6 шагов к смене имиджа

как сменить имидж

В один прекрасный день, как обычно взглянув в зеркало, мы вдруг резко понимаем, до чего нам надоела собственная внешность. Такое случается, как правило, на пороге перемен в жизни, и это неспроста. Поэтому, если вдруг вы показались самой себе бледной, неинтересной и унылой — надо радоваться. Это означает, что вас ждут самые удивительные изменения.

Смена имиджа — вопрос серьезный. Решиться на смену имиджа очень непросто. Наш имидж формируется годами и десятилетиями и является отражением наших представлений о себе. Изменить имидж — в первую очередь означает изменить свое внутреннее ощущение, согласиться на значительные перемены в жизни (которых большинство людей боятся), ведь изменение внутреннего состояния неминуемо, гарантированно приводит к изменению жизни. Итак, вы чувствуете, что вам пора менять свою жизнь, меняться самой и совершенно правильно хотите начать со смены имиджа. Как облегчить этот процесс, с чего начать?

1. Для начала подумайте, почему вы хотите изменить имидж? Из всех причин (желание быть похожей на кого-то, быть гламурной, не отставать от моды) только одна достойна: если вы чувствуете, что меняется ваше мировоззрение и хотите чувствовать себя иначе, развиваться и идти к чему-то новому.

2. Нарисуйте образ, к которому вы хотите прийти. В прямом смысле нарисуйте — не только в своем воображении, но и на бумаге, карандашами и красками. Опишите этот образ как можно подробнее: какими словами его можно охарактеризовать? Какие ощущения вы хотели бы испытывать в этом образе? Какая одежда, прическа и макияж обеспечили бы вам эти ощущения?

3. Найдите людей, которые  выглядят примерно так же, как выглядит нарисованный вами образ. Это могут быть люди на фотографиях, ваши знакомые, соседи или киногерои. Почему вам хочется быть похожими на них? Вас привлекает чувственность, которую излучают голливудские звезды, или изысканность фотомоделей из прошлого века? Или вам нравится веселая бесшабашность вашей коллеги?

4. Не все сразу — пусть это станет вашим правилом. Двигайтесь шаг за шагом в поисках вашего нового имиджа. Нарастить метровые ногти или сделать лазерное удаление волос навсегда, прийти в один прекрасный день на работу с фиолетовыми волосами и диким макияжем — это  еще не означает сменить имидж. Это всего лишь эпатаж, который надоест очень быстро. Смена имиджа — это планомерный, постепенный поиск своего «Я», выраженного через внешний облик. Идите к нему не спеша, экспериментируйте, примеряйте, пробуйте до тех пор, пока при взгляде в зеркало вы не воскликните: «Вооот!!! Это наконец моё!»

5. Обновите ваш гардероб. Здесь также не стоит бросаться в крайности и выбрасывать все, что у вас есть, а назавтра оставлять все сбережения в модном магазине. Просто пересмотрите все ваши вещи критическим взглядом. Если какая-то вещь вызывает у вас ощущение чуждой и «не вашей», без сожаления расставайтесь с ней. И наоборот, присмотритесь повнимательнее к вашим любимым вещам, даже если они уже вышли из моды. Почему они вам так нравятся? Как вы ощущаете себя в этих вещах? Покупайте только те вещи, с которыми вы чувствуете свое «родство».

6. Измените ваше поведение. То, как вы выглядите — это лишь верхушка айсберга. Если вы хотите быть ходячим воплощением чего-либо (утонченности, благородства, чувственности, интеллекта и т.д.), имейте в виду, что вам никогда не удастся добиться нового образа, если вы будете чувствовать и вести себя по-старому. Помните о вашем новом имидже каждую минуту и в любой ситуации старайтесь вести себя соответственно.

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение