9 ошибок в уходе за собой, которые заставляют нас выглядеть старше

Несмотря на то, что с возрастом нам приходится прилагать все больше усилий, чтобы хорошо выглядеть, некоторые из этих усилий имеют прямо противоположный эффект, и мы этого не замечаем, потому что привыкли делать изо дня в день одно и то же. Множество вещей могут заставить нас выглядеть старше, и определить эти вещи не так-то просто, особенно, если они давно стали рутиной.

Вот несколько самых распространенных ошибок, которые заставляют нас выглядеть старше:

1. Обесцвечивание волос.

Считается, что светлые волосы делают женщин моложе, но это совсем не так!  Блонд хорошо гармонирует далеко не со всеми оттенками кожи, и далеко не всегда идет женщинам за… Чаще всего с возрастом кожа приобретает желтоватый оттенок, и светлый цвет волос только подчеркивает его, делая лицо усталым и несвежим. Вместо того, чтобы  краситься в блонд, лучше подобрать тон, подходящий вашему оттенку кожи. Если у вас «теплая» внешность и теплый цвет волос, выбирайте глубокие теплые цвета, максимально приближенные к вашему натуральному цвету волос. Для «холодных» типов подойдут коричневые цвета холодных оттенков.

2. Слишком сильная физическая нагрузка

Нет, вы не должны прекращать тренировки. Но регулярная перегрузка крупных мышц в долгосрочной перспективе ведет к их провисанию. Вместо того, чтобы накачивать бицепсы и трицепсы, сосредоточьтесь на вспомогательных мышцах, окружающих крупные мышцы бедер и живота, которые при должной тренировке придадут вам подтянутый вид.

3. Экономия на косметических средствах

Жесткие и сухие волосы старят не меньше, чем пробивающаяся седина. С возрастом наши волосы все больше нуждаются в увлажнении. Поэтому подумайте о том, чтобы заменить ваши привычные шампуни и кондиционеры в сторону средств более глубокого и интенсивного воздействия, и делайте маски для волос хотя бы раз в неделю.

4. Злоупотребление скрабами

Да, удаление мертвых клеток кожи дает прекрасный эффект очистки. Но с возрастом агрессивные виды пилинга становится одним из врагом красоты и молодости. Использование скрабов делает кожу более тонкой, хрупкой — и в конечном итоге она начинает казаться старше.  Откажитесь от микродермабразии, высококонцентрированных химических пилингов и лазерной шлифовки (так же как и от грубых скрабов) и замените их на мягкие, нежные средства для отшелушивания, подходящие для вашего возраста и вашего типа кожи, парафинотерапию http://forsalon.ru/parafin-kosmeticheskiy/ и другие щадящие косметические процедуры.

5. Ношение старого белья

Старого — не в смысле «ветхого» , а в смысле «того, к которому привыкли». С возрастом тело меняется, и нижнее белье должно отвечать уже другим требованиям. Не экономьте время и деньги на поиск, подбор и покупку качественного нижнего белья, которое не только позволит вам выглядеть моложе, но и сохранит здоровье.

6. Недостаток воды

Вне зависимости от того, насколько хорошие и дорогие кремы вы используете для увлажнения вашей кожи, ключевым является увлажнение кожи изнутри. Только достаточное количество влаги в организме делает кожу сияющей и помогает выводить токсины. Пейте больше воды и не переусердствуйте с кофе и алкоголем, которые обладают мочегонным эффектом.

7. Использование плотных подводок для глаз

Подводка, наложенная толстым слоем и широким штрихом, мгновенно делает глаза меньше, что добавляет возраста лицу и подчеркивает мелкие морщинки вокруг глаз. Замените жидкую подводку на мягкий карандаш, который можно растушевать. Более мягкие линии макияжа придают лицу более естественный (а значит, и более молодой) вид.

8. Ношение тусклых цветов

Преобладание в одежде серых оттенков делает старше любого человека. Особенно серый цвет опасен в непосредственной близости от лица: в блузках, шарфах. Другие цвета, которые способны добавить пяток лет в ваш багаж, за редкими исключениями — это бледно-лавандовый, темно-коричневый и  пыльная роза.

 9. Злоупотребление тональными средствами

Замазывание морщинок и пигментных пятен толстым слоем корректоров и тональных кремов приводит к обратному эффекту. Лучше использовать другую стратегию: легкая увлажняющая основа и точечное нанесение консилера только там, где это действительно необходимо — на кругу под глазами и светлые пятна на коже. Это как раз тот случай, когда «меньше» значит «лучше».

 

3 комментария

  1. Снежана:

    Вопрос о крашенных волосах- подобрала оттенок близкий к своему- темно-русый. но вот проблема- корни отрастают очбыстро и буквально через две недели видна седина, а у меня длинные прямые волосы без челки. Выход вижу только один- отрезать и носить очкороткую стрижку. А не хочется:)))) Доверяю вам, Марго, подскажите. может есть другой выход. Жду ответа. Так как надо бы на выходных покраситься :))) Спасибо за классный блог.

    • Короткая стрижка ведь будет отрастать точно также, все равно придется корни красить. А вообще, я не специалист в парикмахерском деле, посоветовать ничего не могу, к сожалению.

  2. Снежана:

    Спасибо за ответ и классный блог:))

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение