4 вида шума, которые мешают вам услышать себя

Я думаю, что никогда еще не существовало культуры более шумной, чем та, к которой мы сейчас принадлежим.

Раньше, если мы были не дома, телефон не мог прервать наши дела или мысли. Сегодня мы буквально срослись с нашими телефонами; они непрерывно пищат, нарушая наш покой и бесцеремонно вмешиваясь в то, что в противном случае было бы тишиной или задушевным разговором.

Мы отправляемся в ресторан, надеясь поужинать в тишине, и телевизор гремит оттуда, где раньше была картина или панно с цветами. Музыка обеспечивает постоянный фоновый шум почти везде, где мы бываем. Авторадио постоянно выдает звуки ток-шоу, интервью и новинок музыки. Соцсети кричат о новостях из личной жизни тех, кого мы даже не встречали, заманивая в бесконечные кроличьи норы. В супермаркетах музыка периодически сменяется рекламными объявлениями.

Избежать окружающего шума и обрести тишину почти невозможно. Но, хотя мы не можем заставить остальной мир быть потише, мы можем полностью контролировать количество и качество шума, который мы впускаем в свою жизнь и которому даем доступ к нашему личному пространству.

Очевидно, что не любой шум — зло, и мы можем найти большую радость и спокойствие в том, что видим и слышим. Но часто мы оказываемся настолько захваченными постоянной звуковой бомбардировкой, что больше не способны слышать собственные мысли. Мы больше не способны слышать этот тихий-тихий голос внутри, указывающий, куда нам идти, а отвлечения, вызванные окружающим шумом, сбивают нас с дороги.

Вот несколько видов шума, которые стоит заглушить, если вы хотите слышать этот голос:

Потребление

Не нужно впадать в безумие покупок только потому, что шум потребления объявляет о распродаже в вашем любимом магазине. Мы все сидим на стабильной жирной диете из рекламных объявлений, телевизионной рекламы, рекламных баннеров, а также заботливых сообщений от знакомых, друзей и родственников, информирующих нас о чрезвычайно выгодных акциях и скидках.

Сделайте паузу, глубоко вдохните и посчитайте стоимость, прежде, чем бежать в магазин. Если покупать в кредит, какова будет переплата? Перевесит ли стресс от январских счетов предновогодняя покупательская лихорадка? Какой вариант принесет вам больше спокойствия? Иногда лучше просто остаться дома.

Вина

Вам не нужно прислушиваться к шуму вины, заставляющему покупать в отпуске подарки для каждого человека, которого вы знаете или каждого, кто когда-то что-то вам привозил. Хотя дарить, безусловно, великая добродетель, ваши дары все-таки должны оставаться в рамках ваших возможностей.

Общение

Вам не обязательно посещать каждое мероприятие, на которое вас приглашают или брать на себя любое обязательство, которое вам предлагают. Вместо того, чтобы чувствовать обязанность угодить всем и быть везде, выберите украсить своим присутствием только избранные, самые значимые события. Часто именно те, кого мы любим больше всего, отодвигаются на задний план в нашем безумном стремлении соответствовать общепринятым шаблонам, чтобы получить признание. Представьте себе их улыбки и благодарность, когда они увидят, что вы поставили их на первое место.

Пренебрежение собой

Общество требует постоянной занятости и поощряет ее. Но оно не говорит вам, что вы полностью выгорите, если не позволите тишине быть неотъемлемой частью каждого дня. Вы важны. Вы имеете ценность. Вы не сможете быть тем, кем должны быть, если не позаботитесь о своих потребностях. Высыпайтесь. Наслаждайтесь вкусной едой. Пейте достаточно воды. Гуляйте. Берегите ценные моменты настоящего. Отпустите беспокойство. Отдохните. Позвольте тишине взять верх.

Какой шум есть в вашей жизни? От какого вы хотели бы избавиться? Поделитесь в комментариях!

Нет меток

1 комментарий

  1. Анастасия:

    Прекрасная статья! Благодарю! Очень своевременно.

Оставить комментарий

п»ї