Еще о домашней технике

домашняя техника

В прошлой статье я писала о том, какая разная бывает кухонная техника, и как она может облегчить нам жизнь или наоборот, добавить хлопот. О чем написать не успела — дописываю сегодня.  Правда,  не только о кухонной технике, но и о парочке других чудес цивилизации, призванных избавить хозяек от изнурительного домашнего труда.

Итак. Домашняя техника нужная и полезная:

1. Пароочиститель. Это нечто среднее между утюгом и пылесосом. Об основной функции этого прибора догадаться несложно: он чистит паром практически все, что дадите. Противень с засохшим жиром, сажа на вытяжке, сто лет не мытые  батареи отопления, почерневшая от тоски плитка — все отмоется легко и непринужденно до первозданного блеска. Этот чудо-прибор поможет вам сэкономить не только время (сколько вы будете оттирать зубной щеткой швы у плитки?) , но и деньги — его применение обходится без моющих средств. Считаю, вещь крайне удобная и полезная в хозяйстве.

2. Сумка-холодильник. Вещь просто незаменимая, особенно в поездках. Можно брать с собой напитки на пляж, хранить детское питание в дороге, летом удобно носить молочные продукты из супермаркета. Очень выручает при разморозке холодильника — можно переложить туда все продукты из морозилки и не переживать.

3. Робот-пылесос. Этот славный домашний питомец поможет вам поддерживать порядок в доме. Совесть не позволяет ему заглядывать в углы и под шкафы, поэтому труднодоступные места он вам не почистит. Но в качестве дополнения к уже имеющейся уборочной технике будет кстати. Вы готовите ужин, а он ползает вместо вас по квартире, пылесося ковры и ламинат.

4. Электрошашлычница. Эта штуковина готовит шашлык прямо на кухне. Запах костра в мясе можно устроить с помощью жидкого дыма в рассоле. Вообще-то я скептически отношусь к подобным кулинарным извращениям (все-таки шашлык должен готовиться на углях, на природе, под водку), но возможно, кому-то понравится возможность угостить гостей румяным шашлыком на Новый год. И кстати, очень неплохо получаются сосиски, сардельки и грибочки с овощами.

 

Покупка дорогостоящей домашней техники по карману не каждой семье. Но есть ли смысл переплачивать «за марку»? Многие дешевые стиральные машины, пылесосы и холодильники ничем не хуже своих дорогих собратьев, а сэкономить ваш бюджет могут очень существенно.

7 комментариев

  1. DmitryE777:

    Пароочиститель. Хорошо выглядит ТОЛЬКО в рекламе. В жизни — самая бесполезная трата денег.
    Сумка-холодильник. Неплохая вещь, хотя реально пользуешься 3-4 раза в год
    Электрошашлычница. Прекрасно заменяется хорошей микроволновкой с грилем или контактным грилем или сковородой-гриль.

  2. Из всего выше написанного в семье пользуемся только роботом пылесосом, и то до недавнего времени он был для нас роскошью. И электрошашлычницей. Это вообще незаменимая вещь, особенно в осенне зимний период, когда хочется почувствовать вкус лета и съесть вкусных шашлычков.

  3. Ирина:

    Маргарита, доброго времени суток. При оформлении курса «организованный дом за 52 недели» при оплате выскакивает цена без летней скидки.

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение