Единый Командный Центр Семьи

В планировании нуждается не только каждый отдельный человек, но и вся семья как единый организм. Кто из родителей сможет проводить ребенка на занятия в пятницу утром? Нужно ли сегодня купить молоко? Все ли члены семьи в субботу свободны, чтобы выбраться на пикник?

Даже в эпоху смартфонов каждая семья нуждается в каком-то едином месте, где можно найти ответы на подобные возникающие вопросы.  Таким местом может стать Единый Семейный Командный Центр. Именно там, в одном-единственном месте, вы всегда сможете найти расписания, графики, задачи и сообщения, которые помогут вам скоординироваться и избежать суматохи, паники и недоразумений.

Как должен выглядеть Единый Командный Центр?

Также, как нет понятия «правильная семья», также нет и понятия «правильный семейный органайзер». Одной семье нужен лишь магнитик на холодильник для записок и кармашек для неоплаченных счетов, другой необходим настоящий пульт управления с доской для записей, личными почтовыми ящиками и местами для хранения различных вещей.

Чтобы решить, как должен выглядеть именно ваш Единый Центр, нужно для начала решить, какая информация там должна быть собрана для совместного семейного обращения. Например:

  • семейный календарь
  • школьный календарь
  • списки рутинных задач
  • часто используемые номера телефонов
  • памятка няне или медицинская информация
  • меню на неделю и списки продуктов и покупок
  • дисконтные карты и купоны
  • личные почтовые ящики (для записок, сообщений и напоминаний)
  • входящая/исходящая почта
  • оплаченные и неоплаченные счета
  • бумага для заметок, карандаши или мелки
  • и т.п.

Где разместить?

После того, как вы определитесь, какую информацию должен содержать ваш Командный Центр, и поймете, какого он должен быть размера, можно начинать подыскивать ему дом.  Командный Центр можно совместить с вашей Стартовой площадкой, либо «поселить» его на дверце холодильника. Кому-то понравится настенный органайзер с кармашками, а кто-то предпочтет магнитную доску.

Как и где размещать ваш Командный Центр, решать вам. Однако, здесь необходимо соблюдать два условия: он должен быть в легко доступном месте и им должны пользоваться. Не удивляйтесь, что ваш Командный Центр не выполняет свою задачу, если вы разместили его на потолке кладовки, поищите для него более оживленное место. Лучший способ выбрать подходящее место: понаблюдать, где обычно собираются ваши заметки, записки, напоминания и счета — по всей видимости, именно там вам удобно их оставлять.

Чтобы мотивировать домашних пользоваться Единым Центром, сделайте его удобным и приятным. Например, используйте цветную кодировку семьи и выделите каждому магнитики определенного цвета. Или разбейте Центр на отсеки и пусть каждый отсек принадлежит отдельному члену семьи.  Время от времени помещайте там любовные записки или маленькие сюрпризы для домашних.

Чтобы довести концепцию до совершенства, включите проверку Командного Центра в ваши утренние или вечерние рутины.

Скажите «нет!» стрессу и панике. С Единым Командным Центром жизнь вашей семьи всегда будет под контролем.

2 комментария

  1. Здравствуйте!
    Я считаю, что все должны участвовать (вся семья)в разработке плана и его реализации. И тогда жизнь семьи будет идти правильным курсом, и ответственность будет поделена между всеми.
    Здорово.

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение