А какое ваше «Слово года» на 2019 год?

Я скажу вам свое «Слово Года», если вы скажете мне свое!

У меня есть традиция в начале каждого года выбирать одно слово, на которое я буду ориентироваться весь год. По сути, это «тема года». Ранее такими словами у меня были «Больше», «Осознанность», «Новое» и другие. Я считаю, что такое «фокусное» слово помогает формировать мысли и действия в том направлении, в котором мне нужно. Это слово может относиться ко всем областям жизни, и если постоянно держать его в голове, можно прийти к удивительным открытиям и начать замечать новые возможности, о которых вы не думали раньше.

Мое слово в этом году — МАКСИМУМ. Это означает, что я собираюсь использовать все, с чем мне приходится иметь дело так, чтобы получить наибольшее преимущество.

Максимум в области вещей:

  • Прочитать книги, которые я в гигантском количестве скачала на свой e-book и удалить те, которые читать не буду (это также подразумевает не скачивать новые книги)
  • Использовать свои продовольственные запасы из шкафов и морозильника до того, как истечет срок годности, прежде чем покупать новые
  • Закончить онлайн-курсы, которые я уже начала вместо того, чтобы подписываться на новые
  • Узнать, как эффективнее использовать уже имеющиеся у меня инструменты и сервисы, прежде чем покупать новые (например, мои принадлежности для рисования или программы для работы с сайтом)
  • Покупать только те предметы гардероба, которые будут сочетаться с уже имеющимися у меня вещами

Максимум в области времени:

  • Объединить задачи в более эффективные временные блоки
  • Использовать часть рабочего времени для усиленной работы над интернет-проектами

Максимум в области идей:

  • Использовать больше возможностей для обновления своих лучших статей и привлечения на них новых подписчиков (вместо того, чтобы беспокоиться о том, что я пишу недостаточно новых)
  • Создавать новые информационные продукты — книги и курсы — или по-новому комбинировать старые

Максимум в области отношений

  • Больше общаться с людьми, которые меня вдохновляют — как лично, так и виртуально
  • Обращаться за помощью, когда это нужно (это всегда для меня трудно)

А какое у вас Слово года? Поделитесь в комментариях! Что вы планируете делать, чтобы соответствовать ему?

 

Нет меток

12 комментариев

  1. Виктория:

    Я тоже уже несколько лет выбираю слово года. В прошлом было Здоровье, до этого — Саморазвитие. В этом году выбрала Расслабленность — больше отдыхать, проще относиться к жизни, прислушиваться к себе.

    • А как в прошлые годы — получалось следовать?

      • Виктория:

        В прошлые годы — да! В этом почему-то сложно фокусироваться, видимо, потому что это больше привычка, по расслабленности сложно ставить цели. )))

  2. Наталья:

    А мое слово года — ДЕЛАЙ! JUST DO IT! В теории знаю все, но до практики часто не доходит. И уже с января начала делать — время жестко расписано, успеваю много, но есть куда расти). Маргарите, блогохозяйке, пользуясь случаем, передаю самые восторженные слова благодарности за труд и за великолепный сайт. Снимаю шляпку за ум и талант!)

  3. Елена:

    Мое слово 2019 года: «дети».
    Очень хочу родить или взять под опеку ребенка. Если под опеку, то можно двух детей.
    Моему большому сыну буду помогать выбрать путь и поступить в хороший вуз.
    Поэтому = ДЕТИ ))

  4. Анна:

    Лучше
    Сделать лучше отношения с мужем, ребёнком. Улучшить качество жизни, прокачать в прямом и переносном смысле своё тело, улучшить здоровье. Улучшить знание ин. языка, проф. навыки

  5. Лана:

    Мое слово в 2018 — «соберись». Напрямую отражало мое главное стремление собраться из очень рассыпанного нестабильного состояния во что-то более оформленное. Получилось, к счастью, хотя и не в совершенстве.
    В 2019 году определила себе слово «смотри». В силу многих обстоятельств я просидела дома около трех лет — ощущение полного отрыва от реальности в комплекте. Поэтому сейчас в планах обращать внимание на всё окружающее. Многое и многих вообще узнавать заново.

  6. Виктория:

    Мое слово — ПИТАНИЕ
    Хочу наконец избавиться от привычки переедать, есть вредную пищу. Пока не все получается, но устремления самые серьезные.

  7. Елена:

    Спасибо за идею! Слово года..ОРГАНИЗАЦИЯ!

  8. А я выбрала 2 слова года. Первое — это «РЕБЕНОК». Моему малышу 8 месяцев и я хочу как можно больше уделить ему внимания — заниматься его здоровьем и развитием. Я считаю, что основной фундамент личности ребенка закладываются родителями в возрасте до 3 лет.
    А второе слово — это «ПЛАНИРОВАНИЕ». Уже много лет моим хобби является планирование и грамотное распоряжение финансами.

Оставить комментарий

п»ї