4 причины, по которым вы не делаете работу по дому

Домашние дела — это задачи, которые вы на самом деле выполнять не хотите. Если бы хотели, вы бы не называли их делами. Скорее, вы называли бы их развлечениями))

К сожалению, делать домашнюю работу нам все равно приходится, иначе наш дом превратится в хлев. Если у вас регулярно накапливается гора грязной посуды или белья высотой до потолка, если вы моете вашу машину только когда вас начинают штрафовать, если вы моете зеркало в ванной только когда перестаете видеть в нем себя — у вас есть для этого причина.

Итак, почему вы не делаете домашнюю работу? Вот 4 причины-препятствия:

1. Соблазны. Когда вас манит мягкий диван и любимый сериал, этому сложно противостоять.  Вы выбираете между немедленным удовольствием от отдыха и долгосрочным удовлетворением от выполненных дел. И частенько выбираете первое.  Если замечаете за собой такое — ищите способы уменьшить подобные соблазны — например, заведите привычку смотреть сериалы в записи, это даст вам одновременно оба вида удовольствия — и сериал посмотрите, и дела сделаете.

2. Связанный стресс. Вы откладываете рутину не потому, что не хотите это делать, а потому, что не хотите делать что-то муторное, связанное с этим. Например, вы откладываете наведение порядка в вашей домашней бухгалтерии, потому что сначала вам придется собрать по всему дому чеки, а потом вбить каждый расход в определенную графу. Как следствие, вы откладываете оплату счетов из-за того, что еще не навели порядок в домашней бухгалтерии. Чем это лечится? Упрощением и созданием более приятных условий для себя. Заведите привычку не разбрасывать чеки где попало, а складывать их в кошелек. Пересмотрите и упростите категории вашей бухгалтерии (вам действительно необходимо знать, сколько вы тратите на пирожные, а сколько — на шоколад?). Раз в неделю собирайтесь с подругами на чашечку чая и в процессе совместно работайте над вашими финансами. Настройте автоматическую оплату счетов через интернет, и т.д., вам виднее что сработает в вашем случае.

3. Недостаток времени. Если вы много работаете, то у вас не так много времени, чтобы в полной мере заботиться о таких вещах, как стирка, глажка, ремонт одежды, уборка и приготовление еды. Если ваша причина в этом — рассмотрите вопрос аутсорсинга. Решите, какие дела требуют больше всего вашего времени и поручите их кому-то другому: химчистке, прачечной, мужу, детям, курьеру, помощнице по хозяйству. Если у вас на это нет денег — тогда какой смысл столько работать? 😉

4. Инерция. Люди — существа привычки. Если домашняя работа прежде никогда не была вашей сильной стороной, то вряд ли вы однажды проснетесь другим человеком. Это препятствие можно преодолеть, составив график домашней работы и придерживаясь его. Если ваша система потерпела крах, проанализируйте причины, внесите коррективы и со следующего дня начните заново. Признайте, что инерция пока берет верх и поверьте в то, что при должном упорстве рано или поздно вы победите.

В каком из этих пунктов вы узнали себя? Или вы вообще уникальный экземпляр, и ваши причины в чем-то другом? Расскажите, и мы вместе найдем решение)

12 комментариев

  1. Юлия:

    Самое сложное, начав применять какую-то систему, ввести ее в привычку.

  2. irga:

    Есть еще и пятая причина — рутина. Очень тяжело себя заставить убираться если знаешь, что через день (час, пол дня) все вернется на круги своя, особенно когда мужа легче поменять, чем приучить к порядку.

  3. Анна:

    Все верно. Особенно про домашнюю бухгалтерию. Честно, была попытка систематизировать расходы. Хватило на полмесяца. И все из — за того, что, наверное, слишком подробно все веду. Хотя, money tracker классная программа, даже это не спасает.

  4. Alinka:

    О,да irga, про рутину и мужа все верно. Сам палец о палец не ударит, подай-принеси, зато постоянные упреки, что дома срачь, да ты возьми элементарно убери за собой или пропылесось, НЕ ЦАРСКОЕ ЭТО ДЕЛО!!!

  5. Аня:

    Мне кажется, что основная проблема — это внутренние комплексы. Когда мы получаем удовольствие от жизни, бытовые моменты не выводят нас из равновесия. Наоборот — это еще один способ выразить свою заботу о домашних. Когда в душе чистота — чисто становится и вокруг. Все лишнее уходит. Так что, начинать нужно с себя. Проверяю на себе. Сложно, но это необходимый процесс.
    Дорогая Блогохозяйка, спасибо Вам за Вашу Солнечную Работу!

  6. Марина:

    На каком-то вебинаре у психолога я услышала про такое понятие, как внутренняя наполненность. Для женщины это очень важно- иначе ничто не в радость и ничего не клеится.
    А наполненность эту можно получить занимаясь тем, что приятно. Например, вышивка крестиком, ванна с аромамаслами, прогулка на лыжах… Всё, что угодно, что только доставляет удовольствие.
    Если нет ощущения, что ты как будто в тюрьме, что не можешь хоть немного времени уделить СЕБЕ, то чувствуешь себя хорошо и весь мир вокруг тебя поддерживает и придает сил. Тогда и домашние дела не будут так сильно угнетать, а будет только предвкушение радости от сделанного, от порядка и чистоты. И дети и муж перестанут быть «врагами», а окажутся по одну сторону баррикад.
    В общем, девушки, здоровая доля эгоизма в итоге идет не только на радость нам, но и на пользу окружающему пространству.

  7. Дисциплинирование просто необходимо без него никак.

  8. Отличные советы.

    От себя добавлю несколько фишек, которые выработались:
    1. Совмещение приятного с полезным. Если очень хочется посмотреть фильм, то в этот момен можно еще погладить белье или сделать маникюр.
    2. Совмещение неприятного с неприятным. Мне нужно ежедневнослушать аудиолекции, которые не могу слушать ничего не делаю, внимание рассеивается. Каждая лекция около 30 минут. Поэтому я включаю плеер и пока слушаю успеваю убрать что-то вечером, подготовить одежду на следующий день и т.д.

    И не могу не сказать про делигирование. Если у вас уже выработались пожелания и предпочтения в питании, требования к меню, то его можно доверить другим, тем самым экономя кучу времени

  9. Катерина:

    Спасибо за ваши советы! по советам из предыдущих ваших статей составила на неделю график домашней работы. теперь я точно знаю что полы нужно мыть в пон и четверг или пятницу и в остальные дни спокойно(относительно спокойно) занимаюсь другим

  10. Спасибо большое за статьи .

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение