3 принципа планирования гардероба

Многие из нас выбрали свой нынешний образ, не задумываясь. Наша одежда может быть неудобна для совмещения рабочей и семейной ролей. Она может не соответствовать жизни, которую мы ведем или нашей нынешней форме.

Нет ли в вашем шкафу одежды, которые вы купили 10,15 и более лет назад? Если это не классические дизайнерские вещи исключительного качества, которые стоят десятки тысяч, это может быть знаком, что пора обновить свой образ и спланировать новый базовый гардероб.

Шаг 1. Общая стратегия. Решите, как вы хотите выглядеть и как себя чувствовать?

Планирование гардероба начинается с анализа того, какой индивидуальный образ вы хотите спроектировать.

Какой стиль вы хотите выразить?

Являетесь ли вы утонченной горожанкой или любительницей природы, всегда будет одежда, в которой вы будете чувствовать себя комфортно. Откройте свой шкаф и посмотрите, какие вещи вы предпочитаете — остро-модные, классические, романтические, спортивные?  Это начало создания нового образа.

Каков ваш образ жизни?

Перечислите свои ежедневные действия. Исходя из этого определите, какая одежда вам нужна и сколько времени в день/неделю вы будете в ней проводить. Это поможет понять, как наилучшим образом использовать бюджет, предназначенный для обновления гардероба. Некоторые из нас накапливают множество «выходной» или домашней одежды, но имеют недостаточно вещей для выхода на работу или отдыха.

Шаг 2. Организация. Разберите и рассортируйте то, что имеете

Пришло время для жестких решений. Освободите свой шкаф и рассмотрите одежду. Будьте честны с собой. Отберите всю одежду, подходящую вашей фигуре, остающуюся в моде и соответствующую вашему образу жизни.

Не бойтесь разделять костюмы. Юбки и брюки часто выглядят гораздо хуже, чем жакеты, поскольку испытывают большее напряжение в швах и соприкасаются с сиденьями.

Во вторую стопку поместите одежду, которая требует незначительных изменений или чистки.

И наконец, принесите большую коробку для третьей стопки — вещей, от которых вам предстоит избавиться, поскольку они уже не подходят вам по фигуре, вышли из моды и не соответствуют вашему образу жизни.

А теперь творческая часть! Попробуйте собрать основные комплекты для разных ситуаций вашей жизни. Используйте креативный подход. Попробуйте сочетать одежду по-новому. Экспериментируйте. Ищите элементы, которые работают вместе. Дайте волю фантазии — в конце концов, на этом этапе вас пока никто не видит.

Чего вам не хватает, чтобы дополнить комплекты? Может быть, несколько разноцветных блузок или пара строгих брюк нейтрального цвета?

Шаг 3. Мудрый шоппинг. Ищите многоцелевую одежду

Самый лучший способ использовать ваш «гардеробный» бюджет — это вложить его основную часть в базовые вещи хорошего качества.

Никогда не покупайте вещей, не подходящих вашей фигуре и тех, которые нельзя скомбинировать хотя бы с 2-3 элементами, которые у вас уже есть.

Составьте список необходимых вещей и держите его в вашем кошельке — часто мы покупаем одежду, когда ищем что-то совершенно другое. Список при себе даст вам шанс купить на распродаже именно то, что вам нужно, а не очередную случайную кофточку.

Упростите и организуйте ваш гардероб за 28 дней >>

 

 

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение