3 шага в поисках страсти, которая принесет вам деньги

Ну разве это не замечательно — целый день напролет заниматься горячо любимым делом, да еще и получать за это деньги? Наверное, нет человека, который бы об этом не мечтал.

Небольшой мозговой штурм поможет вам обнаружить в себе таланты, которые позволят существенно пополнить ваш бюджет.

Шаг 1. Назовите вашу страсть.

Возможно, вы ответите на этот вопрос без промедления, так как страсть вашей жизни всего одна. А может, вам придется побороться с собой, размышляя, какая страсть из всех вашей страстей самая страстная. Или вообще не найдете ответа на этот вопрос, потому что у вас никогда не было времени, чтобы подумать о том, что вам нравится делать. В последнем, самом тяжелом случае,  могут помочь следующие вопросы:

  • какую часть дня вы больше всего любите и за что? Может быть, это утренние процедуры по уходу за собой, вы обожаете укладывать волосы или наносить макияж? Или это вечернее колдовство на кухне над выпечкой или экзотическим салатом? А может, вам нравится гулять по ночам и ловить фотоаппаратом мгновения ночной жизни города?
  • есть (или были) ли у вас хобби, которые вам нравятся, но которыми вы не можете позволить себе заниматься (нет времени, места, денег)?
  • о чем вы любите читать или смотреть фильмы? На каких интернет сайтах вы любите бывать?
  • если бы люди спросили вас — о чем бы вы могли им рассказывать с горящими глазами в течение целого вечера?

Шаг 2. Какие другие навыки у вас есть?

У каждого из нас есть какие-то навыки. Специалистом мирового масштаба можно быть только в какой-то отдельной области, но это не мешает достаточно хорошо делать множество других вещей.  Выпишите на отдельный лист все, чем вы владеете, что умеете делать.

Может, у вас хорошо получается излагать свои мысли, убеждать людей? Вы обладаете хорошим чувством юмора или немного рисуете? Когда-то вы успешно продавали кондиционеры lg киев ? Все может пригодиться. Ваши умения вовсе не обязательно должны быть уникальными, задача — найти наиболее полезную комбинацию навыков и распределить их наилучшим образом для достижения вашей цели.

Как вы можете комбинировать ваши навыки для достижения того, что вы задумали?

Шаг 3. Чем вы можете помочь другим?

Деньги начинаются в том месте, где ваше предложение пересекается с потребностями других людей. Здесь даже не важен предпринимательский талант — нужно просто найти ту проблему, которую поможет решить ваш продукт.

Вы уже рветесь в бой или вам нужно еще время, чтобы подумать? Вы можете прорабатывать эти три шага столько, сколько вам потребуется, пока идея не созреет полностью. Но эти три шага действительно могут изменить вашу жизнь и наполнить ее радостным смыслом:

1. Как вы любите проводить время?

2. Какие навыки вы можете добавить?

3. Как ваша страсть может помочь другим решить их проблемы?

Мини-курс «Как найти свое призвание» >>

4 комментария

  1. С детства люблю копаться в книгах, узнавать что-то новое. Причем не столько читать, сколько находить нужную информацию. С появлением интернета это занятие стало еще более захватывающим. Плюс к этому врожденная грамотность и приобретенный навык десятипальцевой печати – и моя «страсть» монетизируется, помогая студентам-заочникам решать их проблемы с подготовкой к сессии.

  2. Очень полезная информация!
    Спасибо!

  3. Когда-то, очень любила заниматься переводами с немецкого. Главное это у меня получалось легко… А потом забросила… Новая страсть так и не пришла…

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение