21 идея для оформления спальни

Чтобы сделать спальню уютной и стильной, вовсе не обязательно делать в ней дорогостоящий ремонт. Проявив изобретательность и фантазию, можно изменить ее до неузнаваемости. Вот несколько идей для оформления вашей спальни, которые можно использовать для вдохновения.

1. Стильное кресло

Кресло сделает вашу спальню более уютной и привлекательной. Только не позволяйте ему стать притоном для ваших вещей, лучше поставьте рядом со шкафом стул или вешалку для сброшенной одежды.

2. Классические цвета.

Синий и белый — традиционные для спальни цвета. Спальня в этой гамме всегда будет актуальна и современна. Чтобы избежать ощущения скуки, разбавьте интерьер акцентами другого цвета или используйте разные оттенки голубого и синего.

Другие популярные цветовые сочетания:

  • желтый, оранжевый и красный
  • шоколадный, синий и белый
  • медово-желтый, темное дерево и белый

3. Декор на стенах

Избегайте в спальне больших пустых пространств на стене — они делают комнату неуютной и холодной. Большая картина на большой стене — это идеальное решение для гармонии пространства.

4. Пусть будет свет

Если ваша спальня не получает достаточно естественного света, не закрывайте окна плотными шторами. Для темной спальни лучше выбрать тюль или яркие легкие шторы.

5. Спальня для двоих.

Может ли мужчина спать в розовой спальне с цветочками? Разумеется, может. Но не всегда ему это нравится. Интерьер спальни должен быть отражением вас обоих.

 

6. Его и ее

Ваши тумбочки не обязательно должны быть одинаковыми. Фантазируйте. Если вы любите женственный стиль, а мужчина предпочитает брутальный — то почему вы должны остановиться на чем-то одном? Совмещение несовместимого может быть очень стильным.

7. Стикеры

Оригинальные стикеры для стен добавят вашей спальни шика и стиля. Их можно подобрать для любой спальни — от современной до романтической.

8. Кровать с видом

Хорошо, если из окна вашей спальни открывается вид на море или лесную опушку. А если первое, что вы видите, открывая глаза — это унылые кирпичи новостроек и заводские трубы? Такая романтика может напрочь убить настроение на весь день. Подумайте, как можно организовать себе приятный вид из постели. Как вариант — декоративный камин, фотообои или большая картина с красивым пейзажем.

9. Интрига

Противомоскитная сетка, балдахин или навес добавят вашему спальному месту интимности и романтичности. При этом вы сможете спать с открытыми окнами, не боясь любопытных глаз.

10. Правильный свет

При планировании освещения спальни помните, что основная задача этого помещения — расслабление и отдых. Верхнего освещения здесь явно недостаточно, стоит предусмотреть прикроватное освещение в виде бра или ночников, а также приглушенное освещение для романтической обстановки. Хороши выключатели с диммером, позволяющим регулировать уровень освещения.

11. Гламурное прикосновение

Добавить голливудского шика в интерьер можно простыми деталями. Например, такими зеркальными тумбочками и вазой под цвет подушек и прочего декора.

12. Простое обновление

Самый легкий способ изменить облик спальни — это купить новое постельное белье. Застелив свою кровать новым красивым бельем, вы будете чувствовать, будто ложитесь спать в новой спальне. Кстати, вы умеете выбирать постельное белье?

13. Близость природы

Оформив спальню в нестандартной, но очень приятной природно-зеленой гамме, вы получите ощущение гармонии с природой и спокойного созерцания.  В сочетании с белым этот цвет придаст спальне классический коттеджный стиль.

14. Добавьте специй

Подушки из меха или нежного шелка так и зовут прилечь для отдыха. Они оживят вашу спальню, добавив в интерьер текстуры.

14. Зеркала

Зеркало добавит в спальню света и заставит ее казаться визуально больше. Но будьте осторожны: специалисты по фен-шуй (как и психологи) считают, что зеркало, расположенное напротив кровати, негативно воздействует на спящего человека.

15. Цветочная сила

Цветочное оформление отлично работает в нейтральных спальнях, внося в них энергию жизни и красоту природы. Чтобы оживить спальню, добавьте подушки с цветочным рисунком или яркие цветочные занавески на окна.

16. Что поставить на тумбочку?

Сведите украшения на тумбочках к минимуму. Это функциональное пространство, а не выставочный стенд. Часы, лампа, стопка книг — этого достаточно. Эта тумбочка выглядит очаровательно, но на ней нет места даже для стакана воды

17. Счастливые деньки

Яркие цветные полосы и водные акценты в сочетании с резко белой мебелью делает эту спальню похожей на курортный номер. Даже стулья напоминают шезлонги у бассейна.

18. Точь-в-точь

Вовсе не обязательно покупать спальный гарнитур в полном наборе. Комбинируйте вещи, которые вам нравятся. Ничего страшного, если комод и шкаф будут из разной древесины — дизайнеры говорят, что это делает комнату более интересной и индивидуальной

19. Экономный шик

Различные материалы в помещении спальни также сделают ее более интересной. Металлическая прикроватная тумбочка и лампа грубого современного силуэта сдерживают буйную кокетливость подушек, и придает бохо-шик интерьеру.

Старую бабушкину мебель можно отремонтировать, зачистить и покрасить в нужный цвет. Результат — утонченный интерьер.

20. Ваше Я

Ваша спальня является отражением того, кто вы есть, поэтому не бойтесь выражать себя в обстановке. Возможно, эта спальня не является образцом тонкого вкуса, зато она отлично передает богемный стиль жизни ее владельца.

21. Приятная функциональность

Стеллаж напротив кровати может служить не только как подставка для телевизора, но и использоваться для хранения предметов, на которые вам приятно смотреть.

 

2 комментария

  1. Юлиана:

    Хорошая подборка. Стеллаж на последнем фото…по мне ужасный пылесборник, еще и в спальне. У меня третий совет в действии. Повесила над кроватью постер под лен с фотографией Королевских ворот Кенигсберга (к сожалению, уничтоженных). Но буду менять на размер побольше, хочу прямо огромный. По поводу балдахина… Из Камбоджи привезли противомоскитный балдахин, такой весь в воланах, голубой, повесили ребенку над кроватью. Но оказалось, что под ним невозможно дышать. Опять же пылесборник. Не прижился.

  2. Яна:

    Согласна насчет балдахина и его нового названия — пылесборник! Я даже с детской кроватки сняла его: сомнительная польза. А насчет идей — сейчас последняя фишка красивое изголовье кровати: тут вариантов масса просто. Мне конечно очень нравится как у Polinov — кожаное изголовье, но наверно это и самое дорогостоящее из возможных вариантов

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение