Чем украсить стены-2: Фотографии

оформление стен фотографиями

Продолжение темы «Чем украсить стены«. В прошлом посте мы декорировали интерьер картинами, а сегодня будем говорить о фотографиях в интерьере вашего дома.

Оформление стен фотографиями — идея настолько старая, насколько старо само фотоискусство. Еще наши бабушки украшали стены черно-белыми семейными портретами, и сейчас этот способ декорирования интерьера снова в моде. Дом с развешанными по стенам семейными фотографиями обладает особым шармом, выглядит очень уютным и гостеприимным. Наверняка у вас множество фотографий, особенно в электронном виде. И наверняка среди них есть очень удачные. Но скажите — часто ли вы их просматриваете сами и показываете гостям? А между тем, фотографии могут стать эффектным украшением стен. Не прячьте дорогие вам воспоминания в альбомах и на дисках — разместите их на стенах вашего дома.

Оформление стен фотографиями — увлекательное и приятное занятие. Никаких особенных правил здесь не существует, хотя не помешает чувство композиции, стиля, а также четкое понимание того, какую атмосферу вы хотите создать в помещении. Основная сложность при оформлении стен фотографиями заключается в том, чтобы гармонично объединить в одно целое разные по стилю, жанру и цветовой гамме снимки. Не стоит развешивать стройными рядами фотографии одного размера в одинаковых рамках — это не сделает ваш интерьер интереснее, да и разглядывать такую выставку довольно скучно. Лучше проявите фантазию и поэкпериментируйте с разными вариантами, например:

1. Группа маленьких снимков размещается вокруг одной большой фотографии

2. Ритмичность доводится до абсурда и одинаковыми по размеру снимками «облицовывается» стена, как плиткой

3. На стену помещается всего одна фотография — но самая яркая и интересная.

4. «Шпалерная развеска» — разнокалиберными снимками, как ковров, покрывается целая стена. Как способ декорирования интерьера это выглядит очень эффектно, но имейте в виду, что в этом случае эта стена должна оставаться всегда свободной от мебели, а также будьте готовы к тому, что далеко не все ваши семейные шедевры окажутся в пределах видимости.

5. Детские фотографии прекрасно смотрятся в ярких паспарту и забавных рамках из цветной и оберточной бумаги, глянцевых журнальных страниц.

Выбирая фотографии для оформления стен, учитывайте атмосферу комнаты, которую вы хотите подчеркнуть. Например, чтобы подчеркнуть интимное пространство спальни,  разместите там самые романтичные фотографии вашего медового месяца.

Прежде, чем сверлить стены, продумайте композицию из фотографий, прикрепите на стену бумажные шаблоны, чтобы понять — как будет выглядеть ваша композиция. Хорошо смотрятся в интерьере черно-белые фотографии, а также сепия. Вряд ли у вас получится гармонично разместить в интерьере фотографии без использования рамки или паспарту, поэтому обязательно уделите этому моменту внимание. При размещении множества разномастных фотографий должен быть объединяющий фактор — и этим фактором может быть общий материал рамок или цвет паспарту. При этом материал и цвет обрамляющих фотографии рамок и паспарту должен сочетаться с цветом и текстурой стен и не быть «активнее» самой фотографии.

Густо размещенные фотографии автоматически становятся доминирующим элементом декора интерьера, поэтому к добавлению в интерьер других декоративных деталей стоит подходить с осторожностью.

Не стоит строить композицию из фотографий по убыванию или возрастанию размера, в виде пирамиды, а также размещать небольшие снимки выше, чем крупные.  Композиции, предназначенные для просмотра, стоит размещать таким образом, чтобы середина фотографии приходилась на уровень глаз — все, что выше, разглядывать неудобно.

Оформление стен фотографиями — не только эффектный прием украшения стен, но и очень действенное психологическое средство. Улыбающиеся лица близких людей вносят позитив в атмосферу дома, сближают семью, напоминают о радостных и счастливых временах.

Конечно, совсем не обязательно выбирать для декорирования интерьера именно семейные фотографии. Никто не запрещает украсить стены просто красивыми работами профессиональных фотографов или фотографиями красивых людей. Хорошенькая, как кукла, юная актриса Селена Гомез и другие знаменитости на сайте http://vev.ru/

И фотоподборка идей оформления стен фотографиями:

оформление стен фотографиями

оформление стен фотографиями

оформление стен фотографиями

оформление стен фотографиями

оформление стен фотографиями

оформление стен фотографиями

оформление стен фотографиями

оформление стен фотографиями

оформление стен фотографиями

оформление стен фотографиями

оформление стен фотографиями

3 комментария

  1. Мария Потапова:

    А нам совсем недавно приглянулись в IKEA рамочки, которые выглядят как фотопленка и крепятся к стене. В каждой размещается 7 фото. Уже оформили и повесили. Нам нравится.

  2. Да, согласна IKEA — это все. Но есть и другие магазины (в том числе интернет-магазины), где можно купить интересные штучки например: фоторамка-часы, или дизайнерские зеркала и настенные часы. При чем по цене будет примерно так же как и в Икее аналогичный товар.

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение