Апрель: контрольный список

Апрель — это уже настоящая весна. Уже вовсю тает снег, светит солнышко, зимняя хандра прошла, и все мы готовы к новым начинаниям. Или не готовы?

Итак, какие мероприятия по наведению порядка в своей жизни нас ждут в апреле? Что в контрольном списке?

Дом. 

В первую очередь это, конечно, генеральная уборка со сменой декораций.

Во-вторых, предлагаю вам навести порядок в Интернете 🙂 В современном 2.0 мире многие из нас проводят значительную часть времени онлайн, и это пространство тоже имеет свойство покрываться пылью и обрастать паутиной. Кроме того, регулярное перетряхивание этого пространства служит также обеспечению вашей безопасности.

Уборка Интернета преследует ту же цель, что и уборка дома: она дает возможность упростить процессы и сосредоточиться на важных вещах. Выделите некоторое время  в процессе вашей генеральной уборки (понадобится совсем немного — например, один субботний вечер) и посвятите его организации вашего 2.0 пространства.

1. Отпишитесь от рассылок, которые вы давно не читаете.

2. Обновите ваши контакты в адресной книге, исправьте вашу подпись, если нужно. Удалите переписку с мебельной компанией, которая присылала вам шкаф пять лет назад ))

3. Удалите аккаунты на ресурсах, которые вы давно не посещаете

4. Почистите списки друзей в соцсетях. Вы уверены, что хотите узнавать все подробности жизни вашего бывшего коллеги, которого едва помните? Вряд ли вы пропустите что-то важное, если сократите ленту сообщений на три четверти. Удалите из друзей людей, которых вы лично не знаете, сгруппируйте остальных и читайте выборочно.

5. Смените пароли (это полезно делать время от времени)

6. Многие из нас используют интернет в качестве источника вдохновения и полезной информации. В итоге мы собираем огромное количество закладок. Самое время удалить неактуальные и распределить по папкам те, что вам определенно нужны.

7. Найдите время, чтобы подобрать новые приложения для хранения и систематизации ваших данных — это может очень сэкономить ваше время и усилия. Это могут быть Evernote или Google Диск, например.

Уход за собой

Апрель — идеальное время для занятий физкультурой. На улице тепло, поэтому выбираемся из душных спортзалов и занимаемся на улице — утренние и вечерние пробежки весной — это сплошное удовольствие!

Готовим весенний гардероб — на то время, когда будет уже достаточно тепло, чтобы снять верхнюю одежду.

1 комментарий

  1. Александра:

    Отличный чек-лист. А отписываться от емейл-рассылок, подписок в соцсетях и т.п., считаю, нужно почаще, может быть, раз в месяц.

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение