можно еще и в салон сходить, под душем постоять, на солнышке посидеть, но по себе знаю все так индивидуально, иногда все попробуешь и без результатно, а потом вдруг по смотришь на соседку, с хорошим маникюром, умытую и причесанную, причем с кучей детей, но счастливую как слон! И начинаешь думать, ну и чего раскисла, как квашня бери себя в руки! И вновь как второе дыхание…..

  2. Юлия:

    Спасибо за статью, очень вовремя!!!

  3. Мария:

    Спасибо). Сегодня как раз поймала себя на зависти одной девушке, у которой энергии хоть отбавляй и удается достигать много. Хотелось бы о ней материал себе в папку, чтобы было на кого равняться, но кажется, что она меня уже сейчас превзошла в деятельности, только детей у нее нет….чтобы такая папка только время от времени не расстраивала..Тут дело в характере и картине мира.
    Хотя у каждого свои проблемы, как не меряйся достижениями,хочется тоже себя показать, но это глупо- завидовать, понимаю…сравнения нужны, чтобы самому расти, осмыслить, где-то равняться — потому и грустим, т.к. смотрим на других, и возникает какое-то душеполезное сравнение, заставляющее временно опечалиться, чтобы тоже продолжать и не опускать рук.

  4. Victoria:

    Cпасибо, за своевременный пендель:) а то последнюю неделю что-то никак не получалось взять себя в руки.

  5. Татьяна:

    Спасибо за 8 Пенделей! Читаю-перечитываю все ваши статьи. Иногда думаю, что у некоторых людей где-то спрятан вечный двигатель — столько они умудряются сделать! Общение с ними очень мотивируют.

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение