5 привычек, которые помогут вам избавиться от беспорядка в вещах и в жизни

Завершение, тестирование, отдача, ограничение, сознательная покупка. Эти пять новых привычек помогут вам избавиться от беспорядка в вещах. Как?

Мы часто рассматриваем беспорядок как недостаток характера, плохое личное управление или отсутствие специальных талантов (которые, кажется, есть  у всех остальных). Однако большинство наших проблем с беспорядком проистекают из одной вещи: привычка. Мы просто привыкли бросать где попало нашу почту, кидать бумаги в ящик стола, а не раскладывать по папкам, покупать вещи потому что на них скидка, а не потому что они нам нужны.

Благодаря исследованиям поведенческих психологов мы знаем по крайней мере, два факта о привычках:

1. Легче заменить старую привычку на новую, чем искоренить ее

2. Новая привычка полностью укореняется в нашей жизни спустя 21 день

Имея в виду эти научно доказанные факты, мы можем прямо сегодня начать внедрение новых привычек, которые будут предотвращать захламление и беспорядок раньше, чем пора будет начинать борьбу против них.

Итак, новые привычки:

1. Привычка к завершению. Вы знаете, что создает самый большой беспорядок в любом виде деятельности и в любой сфере жизни? Незаконченные дела. Те журналы, которые мы собираемся прочитать, когда будет время; те дела, которые мы начали делать, но потом переключили внимание на что-то более соблазнительное. Всегда старайтесь заканчивать то, что начали — но только если это действительно нужно, не забывайте про «дохлых лошадей«.

2. Привычка «пробного запуска». Перед тем, как покупать какую-либо вещь, рассмотрите возможность позаимствовать ее у кого-нибудь из знакомых и протестировать. Это поможет вам решить, действительно ли эта вещь необходима вам и вы точно будете ею пользоваться. К примеру, протестировав нож для яблок, вы можете решить, что чистить и нарезать яблоки вручную вам гораздо удобнее и таким образом сохраните деньги и место на кухне.

3. Привычка отдавать. Вместо того, чтобы мучительно искать место для размещения всех ваших вещей или вовсе, покупать отдельный шкаф для хранения случайных предметов, можно развивать в себе привычку раздавать или обмениваться вещами. Узнайте об организациях в вашем городе, которые занимаются сбором вещей в благотворительных целях или просто отдайте ненужные вещи друзьям, знакомым и родственникам.

4. Привычка ограничивать. У всех нас есть тенденция увеличивать количество вещей вокруг себя. Установите  собственные ограничивающие принципы насчет того, как много вещей вы будете допускать в ваше жилое и рабочее пространство. Например,  у вас есть отдельный ящик для DVD дисков. Как только этот ящик заполняется полностью, не покупайте новый диск прежде, чем избавитесь от одного из старых. Эта простая стратегия имеет дополнительные плюсы: во-первых, те вещи, от которых вы решите избавиться, могут послужить подарком кому-либо, а во-вторых, у вас остаются только те вещи, которые вам по-настоящему нравятся и дороги.

5. Привычка сознательной покупки. Все мы любим пройтись по магазинам, но покупка вещей только потому, что на них хорошие скидки — верный способ захламить свое жилище. Собираясь купить что-либо, помимо вопроса о том, как вы будете использовать эту вещь и где ее собираетесь хранить, спросите себя: действительно ли эта вещь улучшит качество вашей жизни? Реально ли она поможет вам в достижении ваших целей? Нет ли у вас чего-то более значимого, на что вы хотели бы потратить деньги? Многие разумные и экономные люди считают также, что полезно спросить себя — сколько часов вам придется работать, что заработать на эту вещь?

Вопрос о том, как избавиться от беспорядка, может превратиться в сложнейшую задачу в зависимости от количества хлама и степени нежной привязанности к нему. Гораздо более простой задачей будет не допустить беспорядок в нашу жизнь. Благодаря реализации хотя бы одной из этих привычек, вы заметите существенное уменьшение количества бесполезных вещей в пространстве вокруг вас, что сделает вашу жизнь ясной, а результаты — закономерными.

_________________

Самое главное, что волнует невесту в преддверии свадьбы — это, конечно же, свадебный наряд. В настоящее время в моду вновь входят короткие свадебные платья. Огромное разнообразие моделей свадебных платьев в Москве — от строгих и сдержанных до озорных и кокетливых — позволит  сделать наилучший выбор и выглядеть великолепно в этот важный день.

 

Нет меток

1 комментарий

  1. Алёна:

    мне кажется, 2й пункт и есть 5й
    надо просто подумать, нужна ли вещь действительно, или прочитать отзывы о ней
    а вот физически занимать.. странно как-то

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение