Фальшкамин в вашем доме

фальшкамин

Камин в доме — символ уюта и домашнего очага. Ничто не мешает вам организовать камин в гостиной, если у вас свой дом. Но что делать, если живете в квартире, где настоящий камин с дровами сделать невозможно? В этом случае прекрасной альтернативой будет фальшкамин. Я не согласна с теми, кто считает, что ненастоящий камин никогда не подарит такого тепла и уюта, как настоящий. Хорошо сделанный фальшкамин является эффектной деталью интерьера, организует пространство вокруг себя, придавая ему благородство и особое очарование.

Самый простой способ — купить электрический камин в магазине. Но на мой взгляд, гораздо лучше собрать фальшкамин своими руками — во-первых, в этом случае он будет полностью уникальным, идеально вписывающимся именно в ваш интерьер, а во-вторых — вы существенно сэкономите бюджет на ремонт. При наличии рук, растущих из правильного места, это совсем не сложно.

Прежде, чем приступать к строительству фальшкамина, нужно провести очень важную предварительную работу:

  • выбрать место, где будет располагаться фальшкамин
  • сделать предварительный рисунок, как будет в итоге выглядеть вся конструкция. За основу можно взять понравившуюся вам модель из интернета, журнала или каталога

После того, как вы определитесь с внешним видом вашего будущего камина, нужно сделать чертеж:

  • снимите размеры комнаты
  • как можно более точно определите размеры камина — ширину, высоту и глубину, размер топки, ширину каминной полки
  • чертеж должен включать все детали камина по отдельности
  • очень желательно сделать макет камина в его натуральную величину. Для этого подойдет любой материал — бумага, картон, пенопласт. Задача — выяснить, гармонично ли смотрятся выбранные вами размеры в интерьере комнаты, не выглядит ли камин слишком массивным, или наоборот — куцым.

Из чего делать фальшкамин?

1. Выложить из кирпича на обычном цементном растворе. При этом, если вы используете красивый облицовочный кирпич, вам не понадобится даже финишная отделка. Кроме кирпича и раствора, вам еще понадобится металлическая полоса для перекрытия и доска для каминной полки.

2. Собрать из гипсокартона. В этом случае сначала собирается каркас из металлических профилей, который затем обшивается листами гипсокартона. Готовая конструкция отделывается чем угодно: можно зашпаклевать и покрасить, можно облицевать плиткой, искусственным камнем или декоративной штукатуркой. Все зависит от вашей фантазии и конечной цели.

Чем украсить фальшкамин?

Для камина классического стиля можно использовать декоративную лепнину из пенополиуретана, которую можно оставить белой или декорировать золотой или бронзовой краской. Для полноты образа в топку можно положить пару настоящих березовых поленьев, а рядом с камином —  каминные щипцы. На полку поставьте старинные часы или фарфоровые статуэтки, обеспечьте соответствующую подсветку — и ваш камин будет радовать вас ощущением уюта совсем как настоящий!

И несколько идей фальшкаминов для вдохновения:

фальшкамин

фальшкамин

фальшкамин

фальшкамин

фальшкамин

фальшкамин

Уютную и комфортную атмосферу в вашем доме обеспечат биметаллические радиаторы. В отличие от алюминиевых и чугунных, биметаллические радиаторы имеют большую теплоотдачу и более практичны. Кроме того, они обладают эстетичным внешним видом, который не испортит ваш интерьер.

Нет меток

1 комментарий

  1. Действительно не всегда можно сделать действующий камин.

    Но имитация камина или фальшкамин прекрасно подойдет для любых квартир

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение