Стабильность vs Свобода: работа дома или в офисе?

Если вы любите свою работу, это здорово. Я знаю много людей, которые просто тащатся от своих рабочих мест. (Хотя я подозреваю, что это не вы, раз читаете это).

Большинство же свою работу не любят. Они жалуются на начальство и коллег, зарплату, жесткий график и дресс-код, отсутствие времени на отдых и контроля над своей жизнью.

Они считают, что им » не судьба» реализовать мечты и заниматься любимым делом. Та версия жизни — для кого-то другого, кто более удачлив и менее загружен обязательствами.

99% этих людей так и будут ходить в свой офис, пока их не уволят или пока они не умрут. Они просто принимают как факт, что ходить на работу — это и есть жизнь. Они родились, выросли, теперь ходят на работу, потом уйдут на пенсию, проживут несколько лет или десятилетий в относительном покое, а затем отправятся в лучший мир, где им уже ничего не будет нужно.

Я часто слышу, как окружающие жалуются на «проклятых олигархов», контролирующих все богатство и власть мира. А между тем сами работают на этих олигархов, покупают то, что они продают, смотрят то, что они создают, едят то, что они готовят и принимают их видение мира за объективную реальность.

Спросите себя — о чем должна быть ваша жизнь? Хотите ли вы через 20-30 лет с горечью осознать, что так и не успели, не испытали, не попробовали?  Не сделали, не узнали, не вышли за пределы привычного? Не использовали возможности, не реализовали мечты? Зря растратили свой потенциал, потому что следовали написанному кем-то своду правил?

Я не хочу сказать, что вы должны немедленно уволиться. Я лишь прошу остановиться и задуматься о своей жизни. Если вы мечтаете работать сами на себя, заняться чем-то другим, рано или поздно настанет день, когда вы пожалеете, что не сделали этого.

Если вы чувствуете, что работа ограничивает вашу жизнь, связывает вам руки и обрывает крылья, вот три причины подумать об уходе:
1. Работая по найму, вы отдаете контроль над своей жизнью кому-то другому

Крепостное право давно отменили. Вы живете в свободном мире и не имеете обязанности работать на кого-то. Свобода стремиться к счастью и строить свою жизнь так, как хочется — огромное преимущество нашей эпохи, вот только большинство из нас эту возможность напрочь игнорирует.

Кто-то другой решает за вас, что делать и за что отвечать, когда приходить и уходить, сколько зарабатывать и сколько отдыхать. Если вы любите вашу работу, то можете воспринимать это как неизбежную плату, но если нет? Платить своей свободой за занятие, от которого вас тошнит — не безумие ли это?

 

2. Работа по найму опасно комфортна

Вы день за днем ходите на работу, два раза в месяц получаете одни и те же деньги, выполняете одни и те же обязанности. Такая жизнь по-своему комфортна. Конечно, вы чувствуете себя опустошенным и подавленным, зато стабильность и соцпакет, правда? А какую часть зарплаты вы тратите на то, чтобы заполнить душевную пустоту, заглушить неудовлетворенность и безнадегу — ненужными покупками, вредными привычками, бессмысленными развлечениями?

Страх — вот что удерживает нас от того, чтобы делать необыкновенные вещи. Мы зубами держимся за ненавистную работу, потому что боимся других альтернатив. Мы боимся что-то потерять, чего-то не получить, потерпеть неудачу или быть осмеянными. Если же исключить страх и лень, то не останется никаких причин не достичь того, чего вы хотите.

Комфорт стабильной работы не дает вам оснований преодолеть страхи и начать действовать.

 

3. Работа на себя — одна из самых полезных и развивающих вещей, которые вы можете сделать

У моего мужа есть футболка с надписью «Плохая рыбалка лучше хорошей работы». То же относится к работе на себя. Безусловно, будут плохие дни, когда вы будете обеспокоены, испуганы и полны неуверенности в себе. Когда вы будете думать, что совершили ошибку и у вас ничего не получится. Но даже такой день будет лучше, чем самый хороший день в осточертевшем офисе. Все равно где-то в глубине души вы будете чувствовать удовлетворение и радость от того, что следуете своим мечтам. Львы в дикой природе здоровее, сильнее и красивее, чем в зоопарке.

Нет и не будет лучшего времени, чтобы начать работать на себя, чем сейчас. Вы никогда не будете моложе, чем сегодня. «Идеальный» день никогда не наступит. И вы никогда не будете полностью готовы — есть множество вещей, которые вы не сможете предусмотреть раньше, чем столкнетесь с ними.

Самозанятость требует смелости и силы. С каждым днем, когда вы откладываете, вы снижаете вероятность старта.

 

О чем должна быть ваша жизнь? Что вы хотите попробовать сделать, какой опыт получить?Потратьте один выходной, чтобы по-настоящему подумать над этим. Задайте себе неудобные вопросы и ответьте на них честно. Составьте план и назначьте сроки.

Помните: самое худшее, чего вы ожидаете, почти наверняка не произойдет. Скорее всего, все будет гораздо лучше, чем вы предполагаете. Путь не будет легким, но вы будете расти и становиться сильнее. Это трудный, но очень красивый процесс. Испытайте свои возможности и раздвиньте границы — это действительно фантастическое чувство!

Поговорите с собой по душам — это одна из самых лучших и важных вещей, какие вы можете сделать в своей жизни.

Узнайте, как работать удаленно и получать от 30000 рублей в месяц >>

 

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение