1 сентября — повод начать новую жизнь

как начать новую жизнь, фото

1 сентября у меня стойко ассоциируется с началом чего-то нового, почти как Новый год. После расслабленного лета прямо руки чешутся заняться чем-нибудь грандиозным, воплотить в жизнь давно задуманное, начать изучать что-нибудь новое — одним словом, начать новую жизнь.

Если с Нового года мы обычно планируем будущий год, то с 1 сентября я предлагаю вам завершить все не сделанное. В тайм-менеджменте есть такое понятие  — «незавершенные циклы«, суть которого заключается в том, что любой «цикл», т.е. какое-либо дело всегда должно быть завершено. Его нужно либо довести до конца (я называю это «лягушками«), либо вообще отказаться от его исполнения («дохлые лошади«), в зависимости от того, насколько это для вас важно. Незавершенные циклы будут давить на вас, мешая движению вперед — наверняка, вы замечали подобные проявления в вашей жизни: беспорядок в финансовых делах влечет финансовые проблемы, нерешенные личные проблемы мешают появлению новых отношений, хаос в доме не дает возможности заниматься любимым делом и т.п.

Так вот, мой совет заключается в следующем: до Нового года осталось 4 месяца. Давайте используем это время для того, чтобы завершить все циклы и начать будущий год без груза нерешенных задач за плечами.

Как обычно, берем блокнот и ручку и составляем список всех дел, которые мешают нам жить — визиты к врачам, незаконченный ремонт в ванной, неисправная техника, недооформленные документы. Иногда довольно страшно посмотреть правде в глаза — кажется, будто проблем столько, что их не решить за всю жизнь. Тем не менее, не стоит бояться и прятаться под кровать — когда вы запишете все ваши «хвосты» в столбик, их может оказаться не так уж много. А после того, как вы наметите основные вехи по их выполнению, вы и вовсе воспрянете духом, потому что все окажется не так уж сложно.

Распланируйте поставленные задачи по месяцам, неделям и дням, стараясь распределить равномерно, учитывая вашу загруженность и ритм жизни. Не надо загонять себя в жесткие рамки — времени у нас достаточно! А затем просто выполняйте постепенно, не напрягаясь и не думая о том, как все это ужасно. Просто делайте — бесстрастно и спокойно, думая о том, что вы действительно хотите начать новую жизнь. В процессе постоянно представляйте себе, с каким облегчением вы вздохнете, когда все будет сделано, с какой спокойной душой будете встречать Новый год и с каким удовольствием возьметесь за новые начинания, ведь вам уже ничего не будет мешать!

Коллекция японских куколок кокеши может стать вашим новым увлечением, особенно если вам импонирует спокойная, скромная красота Японии. Японские кокеши — это деревянные куклы простой формы, олицетворяющие собой внутренний мир и молчаливое созерцание. Кокеши из Японии могут стать изящным, изысканным подарком для вашего близкого человека, увлекающегося культурой Востока.

6 комментариев

  1. Алёна:

    спасибо за статью, мне тоже с 1 сентября хочется все довести до конца, разобраться с проблемами, чтобы вдохнуть осень свободной грудью)

  2. N_OK):

    Спасибо! Вдохновляет. Правда я «новую» и на полную буду начинать с 1 января. Сейчас читаю Бодо Шефера — у него супер книги о финансах, да и жизни тоже касаются.Его азбуку денег можно читать вместе с детьми. Ог Мандино и Брайн Трейси — тоже хорошо мотивируют.

  3. Маргарита, как мне это знакомо.Для меня тоже 1 сентября ассоциируется с новым годом. Наверное,это у всех учителей)))Всегда хочется перебрать все шкафы,избавиться от хлама. Я всегда руководствуюсь тем,что пролежало год и ни разу не использовалось — в утиль!А список — это классная идея!Беру на вооружение. Спасибо!

  4. Как мне это знакомо.Для меня тоже 1 сентября ассоциируется с новым годом. Наверное,это у всех учителей)))Всегда хочется перебрать все шкафы,избавиться от хлама. Я всегда руководствуюсь тем,что пролежало год и ни разу не использовалось — в утиль!А список — это классная идея!Беру на вооружение. Спасибо!

  5. Отличный повод поменять что-то в своей жизни) Активно занялись переменами. Надеюсь, пойдет на пользу. Настроение уже улучшилось.

Оставить комментарий

logo-rbk visa mastercard
Пользовательское соглашение