C чего начать? Разработка ежедневных рутин

«У вас очень интересный и полезный блог, с множеством хороших советов, которые вдохновляют и помогают. Очень хочется с вашей помощью навести порядок и дома, и в жизни, но я не знаю, с чего начать. С какого конца разматывать этот клубок?»

Вот такие письма я иногда получаю. Согласна, я написала столько статей, что с трудом ориентируюсь в них сама. Поэтому решила написать некую начальную инструкцию (возможно, это будет даже серия постов) и вынести ее на видное место отдельной строкой.

1 этап: Сбор информации

На этом этапе нужно определиться, какие рутинные задачи вы должны выполнять регулярно, чтобы в вашем доме и жизни поддерживался порядок.

Если у вас уже есть какие-то зачатки рутинного планирования, то их надо разделить на две части:

  • те рутины, которые вы уже внедрили в жизнь и успешно выполняете
  • те, которые вы никак не можете втиснуть в ваш распорядок и с этим что-то надо делать
Если вы начинаете с нуля, то ответьте на вопросы:
  • что вам нужно делать каждый день, чтобы благополучно оказаться на работе?
  • что вы должны делать каждый день, чтобы ваши дети попали в школу умытыми, одетыми и со сделанными уроками?
  • что вам нужно ежедневно выполнять, чтобы обеспечить семью едой?
  • какие прочие ежедневные дела вам необходимо делать (зависит от вашего образа жизни)
  • какие задачи вам нужно решать каждый день, чтобы поддерживать в приличном состоянии свое здоровье и внешность?
  • какие задачи нужно решить для поддержания будущего порядка?

И теперь соберите все это в единый список. При этом постарайтесь удержаться в разумных рамках и не довести ситуацию до абсурда — совсем не обязательно начинать список с пунктов «опустить ноги с кровати, вставить в тапочки, дойти до ванной, почистить зубы».

Этап 2. Определение временных рамок

Чем больше времени прошло после пробуждения, тем меньше у нас уровень самоконтроля и сосредоточенности. Это справедливо также и для сов, только в их случае понятия «утро», «день» и «вечер» смещаются. Поэтому рекомендации по назначению разных задач на разное время суток будут общими:

Утро. Это лучшее время для выполнения дел, требующих критического мышления и устранения неисправностей/недочетов/работы над ошибками.

День. К середине дня ритм жизни обычно ускоряется, это время для не требующих напряженного мыслительного процесса задач. Днем можно разобрать электронную почту, заняться уборкой, съездить в банк, на почту и т.д.

Вечер. Вечернее время лучше всего посвятить планированию и подготовке к следующему дню. Пометьте в вашем списке как «вечерние» следующие рутины: приготовить одежду на завтра, прикинуть, что будете готовить на завтрак, продумать план завтрашнего дня, убрать разбросанные вещи.

Не бойтесь быть исключением из правил. 

Если ваш образ жизни и личные особенности требуют иного распорядка, исходите именно из этого. Выявите ваши собственные периоды эффективности и назначайте сложные, требующие сосредоточенности задачи на то время, когда вы наиболее эффективны и наоборот —  на «вялое» время планируйте скучную механическую работу.

Уборка квартир на Варшавской

Нет меток

6 комментариев

  1. Елена:

    Полностью согласна, необходимо систематизировать информацию, и самое главное, определиться с точкой отсчёта. С чего же всё-таки необходимо начинать.
    А начать нужно с первого и правильного шага на пути к порядку в своём доме и своей жизни. Но что бы его сделать, нужно знать, в каком направлении двигаться. Я думаю, поэтапный план действий замечательная идея.
    Спасибо за интересные статьи!

  2. Татьяна:

    Хороший вопрос и хороший ответ.
    Я сама в вечном поиске «откуда начать».
    Но про себя могу сказать, что теорию я уже достаточно хорошо знаю — и как надо, и что надо…Вот только лень вперед меня родилась. Меня хватает максимум на пару дней, потом я сваливаюсь и опять живу, завися от настроения: Сегодня могу генеральную уборку затеять с перестановкой мебели, а завтра даже посуду за целый день не вымою.
    Где ты моя ниточка?

    • Надежда:

      Татьяна,привет. Я про себя лучше не смогла бы написать.Бывает, если что-то срочно надо сделать(уборку)могу за полчаса пробежаться по квартире, все привести в порядок, а бывает нахожу другие важные дела, а посуда(3 тарелки или гора побольше) или другая работа связанная с наведением порядка стоит. УЖАС. Тоже хватает на несколько дней, потом забываю, сбиваюсь, происходит какой-нибудь форсмажор и все мои благие намерения летят в тартарары.

  3. Зоряна:

    Я не могу поэтапно выполнять нудные дела, которые оставшись не сделанными не заставят меня потом ооооооочень жестоко пожалеть о не выполнении. я начинаю уставть, не видя сильной мотивации бросать малоприятнуюю работу. Я делаю так, чтобы сотворенная мною проблема мешала удобному существанию. Пример. Генеральная уборка во ВСЕХ углах дома не производилась окола 10 лет; за шкафы просто падали разные книжонки — бумажонки и копились там; комната окола 40кв.м,благо середина пустая. Не знаю с чего начал бы нормальный человек, но я сняла все шторы, скатерти, накидки сложила в стопку в стирку; вынесла столик, сдвинула тумбы из углов комнаты, собрала паутину под потолком и помыла карниз, выбросила всё что можно было -вообщем, ликвидировала из помещения всё поддавалось ликвидации, а затем на чистую поверность вернула мебель и вещи обратно.Итог. В комнате оказалось невероятно много места.

    Так я делаю со всем, когда мне что-то начинает мешать,просто от него избавляюсь и всё. Источник любой проблемы поддаёться решению.

  4. Альвина:

    После прочтения «Летающей домохозяйки» 2 года назад, я разработала рутины и планы на все сферы жизни, но внедрить получилось не все. Тогда мы жили в квартире, и дел было гораздо меньше. Сейчас у нас огромный дом и теперь все, что было применимо там, не прижилось здесь, хотя и переработано. Проблема в том, что мой слон стал огромным, и меня это пугает. Иногда я следую своему плану, и это очень мотивирует, но чаще всего, даже имея конкретный план, я стою в нерешительности и незнаю с чего начать. Возможно, мне нужна другая система планирования. Подскажите, что можно с этим сделать?

    • В таких случаях я себе всегда задаю вопрос: «В чем проблема?». Если вы точно знаете, что делать и у вас даже есть план, но при этом вы почему-то не можете взяться за его выполнение, попробуйте отловить свои ощущения — по какой причине вы не можете — страх? (перед чем?), нежелание, отсутствие мотивации, благодарности, жаль времени — или что-то еще. Как только вы найдете причину, вы найдете решение.

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение