5 типов беспорядка и их причины

Беспорядок в доме возникает отнюдь не потому, что там никто не убирается (во всяком случае, не всегда поэтому). У беспорядка есть определенные причины. И до тех пор, пока эти причины не будут выяснены и устранены, борьба с беспорядком будет продолжаться бесконечно… и безрезультатно.
Вот 5 типов беспорядков, у каждого из которых есть своя причина. Подумайте — может, быть, какой-то пункт про вас?
Беспорядок Распродажного Маньяка

Вы из тех, кто не может устоять перед скидками? Вы превращаетесь в одно большое ухо, когда слышите о распродажах? Вы целыми днями просиживаете на купонных сайтах?
Этот беспорядок очень легко оправдать, потому что на первый взгляд он имеет финансовый смысл. «О, это почти бесплатно!». Фокус в том, что ни одна вещь не является бесплатной, так как она занимает место для хранения других вещей — возможно, более нужных. Она отнимает ваше время, потому что требует ухода и чистки. Она отнимает деньги, потому что ломается и нуждается в ремонте.

Как устранить >>

Беспорядок Бурундука

В чем проблема этого вида беспорядка? Если реальной опасности апокалипсиса нет, то зачем нужны продукты в таких количествах? Если у консервированных фруктов истечет срок годности, а оливковое масло прогоркнет — то это просто бесполезная трата денег.

Беспорядок Хочухи
Я долго думала, как назвать этот тип беспорядка и в итоге решила что «Беспорядок Хочухи» — это лучшее описание для кучи вещей и предметов, которые мы покупаем, чтобы создать лучшую версию самих себя. Я говорю о двадцати коробках красок, которые вы купили, прежде чем записаться на уроки рисования. О пяти вечерних платьях, которые вы не надели ни разу за тот год, что они висят в вашем шкафу. О дорогих продуктах, которые лежат в вашей кладовке и которые вы так и не попробовали. Подумайте — сколько в вашем доме вещей, которые вы никогда не используете, но которые вы хотели бы когда-нибудь использовать?
Как устранить >>

Бездомный беспорядок

Этот вид беспорядка создают вещи, которые не могут найти своего «дома». Многие из них на самом деле и не являются беспорядком, но они мешают вам абсолютно везде и постоянно мозолят глаза. Груда почты на кухонном столе, журналы, разбросанные по подоконнику, гора неглаженого белья или пакеты с сезонной одеждой. Первый шаг для борьбы с этим видом беспорядка — найти или освободить соответствующие места хранения.

Мусорный беспорядок

Это самый простой для устранения тип беспорядка. Многое из того, что захламляет ваш дом, нужно просто выбросить. Просроченные продукты, старые газеты, безнадежно сломанные и испорченные вещи, которые вы никогда не будете ремонтировать — все это примеры Мусорного Беспорядка. Проблема усложняется, если дело касается вещей, которые вы еще не использовали — например, непрочитанные журналы. Поэтому важно установить строгие правила относительно того, как долго вы будете хранить определенные вещи.

Есть ли у вас проблемы с беспорядком? Какого он типа?

Нет меток

Оставить комментарий

п»ї
logo-rbk visa mastercard
Публичная оферта