Десять вещей, которые облегчили мне жизнь

1. Вакуумные пакеты. Это чудо технической мысли — незаменимая вещь для любой хозяйки.  Упакованные в них на зиму толстые одеяла, объемные куртки и подушки, вместо того, чтобы занимать полшкафа, превращаются в тоненькие лепешки и аккуратно укладываются стопочкой. Кроме того, они уберегут ваши вещи от пыли, сырости и моли. Мы часто ездим с детьми отдыхать на природу с палатками на несколько дней (а то и недель) — и упаковываем в такие мешки одеяла-теплые вещи. Очень экономит место в багажнике, который и так битком набит рыболовными принадлежностями, котелками и прочим. Вакуумные пакеты бывают разных размеров, простые и с вешалкой внутри, с ручным вытравливанием воздуха и с пылесосным. С пылесосным лучше.

вакуумные пакеты для хранения вещей

2. Мешочки для стирки. Колготки связывают белье в крепкий узел, из бюстгалтеров выпадают косточки и застревают в машине, детские шапочки и варежки спутываются резинками и завязками, мужские носки бегают по машинке и прячутся в карманы штанов, не говоря уже о деликатных и шерстяных вещах, которые от пары стирок теряют первозданный вид. А носовые платки-наволочки-труселя в ужасе забиваются в пододеяльник.  От всего этого беспредела спасают мешочки для стирки. Бывают разных размеров, для белых и темных вещей, на молнии, на веревочке, с кольцами внутри. Очень удобно стирать в них мягкие игрушки, кеды, тапочки — в общем, все, кроме крупных вещей. Хотя… в большом мешке я стираю шторы прямо с крючками, и снимать не надо)

мешочки для стирки фото

3. Антипригарный коврик. Эта прямоугольная или круглая штуковина кладется на противень или на сковороду перед тем, как что-либо в них выпекать-жарить. Легко отмывается, ничего не пригорает, не образует вредного канцерогенного остатка. Печь и жарить можно без масла и жира. Можно использовать вместо бумаги для выпечки — тортики не подгорают и не прилипают. Вот такая полезная вещичка.

антипригарный коврик фото

 

4. Рукав для запекания. Благословляю тот день, когда я узнала об этом девайсе. Духовка чистая, жир не брызгается, ничего не подгорает и не выкипает, блюда получаются нежными, вкусными и сочными. Кстати, если кто не знает — чтобы получить хрустящую корочку, надо за 10 минут до готовности рукав проткнуть и прибавить температуру до максимума.

рукав для запекания фото

5. Блендер — это самая нужная вещь у меня на кухне. Не представляю, как я раньше обходилась без него. Лук на суп шинкуется за две секунды без слез, морковка на салат (согласитесь, утомительное занятие) — за три. Семейное меню существенно разнообразилось супами-пюре, десертами и коктейлями, потому что готовить их — одно удовольствие. Это вам не через сито овощи протирать. Правда, чтобы блендер был действительно помощником, а не простаивал без дела, он должен быть качественным (не китайским) и достаточно мощным (не менее 350 Вт). У меня такой, как на картинке.

блендер

6. Чудо-палка для мытья окон. Что-то вроде швабры, с одной стороны — поролоновая губка, а с другой — микрофибра. Я панически боюсь высоты, и окна мыть для меня — убийство. А эта штуковина позволяет не высовывать тельце с шестого этажа. И вообще, салфетки из микрофибры изменили мое мировоззрение. Они подходят для уборки ВСЕГО. А уж как они отмывают стекла и зеркала!

швабра для мытья окон

7. Тефлоновая скатерть. С моим семейством наш полированный стол в кухне долго бы не протянул. Скатерти и клеенки на него приходилось менять чуть не каждую неделю — то порежут, то прожгут. А вот купила тефлоновую скатерть и забыла обо всех проблемах. Ее можно заливать компотом, ставить на нее горячие тарелки (о качественную тефлоновую скатерть можно даже тушить сигареты, я когда-то тушила ради эксперимента, тока тссс!) — в общем, вещь недешевая, но очень, очень практичная. И выглядит просто великолепно, не линяет, не выгорает, и вообще — ничего ей не бывает. Но опять же — остерегайтесь подделок.

тефлоновая скатерть

8. Офисные зажимы. Они у меня везде и всюду, разных цветов и размеров. Ими закрыты пакетики со специями, пакеты с молоком и кефиром, со стиральным порошком, ими прицеплены мусорные пакеты к краю ведра, в общем все, что нужно защелкнуть, чтобы не пролилось/не рассыпалось/не падало, у меня защелкнуто офисными зажимами)

офисные зажимы для дома

9. Липкий ролик для одежды. ( Американцы называюет его «что-нибудь вкусненькое» 🙂 Тут объяснения, я думаю, не нужны.  Прошелся по черному свитерку перед выходом — и никаких тебе катышков-волосков.

липкий ролик для одежды

10. Простыни на резинках. Памятник надо поставить тому, кто это придумал, ибо каждое утро натягивать заново сползшие простыни хлопотно и нудно. А так надел — и хоть изъёрзайся))

простыни на резинке фото

Молодой маме очень облегчит жизнь подогреватель детского питания. Всего за несколько минут он безопасно и равномерно подогреет еду или питье для вашего малыша до оптимальной температуры. Это прекрасный вариант для дачи или поездки с ребенком.

10 комментариев

  1. Подписываюсь под каждым словом, все эти вещи действительно очень облегчают жизнь. И на своём сайте «Порядок в доме» я тоже пишу о таких вещах,которые существенно облегчают быт домохозяйки и в этом мы с Вами, Рита,солидарны!

  2. вакуумные пакеты заинтересовали, но я в первый раз о них слышу! нужно спрашивать в магазинах, я, лично, нигде не встречала такой важной вещи.

  3. Юлия:

    Маргарита, я на днях задумалась о покупке вакуумных пакетов,нужно перебрать все вещи и подготовиться к зиме) раньше никогда не пользовалась ими,но уверена,что вещь очень полезная.Вы написали,что покупаете в интернет-магазине,можете подсказать в каком?не хотелось бы напороться на подделку)заранее спасибо)

    • Я живу в регионе, поэтому сказать не могу. Но если вы наберете в поиске «вакуумные пакеты», то выскочит целое множество фирм, специализирующихся именно на этом. Главное, не покупать китайские изделия))

      • Ирина:

        Скажите, пожалуйста, а на природу вы как берете вакуумные пакеты? Туда то понятно, дома пылесосом воздух откачали, а на природе как потом упаковываете в них? Заранее спасибо за ответ. Идеи у Вас суперские!

  4. Юлия:

    Люблю тебя, Блогхозяйка! Просто прекрасная страничка! Столько идей, которые хочется воплотить в жизнь! Если что получится — обязательно расскажу 🙂

  5. клево! захомячила идею про антипригарныйц коврик, скатерть, пакеты и блендер. )

  6. Екатерина:

    Про коврик не слышала, здорово! Надо купить . А вместо вакуумных пакетов, использую обычные пакеты для мусора, результат тот же)

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение