3 вещи, которые вызывают синдром выгорания

vygoranie

Наши рабочие нагрузки становятся все тяжелее, наше личное время сокращается, а мир кажется все безумнее с каждым днем. Неудивительно, что стресс и выгорание становятся все более распространенной проблемой.

Так же, как свеча, которая горит до тех пор, пока не погаснет, мы, когда перенапрягаем себя и не можем выделить время, чтобы отдохнуть и расслабиться, тоже можем погаснуть.

Вы когда-нибудь чувствовали, что просто не можете найти ни капли энергии ни для чего? Пытались работать и ощущали, что вам требуется вдвое больше усилий, чтобы добиться хотя бы половины результата? Это типичные симптомы выгорания. Если вы не даете себе времени на отдых и подзарядку, ваше тело сделает это за вас, и тогда вам уже не будет дела до вашего великого списка задач. Часто главным виновником выгорания является работа, но есть много других вещей, вызывающих ваше выгорание, которых вы можете даже не осознавать.

Вот некоторые из этих рисков:

Социальные сети

Может показаться, что сидя в социальных сетях, вы делаете перерыв в работе и отдыхаете, но это не то терапевтическое занятие, которое защитит вас от выгорания. Напротив, отслеживание жизни людей, с которыми вы никогда не встречались плюс здоровая доза скандалов/интриг/расследований — идеальный рецепт выгорания.

Лечение: откройте для себя заново другие способы приятно провести время — например, чтение, выпечку, рисование, прогулки или просто расслабленный просмотр хорошего фильма.

Чрезмерное общение

В то время как встречи с друзьями и время с семьей — это важное условие счастливой жизни, позволяющее избежать выгорания, перебор в общении может вызвать обратный эффект — истощение. Не имеет значения, насколько вы экстравертны — каждому необходимо хоть иногда побыть наедине с собой. Если вы в режиме нон-стоп общаетесь в групповых чатах или слишком часто принимаете звонки от людей, вызывающих у вас напряжение, это приводит к выгоранию.

Лечение: выделите определенное время, чтобы полностью отключиться от окружающего мира — выключите телефон, закройте дверь и займитесь тем, что вам нравится делать в одиночестве — почитайте, погуляйте, примите ванну и т. п.

Новости

Несомненно, стоит быть в курсе новостей, особенно в условиях кризиса, но больше новостей не обязательно сделают вас более информированными. Помните, что новости — это тот же бизнес: вы когда-нибудь обращали внимание, то в новостях всегда есть что-то тревожное? Не бывает дня, когда бы новостные каналы сообщили: «Сегодня было довольно спокойно и ничего нового, достойного освещения, не произошло. Наслаждайтесь сегодняшним днем!»? Неа. Даже если во вторник ничего плохого не произошло, новости продолжат пережевывать то, что произошло в понедельник. Привет, информационная перегрузка.

Лечение: Ограничьте новости! Спросите себя, действительно ли вам нужна информация об ограблении, которое произошло в городе, о котором вы никогда не слышали и как это повлияет на вашу жизнь. Примите решение проверять новости раз в день, а не получать нескончаемый поток пугающих сообщений.

 

Нет меток

Оставить комментарий

п»ї